ID работы: 6146235

И выпал первый снег...

Гет
PG-13
Завершён
148
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 4 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

У Люцифера всегда была возможность раскрыться Хлое. Рассказать каждую мелочь, каждую деталь, кто он на самом деле. Он хотел и хочет, но боится. Он боится недопонимания со стороны Хлои, что она отстранится от него. Ведь Хлоя была первой женщиной, к которой он испытывал чувства, а не просто похоть, что он чувствовал ко всем другим женщинам. Люцифер считал себя непобедимым, способным выявлять у человека его самые потаённые желания. Так и было на самом деле. Но с Хлоей он становился уязвимым, смертным и в конце концов обычным человеком, который сможет умереть от чего-угодно. Начиная от свинцовой пули заканчивая банальным гриппом. Он избегал Хлою, боясь умереть. Но вскоре понял, что это бессмысленно. Если Отец захочет сделать Люци бессмертным и без присутствия Хлои - он это сделает.

***

У самой же Хлои были разные подозрения и мысли по поводу Морнингстара. По началу, она считала, что он просто чокнутый фанатик, который представляет себя в образе дьявола. Но со временем, она начала замечать действительно необъяснимые вещи : необычайно неутомимая сила, от него отлетают пули и все прелести "бессмертной" жизни. Уф, у Хлои взрывалась голова от всего этого. Даже после случая на складе, когда в Люцифера стрелял Малкольм Грэм, будучи оставшись живым... Хлоя все равно не верит в эту чепуху. Не верит. Приехав в офис, Хлоя сразу же направилась по поводу нового дела к Дэну. Тот звонил ей с утра, попросил взять дело ей, ибо как он выразился "У меня есть дела более важные, чем нелегальный сбор оружия". Возможно, Дэн был прав, но Хлоя все-таки согласилась принять дело. Не успев зайти в лифт, как вперед нее проскочил Люцифер. Хлоя закатила от такой наглости глаза, и ей не оставалось ничего сделать, как промолчать. Сам Люцифер со своей фирменной улыбкой следил за каждым действием, движением Хлои. Как она прошла в лифт, нажала на кнопку, развернулась спиной к Люциферу и стала ждать, пока приедет лифт. Дьявол незаметно подошел поближе к стоящей впереди Хлое и шепнул, словно мурлыкая, - Детектив, ты скучала по мне? Дело в том, что его опять не было 4 дня. Он не появлялся в офисе, не отвечал на звонки. Одним словом, опять шлялся где-то. - То есть, ты пропадал 4 дня, а теперь так спокойно заявляешься сюда? - Хлоя медленно развернулась к Люциферу и на полном серьезе ответила ему, как она по нему "скучает". - Уф, детектив, не злись на меня... У меня были причины, - сделав небольшую паузу, Люцифер продолжил. - И да, ты такая лапуля, когда злишься. - Во первых, я не злюсь, а во вторых, не называй меня так! Иначе я пристрелю тебя, ей богу, - Хлоя была напряжена, ей сильно не нравилось то, что Люцифер шляется днями непонятно где, а потом заявляется со спокойной душой на работу. - Детектив, стреляй в меня сколько твоей, надеюсь, не грешной душе угодно. Но есть одно "но"... Я же бессмертен. И не стоит упоминать имя моего Отца просто-напросто, - Дьявол немного тоже поднапрягся. Его не устраивало, что людишки, в том числе и Хлоя, кидают это слово при любой возможности. Детективу надоело слушать высказывания по поводу "бессмертного" Люцифера, дождавшись, пока лифт приедет на нужный ей этаж, она быстрым шагом вышла из лифта и направилась к рабочему месту Дэна.

***

- Итак, Дэн, что за дело? И поподробнее, пожалуйста, - глядя на бумаги, поинтересовалась она у своего экс-супруга. - На ферме, по адресу Уортсгайд, есть подозрения на нелегальный сбор оружия. Наши парни ничего не смогли вычислить по поводу этой фермы, видимо, там настолько все плохо. Можешь взять дело себе? Я бы поехал с тобой, но шеф дал мне одно дело, от которого мне рискованно отказаться. Иначе меня турнут, если я откажусь. А сразу браться за два дело - не в моих силах, уж извини. Можешь взять тогда с собой Люцифера, - раньше бы Дэну не понравилось то, что Хлоя ездит на операции, и просто проводит с Люцифером время, но теперь ему по барабану. У него пропали какие-либо чувства к Хлое. У Дэна назревал роман с Шарлоттой, но не вышло. - Хорошо, я сообщу Люциферу, - выслушав Дэна, взяв бумаги уже хотела направится на поиски Люцифера. - О, приветики, лейтенант-кретин, - неожиданно Люцифер вышел из кухни и направился к ним. - А, кстати, твой пудинг опять сперли, но я не скажу кто, ибо я с ним заключил договор, - когда дело заходило до договора с каким-либо человеком, Дьявол сразу становился серьезным и нахмурив брови, рассказывал все. - Что?! - до Дэна не дошло сначала сказанное. - Твою ж мать! - тяжело вздохнув от "серьезности" всей ситуации, направился на кухню со словами "Это уже не смешно. Кто украл мой пудинг в очередной раз?!". Посмотрев с усмешкой на Эспиноза, Люцифер повернулся лицом к Хлое и заметил на себе ее взгляд, - Что? - с любопытством и с улыбкой каширского кота он глядел на детектива. Хлоя ничего не ответив, продолжила со странным выражением лица смотреть на Дьявола. - Оу... Скажи-ка мне, детектив, чего ты больше всего желаешь? - приблизившись к Хлое поближе, он расплылся в гипнотизирующей улыбке. - Какого хрена ты делаешь?! - разогнав все свои мысли, возмутилась Хлоя. - На меня твоя фигня не действует, забыл? - Нет, не забыл. Просто ты на меня уставилась, и я уже подумал, что на тебя начали действовать мои чары, - стоял все также близко Люцифер и не думал отходить. - А не надо просто думать, - Детектив сделала шаг назад и посмотрела в темно-карие глаза Дьявола. - У нас есть новое дело, по дороге расскажу, - откашлявшись, Хлоя развернулась и направилась к лифту. - Детектив, а что за дело? - крикнул ей вслед Люцифер.

***

В дороге и Хлоя, и Люцифер молчали. Единственное, что напрягало Хлою, так это Люцифер, который всю дорогу смотрел на нее с улыбкой на лице. Его фирменной улыбкой. Бывает два вида Люцифера : или этого пафасного засранца никогда не заткнуть, или он тупо молчит и смотрит на Хлою. - Перестань на меня пялится, это слишком меня бесит! - на секунду отвлеклась от дороги детектив и кинула грозный взгляд на Люцифера. - А мне нравится тебя бесить... - ухмыльнулся Дьявол. - Расскажи мне про дело, а то ты всю дорогу молчишь, как рыба. - Во первых, это не деревня, а ферма. Богом забытая ферма, очень даже удобно для преступников передавать нелегальные продукты, или хранить их там. А насчет дела, я могу... - Детектив, я же прошу тебя. Не надо упоминать имя моего папаши просто так. Почему вы, людишки, так раскидываетесь этим словом? Я этого не могу понять... - перебил ее Люцифер, что Хлое это не очень понравилось. Застыла неловкая пауза, Хлоя не знала, что ответить. Иногда у людей просто так вырывается это слово, это уже как привычка. Но говорить она не стала это Люциферу, ибо не хочет слушать дальше его бред, про его "небесную" семью и жизнь, - Итак, есть подозрения на нелегальный сбор оружия. Ты же читал бумаги, что непонятного? Или вас в аду не учат читать? - с ноткой сарказма поинтересовалась она у Дьявола. - Во первых, - подняв палец вверх, Люцифер продолжил. - Я появился не в аду, а в раю. А во вторых... - Так, все, хватит! - Хлоя взмахнула руками, показывая, что она не имеет больше никакого желания продолжать этот разговор. Люциферу ничего не оставалось сделать, как промолчать. Он лишь повернул голову к окну и начал следить за каждым деревом, которое они проезжали, за каждым маленьким домиком и за прочим. Сама Хлоя полностью сконцентрировалась на дороге.

***

Пока они ехали, уже начинало темнеть. На часах показывало 18:31. Дорога к этой ферме заняла много времени. Детектив и Дьявол вышли из машины и начали осматриваться. Смотря на ферму, можно было понять, что она старая и заброшенная. Что очень удобно для преступников, которые торгуют нелегальной продукцией. Выкупить ферму у хозяина, стать полноценным владельцем ею и хранить там наркотики, оружие, контрабанду - ход действий преступника. Хлоя очень хорошо знала это. - Так-так-так, что тут делает машина мамы? - смотря вдаль на машину, Люцифер не понимал, что делает машина его мамы. - Интересненько! - забыв уже про Хлою, он направился ближе к машине. Хлоя промолчала, но пошла за ним. Подходя к машине, у нее появилось чувство, что кто-то следит за ними. Она свернула и пошла в сторону фермы очень тихо и медленно, что даже Люцифер не заметил. Хлоя шла, оглядываясь по сторонам и наводила пистолет на каждый стог сена, на каждую бочку. Она точно знала, что тут кто-то есть. Она зашла за угол деревянного дома, посмотрев по сторонам, она убедилась, что никого нет. Ей просто показалось. Она с облегчением опустила пистолет и уже начала его засовывать в кобуру, как почувствовала на себе взгляд.

***

Люцифер смотрел на машину и до него никак не доходила, что тут делает она. Точнее, что тут делает машина мамы. Это его очень напрягло, ибо просто так человек не поедет на заброшенную ферму. У Шарлотты точно была цель, только вот какая. - Детектив, а какие твои предположения, что тут делает машина моей матери? - Люцифер не поворачиваясь поинтересовался у Хлои, но ответа не услышал. - Детектив?... - наконец-таки он решил повернуться, но детектива не оказалось. Нахмурив брови, он посмотрел посмотрел по сторонам. В мгновенье послышались 3 громких выстрела. - Вас, детектив, совершенно нельзя оставлять одну! - быстро сорвался с места Люцифер и побежал на звуки.

***

- Шарлотта Ричардс, я вам сказала уже все! Вы арестованы за покушение на убийство сотрудника полиции! Или вам трех выстрелом не хватило? Вы не поняли меня? Руки вверх! - детектив навела пистолет на женщину и ждала, пока она поднимет руки. - Девочка, я тебе тоже все сказала. Отстань от Люцифера, и я тогда не буду убивать тебя! А на твой вопрос "Что вы тут делаете?" я отвечать не буду, ибо ты сама скоро поймешь, - подмигнула Шарлотта и начала приближаться к Хлое. Из-за угла показался Люцифер. Он посмотрел испуганными глазами на Хлою, а потом на женщину, которая приближалась к ней. Так как Шарлотта стояла к нему спиной, он не поняв, что это его мать начал подходить к ней, пытаясь схватить ее. Люцифер уже был близко к ней, как резко у Шарлотты сработала защитная реакция, и развернувшись откинула его на метров 12. Она обладала необычайной силой, и поэтому ей легко откинуть даже Дьявола далеко, тем более - это ее сын. Плюс ко всему, Люцифер терял мощность и бессмертность в присутствии Хлои. Шарлотта разглядев, какого "беднягу" она так отбросила, очень удивилась. Нет, даже на секундочку испугалась, - Сын?! Что это было?! - с возмущением на лице, начала подходить она к Люциферу. - Это я у тебя должен спрашивать, что это было! - поднявшись с земли, Дьявол начал дико злиться. - Что ты тут вообще делаешь?! Я слышал выстрелы, что тут произошло? Не дав сказать ни слово, детектив перебила Шарлотту. - Мне показалось, что за нами кто-то следит. Я начала осматривать всю ферму, зашла сюда. Потом передо мной оказалась твоя мать и попыталась напасть на меня под предлогом "Отстань от моего сына, иначе пожалеешь!" - задыхаясь говорила детектив. Ее переполняли разные эмоции. Как хрупкая женщина смогла откинуть мужчину так далеко? Это как такое возможно? Она была очень напугана. - Что?! - Люцифер не мог себя сдерживать, - Я тебе уже говорил... - Дьявол резко приблизился к матери. - Не смей трогать Хлою! - его глаза в момент загорелись красным огнем. Теперь он в буквальном смысле дьявол, вот-вот, и он примет уже свой истинный облик. Но Шарлотту это не напугало, ибо это ее сын, и она имеет такое же истинное лицо. А Хлоя... не могла поверить своим глазам, она опять видит эти глаза второй раз в жизни. - Люцифер... - со страхом в голосе тихо промолвила детектив. Люцифер перевел взгляд на Хлою, и попытался что-то сказать, как тут перебила его Шарлотта. - Молодец, сынок! Расскажи своему ручному копу, кто ты на самом деле. Или лучше мне рассказать? - с насмешкой смотрела она на них. - Люци, ты пойми, я тебе желаю только самого лучшего... А вообще... - с ухмылкой на лице Шарлотта посмотрела на детектива. - Мне шепнули, что ты у нас смертным становишься, - она приблизилась к Люциферу и погладила его по щеке, тот резко отстранился от нее, испытывая некое отвращение. - Давай проверим, на сколько процентов ты стал человеком, - Шарлотта начала отдаляться от Люцифера, приближаясь все ближе и ближе к детективу. - А что, если я прикончу ее? И тогда посмотрю на тебя, какие земные чувства ты испытываешь, мне очень интересно! - потерла руками мать Дьявола и продолжила двигаться в сторону детектива. Сама Хлоя стояла на месте и была очень напугана. Страх переполнял всю. Это чувство доминировало над всей Хлоей. - Не смей! - Дьявол сорвался и побежал, чтобы нанести удар Шарлотте. Ему уже было все равно, что это его мать. Это его не волновало. Его волновала Хлоя, которой грозит опасность. - Давай... - все-лишь одно слово зловеще произнесла Шарлотта и выждав момент нанесла первый удар Люциферу. Априори, она была сильнее своего сына. И поэтому Люциферу было бессмысленно драться с ней, но он не сдавался. Борьба за жизнь началась. Только вот за жизнь Хлои, или Люцифера... Это неизвестно. У Хлои билось сердце в бешеном ритме, во рту было сухо. Она стояла в самом углу и наблюдала за дракой. Все было, как в замедленно съемке. Каждый удар, каждое боевое движение она видела, и ей было страшно за Люцифера. И только сейчас она начала верить ему в то, что он не человек... Но не может. Она не может поверить! Не может! Такого не существует. Дьяволы, ангелы - это все миф. Чертов миф! Наконец-таки Люцифер смог повалить на землю Шарлотту. Он уже с предвкушением нагнулся, чтобы нанести удар, как страшная боль пронзила тело. Меч архангела вонзился в грудь Дьявола. Люцифер в последние секунды своей земной жизни посмотрел глазами полными предательства на мать. Через боль, которая пульсировала по всему телу, он попытался выхватить из рук матери клинок, но рухнул на землю. С уголка рта потекла струйка крови, которая становилась все больше и больше. - Люци, мой милый мальчик, ты молодец. И я молодец. Мы вернемся в свой родной дом. Будем жить опять, так прекрасно! - с восхищением на глазах смотрела она на умирающего Дьявола и держала в руках окровавленный меч. Люцифер последний раз повернул голову через боль в сторону детектива, и пытался что-то сказать Хлое, но не смог. По губам можно было понять, что он говорит, - Хлоя, беги... - закрыв глаза, дыхание Люцифера прекратилось. Детектив закрыла рот рукой и не могла поверить, что он только что умер. Его больше нет. Она в секунду оказалась около Дьявола и упала на колени. Пытаясь вернуть его, она тормошила его за плечи и проговаривала одно и то же, - Люцифер, не смей. Не уходи, прошу... Ты мне очень нужен! - все сильнее и громче она пыталась докричаться до него, но безрезультатно. Ее уже не беспокоило то, что неподалеку от нее стоит убийца, и ее возможно тоже убьют. Ей уже было все равно, ее жизнь больше не имела смысла... - ЛЮЦИФЕР!

***

И выпал первый снег... Это погодное явление сильно удивило жителей города ангелов. Ведь в Лос-Анджелесе снег - это как дар божий. Как бы иронично не звучало - это так и есть. Видимо, Отец хотел показать этим божьим снегом, что - это все. Это конец. Люцифер бездыханно лежал на земле и не подавал признаков жизни. На его белоснежную рубашку, по которой медленно расплывалась ярко-алая кровь, падали расписные льдинки. Люцифер покинул мир земной. Он часто ходил на пляж ночью, вставал около воды и смотря в небо, произносил одни и те же слова с мольбой в голосе - "За что ты так со мной?!". И каждый вечер обращался он к Отцу, но безрезультатно. Ответа не было. Он не понимал, что он делает не так. Но он помнил одно, когда Отец наказал Люциферу отправится в ад, он проговорил "Ты не сможешь больше любить, сын мой. И тебя никто не сможет полюбить". Люци верил в это, пока не встретил детектива. По началу, он думал, что это просто неизвестные ему чувства, которые путают его, но ему все твердили, намекая на Хлою - "Это не мир меняется, это меняешься ты. И даже знаю, из-за кого...". Видимо, даже дьявольское сердце не способно подавить любовь... Если бы он мог вернуться хотя бы на мгновенье на Землю, он бы признался во всех чувствах и попросил прощения за все у Хлои. Но это конец. Настал конец его земной жизни. Он ненавидит мать. Когда она прибудет в ад, он ей предоставит самые адские муки, которых никогда еще не было у ни одной души. Он будет ждать этого момента.

***

Детектив сидела на коленях и держала холодную руку Люцифера, задыхаясь от слез. Она готова была лишиться жизни, но только бы вернуть его. Но даже если она умрет, она не встретит Люцифера. Она попадет в рай, по крайней мере так утверждал он. Она способна сейчас поверить во что угодно, сделать все, что угодно, но только бы вернуть своего напарника. - Уф, какая сопливая лирика, я тронута! - усмехнулась Шарлотта и нагнулась к Хлое, чтобы прошептать. - Какие же вы, людишки, жалкие, когда плачете из-за горя. Но не волнуйся, скоро ты лишишься этой неинтересной и скучной жизни. Возможно, ты попадешь в рай, но это не так важно. Хлоя поднялась с колен и тихим, сломленным голосом промолвила, - Я не боюсь смерти, просто знай это. - пытаясь уверенно говорить, смотрела Хлоя на Шарлотту. Но перед ней лежал мертвый Люцифер, и у нее не выходило это. - Раз так, тогда я очень даже рада... - ехидно улыбнулась Шарлотта и начала уже приближаться к детективу. Хлоя просто закрыла глаза и ждала. Мать Дьявола была уже практически перед детективом и уже хотела замахнуться, как поняла, что меча в руках у нее нет. - А где меч? - пытаясь выяснить у Хлои, она показала уже пустую руку, где был меч архангела. Детектив открыла глаза, и помотала головой, непонимая, что от нее хочет Шарлотта. - Приве-е-тики, - Шарлотта резко повернулась и увидела перед собой то, что повергло ее в шок. - Люцифер, как ты выж... - не успев договорить, как меч архангела вонзился в живот Шарлотты. - Око за око, мамуля, - стоявший перед ней Люцифер уронил клинок на землю, и его уголок рта превратился в ухмылку. Дьявола само удивило то, что как он выжил. Меч архангела способен убить любого дьявола, ангела, любых демонов. Но Отец попытался всеми силами вернуть своего сына на Землю. В этот момент, всего-лишь на секунду, Люцифер решил, что его Отец не так уж и жесток. Дьявол посмотрел на мать, которая уже мертвая лежала на земле и из раны текла кровь, как Ниагарский водопад. Детектив стояла и не могла поверить глазам. Люцифер перевел взгляд на Хлою и посмотрел в ее напуганные глаза. Поняв, что Люцифер жив, Хлоя резко пришла в себя , подбежала к нему и обняла его. - Оу, детектив, ты раздавишь так меня, - Люцифер взглянул на Хлою и легонько улыбнулся. - Хлоя, ты в порядке? Тебе моя мать ничего не сделала? - начал беспокоится Люцифер. - Нет... не в порядке, - тихо и с испугом посмотрела на него детектив. Люцифер взял ее за плечи и посмотрел в ее глаза. - Ты впервые назвал меня по имени... - детектив улыбнулась, и Люцифер в ответ расплылся в еще большей улыбке.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.