ID работы: 6146065

Чёрная заря

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

Возвращение.

Карина вернулась домой. Кира встретла её объятиями и сказала: ,, Я рада, что ты наконец-то нашла себя." ,, Спасибо..." - прошептала в ответ Карина. ,, Знаешь, я теперь... Счастлива." ,, Приятно слышать. На днях к нам заглянет бабушка. Она хочет увидеть своих внучек." ,, Бабушка Клео?" ,, Да. Вместе с дедушкой Ричардом." ,, Здорово!" ,, Дорогая, тебе не кажется, что тебе нужно кое с кем поговорить?" - осторожно начала Кира. Карина помрачнела, а потом вскинула удивлённый взгляд на мать. ,, Откуда ты знаешь...?" ,, Мы там были и смотрели, как поёт наша дочка-гот." Карина улыбнулась и обняла маму ещё крепче. ,, Ладно, я пошла. Поговорю с ним." ,, Удачи, милая. Будь мягкой, но твёрдой." - напутствовала её мама, закрывая за ней дверь. Карина приехала на улицу, где жил Винстон. Она не думала, что она скажет. Правду. И только так. Девушка подошла к его дому и уже собиралась постучаться, как вдруг откуда-то услышала его голос. Затем послышался второй, более мелодичный и нежный, явно женский. Потом всё стихло. Карина завернула за угол и увидела Винстона. Целующегося с Элен. Карина застыла. Её женское самолюбие было немного задето тем, что Винстон променял её на Элен, но это было абсолютно не важно, по сравнению с тем, что ей не придётся его огорчать, и они смогут остаться хорошими друзьями. От такого стечения обстоятельств Карина не выдержала и рассмеялась. Элен с Винстоном отлипли друг от друга и уставились на сгибающуюся пополам от хохота Карину. Винстон виновато смотрел на неё. ,, Элен... Сейчас тебе лучше уйти..." Элен кивнула и скрылась за домом. ,, Карина, прости, просто я..." ,, Молчи! Молчи!" - всё не могла отсмеятся она. Винстон решил, что у неё истерика и не знал что делать. Карина наконец более менее успокоилась. ,, Ну что Винстон? Ты согласен занять место моего лучшего друга?" - спросила Карина, направляясь к нему. Парень и не мечтал о таком раскладе. Ему нравилась Карина, её мысли, действия, но на этих выходных он понял, что они не пара, а с Элен... В общем он думал, что потеряет её и ему было грустно, а тут такое. ,, В смысле...? А что случилось с Вороном...?" ,, То же, что и у вас с Элен." - усмехнулась Карина. ,, Мы с ним теперь вместе." ,, Иду я значит такая, иду, думаю, что сейчас Винстона буду расстраивать, а он!" - она снова рассмеялась. Винстон тоже улыбнулся. ,,Как хорошо всё складывается, Карин!" - радостно воскликнул он, обнимая девушку. Та обняла его в ответ и сказала. ,, Я хочу, чтобы так было всегда. Моя жизнь наконец-то будет спокойнее." Как же она ошибалась...

Новая жизнь.

,, Бабушка, дедушка!!" - услышала Карина визг с первого этажа. Она живо представила себе, как Вэнди скачет вокруг бабушки и дедушки. Как Клео обнимает внучку, а Ричард стоит рядом и скупо улыбается. Карина тоже улыбнулась. Она скучала по ним. Быстро приведя себя в порядок, девушка спустилась вниз. Клео окинула Карину придирчивым взглядом. Не найдя изъянов, широко улыбнулась и обняла вторую внучку. А Вэнди тем временем уже карабкалась на дедушку. Ричард одним махом закинул её к себе на плечи. Карина подошла к нему. Такая казалось бы обычная милая встреча семьи, но что-то Карину настораживало. Ричард и Клео были напряжены, хотя очень умело это маскировали. И девушка это почувствовала. Однако не подала виду, продолжая приветливо улыбаться. ,, Кариночка, деточка, как ты выросла!" - воскликнула Клео. ,, Мы так давно не виделись, ты мне всё должна рассказать!" ,, Конечно, бабушка." - обрадовалась Карина. Ей самой не терпелось поделиться с Клео новостями. За завтраком Карина поведала бабушке обо всём, что произошло за последнее время. Клео внимательно слушала, а потом довольно прикрыла глаза. ,, Вижу, у тебя всё хорошо... Скажи мне... Ты сейчас счастлива?" ,, Да. Я чувствую себя счастливой." Клео улыбнулась. ,, Ну а это - самое главное." И замолчала на всю оставшуюся трапезу. Неделю спустя. ,, Она готова, Ричард." ,, Несомненно готова. Только по-настоящему счастливый может быть супергероем. А она счастлива." ,, Да. Но с супергеройством у неё появится столько проблем! У меня рука не поднимается разрушить привычный ей уклад! Когда у неё всё только-только стало хорошо!" ,, Я понимаю. Но мы должны быть сильными. Как и она. Ты же знаешь, ей это предначертано, как было предназначено тебе." ,, Да... Но я могу это предотвратить!" ,, Ценой собственной жизни. Она справится. Как справилась, когда-то ты." ,, Ты прав. Но как мне ей сказать?" ,, Не думаю, что тебе нужно ей всё разъяснять на пальцах. Она должна разобраться сама." А на следующий день Карина нашла на прикроватном столике золотое кольцо с красным камнем и записку. ,, Милая Карина. В твоих руках находится кольцо жизни и создания. Волшебный талисман - Красное Пламя. Я получила его в 14 лет. Теперь он твой. Он помог мне стать той, кто я есть. Однако тебе он нужен для другой цели. Красное Пламя сделало меня счастливой. Ты уже счастлива. Талисман поможет тебе поделиться своим счастьем с другими. Используй его правильно. Никому не говори о нём. Отныне он - твоя тайна. С любовью, бабушка." Карина выбежала в коридор. ,,Мам! Где бабушка?" ,, Она с дедушкой срочно уехала сегодня утром." ,, Но..." ,, Они обещали очень скоро приехать вновь, не расстраивайся." - улыбнулась Кира. ,, Хорошо." Карина взяла в руки телефон. Занесла палец на кнопкой вызова. На экране горела фотография бабушки. Нет. Она захлопнула телефон. Бабушка передала ей свой талисман и рассчитывает, что внучка разберётся с этим сама. ,, И я не подведу, бабушка!" - подумала Карина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.