ID работы: 614609

Мой Баш

Джен
G
Завершён
9
автор
Umibe no Kafka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Баш, ты здесь? — робко спросила я, входя в комнату. А здесь всё как всегда. Будто бы время остановилось в этом месте. Всё те же тёмно-синие шторы, аккуратно заправленная кровать и всё тот же письменный стол, так любовно заваленный бумагами. А за столом спит брат. Он мирно сопит, уткнувшись лицом в крепкую древесину. Ох, неужели ему удобно? Хотя, он такой милый! Как жаль, что весь мир знает его как не подпускающего к себе никого военного. А ведь он совершенно не такой! Но это было весьма забавно, когда государства переполошились, узнав о том, что бука Швейцария приютил у себя малышку Лихтенштейн. Невольно начинаю вспоминать свои первые годы жизни с братом. Сначала он казался мне очень странным. Порой Баш запирался в своей комнате и подолгу оттуда не выходил. Иногда он буквально прожигал меня взглядом, а когда я начинала смотреть на него в ответ, он стыдливо отводил глаза и заливался краской. Но вскоре это прошло. Зато я всё чаще начинаю находить зарисовки своих портретов. И это определенно стиль Баша! За каких-то, три года у меня успела накопиться, довольно приличная коллекция рисунков. Но порой, когда я смотрю на эти рисунки, мне становится очень грустно. Брат слишком стеснителен, чтобы попросить меня попозировать ему. Я тихо сажусь на кровать, так чтобы не разбудить спящего. Он спит крайне чутко! Совершено не знаю, что мне делать. Будить брата не хочется, но мне надо как можно скорее подарить ему его новую форму. В общем-то, именно за этим я и пришла. Встаю с кровати и подхожу к письменному столу. Баш спит всё так же крепко, его лицо совершенно не меняет эмоций. Всё тот же безмятежный вид. А ещё его волосы сильно спутались, став похожими на солому. Невольно улыбаюсь этим мыслям. В руке брата, какой - то листок, интересно, что там написано? Аккуратно вынимаю бумагу из его руки. Она очень сильно смята. Наверное, ему снились кошмары. Разглаживаю лист и внимательно вчитываюсь в текст: "Лили - цветок пленящий душу. И всем невзгодам вопреки Тебя готов часами слушать, Сжимая шёлк твоей руки. И в изумрудном взгляде вечном Увижу вихрь и огонь. И в волосы твои беспечно Зарою я свою ладонь. Вдохну пьянящий аромат, Улыбки, светом окрыленный. И красотой прекрасных черт, Замру, тобой завороженный. И лента тёмная как ночь, Украсит ангельское лико. И если что, утру слёз дождь... Моя сестра, ты так Велика!" — и мое дыхание замерло. Как же приятно. Брат меня действительно любит. Медленно провожу рукой по его волосам и, не выпуская листка из рук, выхожу из комнаты. Ах, как же сложен и загадочен, мой Баш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.