ID работы: 6146072

king &.. king?

Слэш
PG-13
Завершён
417
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 6 Отзывы 51 В сборник Скачать

Настройки текста
Когда Джисон буквально влетает в кабинет и радостно восклицает, что придумал нечто невообразимое, Чанбин уже невольно выдыхает и готовится к тяжелому началу — ибо с Джисоном не бывает легко и скучно. Феликс же встречается взглядом с воодушевившимся Чонином, у которого, мягко говоря, небольшие проблемы с учебой и следующая пара должна мысленно давить на юношу, но Ян не унывает от слова совсем и все благодаря всеобщему ходячему вирусу позитива. — К концу семестра обусловились организовать студенческий бал — приглашен весь наш курс вместе с параллельным потоком! После этих слов расцветают улыбки на лицах у многих студентов, в том числе и Чонина, и Феликс не может не признать, что Джисон и впрямь замечательный человек.

***

Однако, учебный день подходит к концу, и в завершение последней лекции рядом с Ли оказывается донельзя довольный брюнет, что нарочито медленно протягивает: — Уже нашел себе пару, а, Феликс? Рыжеволосый поднимает взгляд, встречаясь с темными глазами Со, в которых играет едва заметный огонек. Чанбин откровенно насмехается над ним. Прошел уже год, а эта черта старшего все никак не исчезнет в нем, даже при обращении к своему бывшему. Феликс замирает на несколько секунд, но вскоре вновь принимается аккуратно раскладывать канцелярию в сумку. — Не сомневайся, хён, с этим у меня не возникло проблем, — он одаривает парня ухмылкой и не спеша спускается вниз, предварительно обойдя стоящего в проходе Чанбина. Не то чтобы они расстались на плохой ноте — вовсе нет, скорее, после недолгих отношений между ними осталась та игривость и некое соперничество, которые присутствовали и раньше.

***

Вопреки своим громким словам, Феликс оказывается один в назначенный день. Его верхнюю часть лица скрывает темная маска, а сам Ли одет в безупречно белую рубашку и подобного же цвета джинсы, плотно облегающие его ноги. В какой-то момент мимо него проходит знакомая фигура, облаченная в прямо противоположный оттенок наряда рыжеволосого — Чанбин, словно темный лорд, вальяжной походкой обходит юношу и, становясь наконец рядом, слегка прокашливается: — Сударь? Неужели вы сегодня один? Феликс пытается сдержать рвущийся наружу смешок — в конце концов он уже давно принял неозвученные правила игры. — Что вы, — он наконец заглядывает в глаза Со, ловя мимолетную растерянность. — Всего лишь дожидаюсь своей пары. А вы?.. Договорить не удается, так как к ним уже подбегает донельзя довольный Джисон, что слишком явно высказывает свои искренние чувства. Хан опускает подбородок на плечо Чанбина и, расплываясь в улыбке, протягивает: — Отлично выглядишь, Феликс! — Взаимно, — Ли добродушно улыбается в ответ. — Что ж, думаю, что мне пора, — он бросает дразнящий взор на брюнета. — Разрешите откланяться? — Не могу вас задерживать, сударь, — притворно склоняет голову Чанбин, тотчас вызывая безудержный смех у своего парня. Почти весь вечер Феликс ловит любопытные взгляды Со, который в свою очередь так и норовит узнать о несуществующей пассии рыжеволосого. И последний даже подумывает о том, чтобы честно признать поражение, как вдруг его сильно толкают в плечо, заставляя неуклюже наклониться в сторону. Ли сводит брови к переносице и намеревается бросить пару ласковых виновнику случившегося инцидента, когда, напротив, он замечает испуганное и действительно потерянное выражение лица человека, столкнувшегося с ним. — Прости, я не хотел, — вырывается у незнакомца. После он спешно ретируется в неизвестном направлении, заставляя Феликса непонимающе застыть на месте. Еще пару минут и увиденное ранее выражение лица не кажется столь безызвестным. В голове тут же сменяются одна картинка за другой: не так часто вспоминающееся время из детства Ли восстанавливается одним событием, вскоре собираясь в полноценную картину. Неужели... Кристофер?..

***

— А теперь мы объявим короля и королеву нашего фееричного бала! Итак, — Джисон принимает из рук красивой студентки блестящий конверт, — Бан Чан! Ох, да это же звезда нашего курса! Прошу подняться на сцену! Под громкие аплодисменты и нередкие свисты из толпы неторопливо выходит одинокая фигура, что, несмотря на изысканный наряд, кажется несколько потерянной и растерянной. Феликс слышит, как стоящие рядом девушки громко сплетничают о том, кто будет нынешней королевой бала. Парень узнает ее лишь по одному имени, но также внезапно понимает причину подобного настроения Чана. Он уже видел упомянутую девушку сегодняшним вечером, правда, в компании другого кавалера. Что ж, в таком случае Кристоферу не избежать прилюдного позора, который явно запомнится многим на долгое время. — А теперь, — Джисон весело улыбается публике, — Позвольте объявить долгожданную королеву! — парень тянется к очередному конверту, любезно протянутому ему, как вдруг рядом с ним неожиданно оказывается взявшийся буквально из ниоткуда рыжеволосый юноша. Хан хочет задать вполне логичный вопрос, но Ли попросту шокирует его последующим действием: он выхватывает нежно-розовый конверт и с упоением рвет его пополам на глазах у сотен студентов. Последние непонимающе наблюдают за парнем, который после успешно выполненного задания направляется уверенной походкой на сцену и, хватая руку молча наблюдающего за ним Чана, громко произносит в закрепленный на стойке микрофон: — Встречайте, непревзойденный Ли Феликс — парень с глубоким, чарующим голосом, ставший короле... Еще одним королем сегодняшнего бала! Феликс проговаривает заранее продуманную фразу достаточно смело и твердо, отчего первые несколько минут зрители лишь тихо перешептываются между собой. Поворачивая голову в сторону Чана, парень замечает искреннее недоумение, которое в свою очередь вызывает у Ли некоторую досаду, — неужели он не помнит его? Эту странную атмосферу внезапно нарушает еще одна знакомая фигура, явно желающая внести свой вклад в завершение этой истории: — По правилам король и его королева, — Чанбин нарочно выделяет словосочетание "его королева", — Должны поцеловать друг друга! Феликс в который раз ловит ухмылку Со и, не обращая внимания на попытавшегося встрять Джисона, уверенно хватает Бана за щеки и звучно целует прямо в губы. Прямо на глазах у сотен шокированных студентов. Что ж, Феликс, это безоговорочная победа.

***

Парень слышит, как перешептываются позади подростки и уже хочет направиться в сторону уборной, как вдруг его останавливает чья-то крепкая рука, небольно сжавшая запястье. Подняв голову, Феликс замечает недоумевающий взгляд Чана, который буквально кричит о том, что у него появилось бесчисленное количество вопросов. — Секунду, — Ли внезапно осознает истинную причину и спешит снять дурацкую маску. — Теперь ты узнаешь? Чан моментально напрягается и окидывает беглым взором рыжеволосого, силясь вспомнить, кто он. — Ну же, Кристофер! Что с твоей памятью?! — не выдерживает юноша, отчего Бан ошарашенно расширяет глаза. — Феликс? То есть, тот самый Феликс?! — Наконец, — Ли расплывается в улыбке. — Я уже думал, что никогда не встречу тебя. Губы Чана трогает ответная легкая улыбка. Он наклоняется к парню и крепко обнимает его, из-за чего тихие перешептывания за спиной становятся в разы громче. — Думаю, что нам лучше поговорить в другом месте, — смеется Феликс, вновь встречаясь с нежным взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.