ID работы: 6146204

Первый бегун

Гет
NC-21
Заморожен
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Изгнание

Настройки текста
      Всё тело ломило от неудобной позы, и мне пришлось встать на ноги. Все уже давно работают. Только я одна валялась. Прошлась немного и поняла, что лодыжка уже не болит, но снимать повязку не решалась. Лучше будет, если подойду к Клинту или Джефу. И тут живот издал протяжный звук.       -Ещё не время, потерпи, - гладя живот, посмотрела в небо.       Прислушавшись, смогла услышать чей-то крик. Повернулась на звук, который доносился с леса. Из стволов деревьев выбежал Томас, размахивая руками и что-то крича, а за ним Бен. Парень нагнал Салагу и оба упали на землю. Бен стал его яростно душить. Все бросились к ним, я не исключение. Как только добежала до парней, бегуна уже держали его. Конечности рук и лицо были покрыты густой сетью вздутых вен необычно зеленого цвета, выпирающих из-под кожи, словно веревки. Всё в багровых синяках, красных язвах и кровавых порезах. Налитые кровью глаза.       -Нет, пожалуйста, - смотрел на меня Бен.       -Его рубашка, задерите её, - мой приказной тон.       Ньют выполнил мой приказ. На животе с места раны растягивались почти чёрные вздутые вены. Бен что-то говорил, но я его не слушала. Я присела около брата, а Алби рядом.       -Его ужалили, посреди дня? - Галли посмотрел на меня.       -Помогите мне, пожалуйста, - умолял парень.       -Тащите его в Яму, - поднявшись, сказал Алби.       Бен пытался вырваться, но парни не давали ему и шанса. Я посмотрела на своего помощника, а потом на Салагу. Он был в замешательстве. И снова вернула взгляд на Алби, который смотрел на меня. Я кивнула и он ушёл. Все стали расходиться, кроме Томаса с Чаком и меня. Я смотрела на толпу парней, которые несли Бена. У него только один путь - изгнание.       Как только ужаленный был в Яме, все пошли по своим дела. Я пошла к Медякам. По пути встретилась со взглядом Ньютона. Он сразу отвёл глаза, будто тот в чём-то провинился. Я уже была рядом постройкой типа больницы, меня отвлёк чей-то зов.       -Глэйди, - положил руку на моё плечо Джеф. - Ты что-то хотела?       -Да, спросить когда можно снять повязку, - ответила я без улыбки на губах, которая почти всегда была.       -Давай пройдём и я посмотрю её, - предложил мед. брат.       Я кивнула и мы пошли вместе. Зайдя в помещение, сразу пошла к кровати и села на неё. Джеф сел рядом на корточки и аккуратно взял мою левую ногу. Развязывает повязку, потом внимательно смотрит и немного надавливает на место, где только вчера была сильная боль.       -Я только поражаюсь, - парень посмотрел на меня. - На тебе быстро всё заживает.       -Ближе к делу, - попросила я.       -Завтра уже можешь бегать по Лабиринту, - встал Джеф и убрал повязку. - Сегодня сильно не напрягай, - посоветовал он.       -Хорошо.       Мне было комфортно без этой повязки, и я радовалась как ребёнок, но на лице была очередная маска. Встав, благодарила парня за заботу и ушла. Мне надо сначала созвать всех Кураторов. Я пошла в Картохранилище и там нашла Минхо.       -Ты здесь, - он вздрогнул, так как стоял спиной к входу.       -Да, - согласился азиат. - Что-то хотела?       -Я собираю всех Кураторов, - просто ответила я.       -Зачем? - удивился он.       -На этот раз хочу кое-что изменить.       И не дав сказать парню и слово, как вышла на улицу. Минхо догнал меня на полпути к Плантациям.       -Что именно? - задал вопрос парень.       -На совете узнаешь, - посмотрела на азиата.       Мы дошли до грядок за десять минут тишины.       -Зарт, Ньют, - позвала парней, - Совет через пять минут.       парни удивлёно посмотрели на меня и хотели что-то сказать, как я развернулась и пошла искать Алби с братом.       -Остальных Кураторов тоже зовите, - через плечо бросила я.       Брата нашла вместе с Фрайпаном. Они просто кивнули, не задавая лишних вопросов. Алби был с Томасом и Чаком. Он тоже не задал вопрос и пошёл вместе со мной. Вот мы уже пришли в Хомсдет и разошлись по своим местам.       -Зачем собрала нас? - первый задал вопрос Алби.       -Все мы знаем, что Бена ждёт, - все кивнули. - Изгнание-единственный выход для безопасности всех глэйдеров. Бен был мне как вторым братом что в прошлом, что сейчас остаётся им. И знаю, что он бы согласился, если я саморучно его вела к воротам.       -Ты с сума сошла?! - возмутился брат. - Он сможет тебя убить.       -Я единственная, с кем он будет вести себя адекватно, - посмотрела на Галли. - Фрай, - взгляд поймал повара, - сделай что-нибудь поесть Бену, он целый день голодный.       -Пускай таким остаётся! - продолжил Галли.       -Это будет жестоко, - Галли не успел понят как оказался прижат спиной к стене, - с нашей стороны. А если я была в такой ситуации, ты тоже оставил меня в Лабиринте голодной? - он помотал головой. - И он не первый, - отпустила парня, - кто был изгнан. На этом всё.       Все разошлись, кроме Алби и Ньюта.       -Ты уверена? - поинтересовался Алби.       Они получили от меня только уверенный кивок. Я села на стул, что стоял рядом со мной. Взгляд устремился в пол.

***

      -Бен, - позвала блондина. - Ты почему такой медленны?       -Это ты слишком быстрая, - кое-как проговорил парень.       Мы бегали в столовой, пока у нас был обед, но мы тратим его на детские игры, хоть на и по пятнадцати лет. Нас всегда ругали за это, но не наказывали. Вот вижу Томаса и кидаюсь к нему на шею. Он меня крепко обнимает, но быстро отстраняется и виновно смотрит на меня.       -Что случилось? - не понимала я.       -Прости, - одними губами прошептал он и отошёл от меня на пару шагов.       К нему подошла темноволосая и поцеловала его на моих глазах. Томас ей ответил. Меня пробила дрожь. Я не заметила, как меня обняли. Не заметила, как вывели из столовой. На следующий день Бен пытался меня развеселить и ему это удавалось. Он мне как старший брат. Но вечером всё изменилось. Мне сказали, что я должна быть первой в Лабиринте без памяти. Я приняла это всё спокойно, но брат и Бен пытались меня удержать. Ребят успокоила, что мы ещё увидимся, хоть и не будем помнить ничего. Когда меня забирали, я встретилась взглядом Ньюта. Его глаза выражали грусть и тоску. Я не знала, как на это реагировать, поэтому просто пошла к своей судьбе

***

      На моё плечо опустилась чья-та рука. Я посмотрела на обладателя этой руки.       -Все уже ждут, - сказал Минхо.       Кроме нас в Хомсдете никого не было. Я кивнула и мы вышли на улицу. Подошли к Яме, где сидит Бен. Азиат открыл решётку Ямы. Как только пленник услышал щелчок, сразу попытался высвободиться, но, заметив меня, тут же остановился, смотря мне в глаза.       -Пора, - подала руку Бену. - Ты не причинишь мне зла, - ответ на его немой вопрос.       Взяв мою руку, блондин вылез наружу и встал спиной ко мне, сложа руки за спину. Минхо хотел завязать его конечности за головой, но я мягко взяла верёвку у парня и обмотала ею на запястьях у Бена. Никаких лишних движений он не совершал. Никаких слов из его уст не было произнесено. Он послушно шёл чуть впереди меня. Я держала его руки. Рядом шёл Минхо. Вот вижу толпу у ворот, которые скоро закроются на ночь. По десять парней встали по обеим сторонам прохода с копьями в руках. Уинстон, Галли, Ньют, Алби, Фрай и Зарт были по центру тоже с копьями в руках. Я и Бен прошли мимо Алби и Ньюта. Не стала останавливаться тогда, когда подошли к черте прохода.       -Фрай, - позвала парня.       Он молча подошёл и отдал мне мешочек. Взяв его, я толкнула Бена вперёд. Он не сопротивлялся. Мы зашли в Лабиринт. Парни что-то кричали мне, но я их не слушала. Мы прошли почти десять метров и остановились. Вытащив нож, разрезала тугие верёвки. Отдала пожитки в руки Бену. Взяв их, он посмотрел на меня печальным взглядом.       -Прости меня, - коснулась пальцами его щеки.       Он взял мою руку, слегка сжав её. Слышу скрежет закрывающих ворот и оборачиваюсь к ребятам. Они, видимо, всё ещё что-то кричали.       -Всё порядке.       Удаляющие шаги услышала. Я стояла, тупо стояла на месте, пока не встретилась с глазами брата. Присев, готовясь к старту бега, вздохнула и рывком, выдохнула, побежала к ребятам. Оставалось до закрытия ворот всего пару секунд и я проскальзываю в узкий проход и быстро иду боком. Нога успевает оказаться за пределы стены, когда они замкнулись. Дыша глубоко, рухнула спиной на землю. Раскинулась звёздочкой.       -Теперь его место там, - услышала голос Алби.       Поняла, что он ответил на немой вопрос Томаса. Слышу удаляющие шаги, но я всё равно остаюсь лежать. Была уверена, что все ушли, но чувствовала на себе взгляд азиата. Он не решался что-то спросить или подойти ко мне.       -Что? - беззвучно спросила, сжимая землю в своих руках.       Минхо ничего не ответил, а просто подошёл ко мне, присев, поднял меня на руки. Я была обессилена, чтоб возразить или вцепиться руками в его футболку. На ладонях были частички земли, которой выпустила, когда меня подняли. Я не заметила, как меня донесли до моего камака и уложили в него. Не заметила, как с моих рук вымыли остатки грязи. Я просто-напросто вырубилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.