ID работы: 6145999

Мой учитель - Стэн Урис

Слэш
NC-17
В процессе
77
Горькая ложь соавтор
Night Singer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 86 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Генри        — Ты невыносим! Как ты собираешься учиться дальше? Посмотри на других, а что ты из себя представляешь? Твои родители вообще следят за твоей учебой? Крики, крики, все равно они ничего не дадут.       Обычно это говорят мне в дневное время суток. Я Генри. Генри Брауэрс и я «очень хорошо» учусь, как вы могли понять. Кто вообще учится в наше время? Мне учеба не нужна. Веселее издеваться над шайкой неудачников, что шляются всегда неподалеку от нас.       Но в один не очень прекрасный день все изменилось…

* * *

      — Так больше продолжаться не может, — кричали учителя. — Мы сделаем так: к тебе будет ходить Стэн Урис — один из самых прилежных и лучших учеников нашей школы. Раз мы не можем тебя ничему научить, то пусть попробует твой сверстник, надеемся, что ты понял, Бауэрс.       Я конкретно влип. Ещё и будет приходить не абы кто, а неженка Урис. Что за хуйня с моей жизнью, а? Кто-нибудь ответит?       Теперь вместо того, чтобы искать неудачников один из них будет приходить ко мне. Хм-м… я ему покажу, если настучит учителям, что я не занимаюсь, а пинаю хуи. Это даже отлично.       Во-первых, отец отстанет от меня наконец и погрузится в работу, а я буду шалберничать пока Урис в это время будет делать за меня всю домашнюю работу. А во-вторых и учителя отстанут от меня, зачем же я им такой неуч сдался? Меня это не волнует, я не море.       Он придет на следующей неделе. Посмотрим, посмотрим… POV Стэн       — Стэнли, мне это уже не нравится. Так как ты один из лучших учеников нашей школы… — НЕТ! нет-нет-нет-нет-нет… Я видел, что некоторые отличники из классов ходят к балбесам-двоечникам, но в школе остался только один — я.       — Со следующей недели ты будешь ходить к Генри Бауэрсу и вести у него дополнительные занятия, — о боже мой, этого я и боялся. Учителя действительно думают, что смогут поднять на ноги такого человека, как Генри?       — Извините, конечно, но я не могу, — ладони вспотели, и я не мог ничего сказать.       Мало того, что он периодически избивает нас, каким-то образом всегда оказываясь рядом, так мне ещё и добровольно надо будет к нему ходить и наверстывать с ним всё пройденное за год? Это невозможно, а если еще вообразить, то что он со мной сможет сделать, то становится страшно до дрожи.       — Стэнли, но мы же должны помогать остальным, — только не ему.       — Но это же Генри Бауэрс! — зря я повысил голос.       — Мы знаем, что Бауэрс не лучший ученик, но походи к нему хотя бы два месяца, а потом посмотрим как дело пойдёт с его успеваемостью, — ласково сказали они, но на душе у меня было совсем не ласково. Это был мой приговор. Ходить к Генри два месяца и учить его, это мне не очень это нравится.       Во-первых я хотел гулять с друзьями в свободное время, а не ходить на смертную казнь к Генри. Ведь сейчас середина марта, а в Дерри в это время тепло и хорошо, а я буду объяснять ему темы за год… Э-эх, но я то знаю, что он меня заставит, да, именно заставит делать за него то, что задали в школе или ещё что-нибудь, но в любом случае я в минусе. POV Генри       Некоторые спрашивают: «Генри, а ты нашел свою любовь?» — на что я всегда отвечаю положительно. Я нашел её давно и храню до сих пор. Мою хладнокровную красотку. Это…       …мой нож       А вообще мне хватает моей давней подруги — правой руки. Но всё же у меня есть некая зависть к некоторым мудилам из неудачников: заика с этой шлюхой Беверли. Очкарик с мамочкиным сынком. Только жиробас и неженка Урис не нашли соулмейта. ХА. Вот над ними буду издеваться меньше, чем над остальными.       Кстати, недавно Патрик звал меня буха…кхм…гулять, но отец посадил меня под домашний арест, как какую-то псину, и только Урис может ко мне ходить. Заебись. Школа, дом, занятия, школа, дом, занятия и так до самого лета, ну или пока не начну учится, то есть никогда.       Ну, а до прихода жида осталось несколько дней. Можно будет сделать из моих занятий что-то интересное.

***

POV Стэн       Надо оставаться спокойным, Стэн Урис. Я абсолютно спокоен. Я не боюсь придти к Генри. Я не боюсь того, что со мной там будет, ведь он ничего не придумает и страха быть не должно.       Да кого я обманываю, я даже так того жуткого клоуна не боялся, как этого Генри Бауэрса. Просто… Просто мне рядом с ним не по себе. Хочется схватиться за лицо от соственной безысходноси. Я ещё не настолько опустился, чтобы матерится. Да, пусть некоторые думают, что я правильный, но мне это не позволяют правила морали и библии. А ещё я один из самых лучших и прилежных учеников нашей школы, что несказанно радует моего отца, но я сам не очень рад. Конечно, есть свои плюсы, но их гораздо меньше, чем конечно же минусов.       Плюсы меня радуют, ведь иногда подходят красивые девочки и просят списать, а ещё я в будущем смогу поступить в хороший колледж. На этом плюсы моего положения, к сожалению, окончились. Минусы вы и сами можете себе представить и что же меня подстерегает.       Бауэрсу это не дано. В его жизни есть только один минус — это учёба. Но и от этого минуса пытаются избавиться наши учителя с помощью меня.

***

И вот настал этот день.       — С-с-стэн н-не бойся т-ты сможешь е-е-если что за себя постоять, — подбадривал меня Билл, по-дружески обнимая.       — Спасибо, Билл.       — Ты же знаешь, что Генри относится снисходительнее к тем, у кого нет истинного, чем у того, у кого он есть. Например, к тебе с Бэном он относится немного лучше, чем к нам — то, что сказала Беверли меня немного успокоило. И на том спасибо.       — Это успокаивает, Бев, — я улыбнулся ей, с она дёрнула уголками губ, отводя взгляд. — Ребят, спасибо, что подбадриваете, но у меня все равно есть плохое предчувствие.       Хоть все из нашего клуба меня поддерживали, но я чувствовал, что у меня бабочки в животе схватились за бензопилу. Такое бывает перед важными контрольными, но я всегда пишу их на отлично, но это не контрольная и оценки мне Генри не поставит. Это, чёрт возьми, реальная жизнь!       Иногда мне кажется, что Бауэрс может быть нормальным в общении, только… Мне никогда не приходилось с ним общаться, но я слышал, что он очень даже приветливо разговаривал со своими друзьями. Хотел бы и я быть его другом, ведь он такой сильный и… Так, что это за мысли Урис! Бауэрс избивает нас и не может похвастаться хорошими качествами, так и думать о нём не надо.       — Ты хорошо держишься, Стэнли, и я думаю, что ты сможешь ему что-то объяснить, — с улыбкой проговорил Эдди. Каспбрак всегда хорошо подает настроение.       — Ну ты и загнул, Эдди Спагетти, — Ричи, как всегда, готов пошутить. — Генри уже ничего не научит, — а вот это мне совсем не нравится.       — Н-но, а как… — не дали мне договорить.       — Чувак, тут, как с мамкой Эдди, в первые дни страшно, а потом втягиваешься и уже по полной получаешь удовольствие, — Ричи подмигнул Эдди. — Ну, ты понял.       — Только ты делаешь свои грязные дела не с моей мамой, а со мной, — с злостью сказал Эдди.       — Т-ш-ш, Эдс, об этих грязненьких подробностях не должен знать никто, кроме т… хах… твоей мамки, — такого ржача я не слышал никогда.       — РИЧАРД ТОЗИЕР, КОГДА Я ТЕБЯ ДОГОНЮ ТВОЙ НЕНАГЛЯДНЫЙ ЗАД БУДЕТ СВЕРКАТЬ! — закричал Эдди и побежал по школьному коридору за Ричи. Но вот мне было не так весело как им, ведь в конце дня я иду к… Генри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.