Мазохизм
7 ноября 2017 г. в 23:36
— В моем сердце есть место только для одной женщины, Маринет, — равнодушный тон, его рука чуть касается ее щеки, — и оно уже занято, прости. Но я могу предложить тебе кое-что.
О мазохизме Маринет знает все. Последние несколько лет она тщательно изучала эту тему на личном опыте и примере. Сладчайший самообман, изредка, в моменты прозрения, отдающий убийственной горечью. Но девушку все устраивает, ей это нравится. Еще никогда ложь не была столь желанна и сладка. А боль… Ее почти нет.
— Я согласна, — едва слышный шепот, даже скорее движение губами и полная уверенность, что ей все удастся. Не может не получиться.
Она не представляла, что будет настолько больно. Нежность, слова любви, улыбки — все пустое, иллюзорное. Он врет в каждом слове, действии, жесте. Маринет была уверена, что ее любви хватит на двоих, укутав их в уютный кокон. Девушка с головой нырнула в эту ложь и наслаждается ею. Упивается, пьянея от глупого счастья, но больно — она ошиблась, ее чувства только ее.
— Я рад, что ты согласилась, — его первая и последняя искренняя улыбка.
Маринет считает настоящие жесты в свою сторону, тщательно записывает и зарисовывает их в дневник. Одно действие — один лист. В блокноте из девяноста шести листов занято всего семь. Иногда у нее опускаются руки, хочется прекратить игру, принять правду, но глупое сердце не дает. Оно трепетно сжимается, умоляет продолжить и наслаждаться. Девушка влюблена, ей хочется большего, взаимности, изгнать из его сердца бывшую. Занять ее место любой ценой.
— Не отпускай, — плачет Маринет, хватая его за руки. — Слышишь?! Соблазняй, угрожай, что хочешь делай, но не дай мне уйти, Габриэль!