ID работы: 6146251

Все меняется...

Гет
PG-13
В процессе
225
автор
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 326 Отзывы 62 В сборник Скачать

День ленивца...

Настройки текста
Примечания:

***

Посмотрев несколько сезонов американского сериала и съев все мороженое, Адриан и Маринетт просто сидели в комнате девушки. — Слушай, может ещё серию глянем, я как огурчик, вообще спать не хочу. — сонно произнесла Дюпен-Чен. -Запросто, я тоже бодр.- точно так же отозвался блондин, сидя подле кровати Принцессы. После чего включил следующую серию, но досмотреть им было не суждено. Где-то на половине они оба погрузилась в сон.

***

Утро наступило быстро и не для всех радостно. Первое, что услышали спавшие подростки, это орущий будильник. — Который час? — еле как произнесла Маринетт. — Восемь- наконец ответил Адриан, разлепив глаза и посмотрев на время. — Сейчас будет завтрак… — сказал парень, поднявшись с пола. — Я что-то совсем есть не хочу — пробурчала Дюпен- Чен, подняв голову. — Ну, учитывая всю эту гору коробок из-под мороженого, я не удивлён. — произнёс блондин, откинув очередную коробочку от фисташкового мороженого. — Ой, это ты в точку сказал, я думаю, я не то что наелась, а переела это холодное лакомство на год вперёд. — кивнула брюнетка. — Согласен. — усмехнулся парень, наконец встав на ноги. — Уф, ладно жду на кухне. — Мгм… — пробухтела Маринетт, снова откинувшись на кровать. Так, пролежав ещё минут десять, девочка все же решила встать. Она переоделась, распустила волосы и пошла на кухню к остальным.

***

Подходя к столовой, Маринетт уже слышала множество голосов. Было трудно понять, о чем и кто говорил, но стало понятно одно, там уже все в сборе. — Ой блин, что-то живот болит…- проныла Дюпен-Чен, — Все таки фисташковое было лишним…- тихо пробубнила она и открыла дверь, войдя в столовую. — Ну привет, хулиганка номер два- усмехнулся Жак. — Что? — страдальчески произнесла Маринетт и посмотрела на неизвестного ей мужчину.Он был полненький, приятный на вид и судя по одежде он здешний повар. — " Ну разумеется, повар тут тоже есть» — про себя произнесла Дюпен-Чен и кое — как села за стол, держась за живот. — Я, да и все тут, в курсе, что вы съели все мороженое ночью.- усмехнулся этот самый мужчина. — Ну вы даете…- покачала головой Эмили, — Теперь понятно, почему оба такие «зеленые» — сказала мадам Агрест и полезла в шкаф, после чего достала целую коробку чего-то. — Адриан, тебе вообще столько нельзя. Кто за фигурой будет следить?!- произнес Агрест- старший.В его голосе больше не было тех ноток холодности, нельзя было услышать упрека. Он просто констатировал факт и даже усмехнулся. — Я знаю…просто сериал.- как-то что-то пытался объяснить Адриан, а сам выглядел не лучше Маринетт, держась за желудок. — Маринетт- Сабина смирила дочь строгим, насколько это возможно было, взглядом. — Ну прости…- пожала плечами Маринетт и отвела глаза.- Боже, как плохо. — Еще бы.- усмехнулся Том, — Я как-то переел пирожных в детстве, так мне еще не так плохо было. Помню, мама очень переживала, а отец ворчал…- засмеялся месье Дюпен — Не-е-е-ет, пап, не говори о еде, прошу тебя- произнесла Маринетт умирающим голосом. — Да, пожалуйста…- ответил так же блондин. — Всего-то десять пачек? Да еще и таких маленьких…- изумился Плагг, — И уже плохо…слабаки.- сделал вывод черноволосый, наяривая круассаны. Адриан бросил на квами взгляд полный недовольства, но сказать что-либо не было сил. — Вот держите, страдальцы…- усмехнулась Эмили и поставила на стол два стакана воды и положила по таблетке. — Это абсорбент, он поможет. Только глотайте, а не кусайте — предупредила она. Маринетт и Адриан переглянулись, пожали плечами и выпили по этой самой спасательной таблетке. — Через час должна помочь.- смотря на время, сказала Эмили. Ребята лишь кивнули, снова опустив головы на стол и прикрыв глаза. Женщина усмехнулась и перевела взгляд на Иви, что сидела и лопала блины с шоколадом. — Вот, Иви, поэтому не стоит есть много сладкого, твой брат и Мари это на себе доказали.- сказала Эмили. Иви лишь глянула на Эмили, затем на своего брата с девушкой и усмехнулась. — Ну, я в этом профи, со мной такого бы не случилось…- самодовольно произнесла девочка. Они с Плаггом дали друг другу пять и усмехнулись. Эмили лишь покачала головой. — Какие у кого планы на сегодня? — спросила мадам Агрест, сев за стол. — Лично я пойду и побуду ленивцем где-то в гостиной… просто полежу — произнесла Маринетт и поплелась к выходу. — Да я тоже, — встав с места, сказал Адриан, — Если придут друзья, вы знаете где мы…- попытался он улыбнуться, но вышло не очень. — Они точно созданы, что бы быть вместе.- усмехнулся Плагг, когда ребята скрылись за дверью. Остальные же кивнули в знак согласия. — Так, ну мы с Томом обсудим важные дела, да? — уточнил Габриэль, смотря на месье Дюпена. Тот утвердительно кивнул, а потом, задумавшись, спросил: — Что за дела? — Идем, — улыбнулся Агрест-старший, и мужчины ушли в кабинет. — Так ну, сейчас придет Натали, я думаю нам стоит обсудить мероприятие в честь помолвки. Как все это объявить, организовать.- сказала Эмили смотря на Сабин. Мадам Чен кивнула в знак согласия. — Ну а вы? — спросила Эмили у дочери и Плагга. — Мы пойдем смотреть мультики, — ответила младшая Агрест — Да? Плагг посмотрел на девочку и улыбнулся. — Да, мы пойдем смотреть мультики, если придут ребята мы придумаем чем заняться, пока наши «ленивцы» будут…- квами задумался — Лениться? — пожав плечами, произнес он. — Ясно, хорошо дела есть — усмехнулась мадам Агрест, — Главное помните им нельзя показываться на видных местах, что бы о Маринетт никто не знал, до дня объявления невесты.-напомнила Эмили. Иви и Плагг ответственно закивали в знак того, что все будет в лучшем виде, а после встали из-за стола и ушли. — Ну, что же сейчас Натали придет и приступим.- улыбнулась Эмили.

***

Маринетт лежала на полу на мягком пушистом белом ковре. Он лежала на спине не в силах что-либо делать. Хотя, честно сказать, после таблетки стало лучше. — Как ты? — поинтересовался блондин, что так же лежал не шевелясь, просто чуть дальше. — Ну, вроде действительно лучше.- подумав, произнесла Маринетт, не открывая глаз — Я тоже…- добавил парень.Наступила тишина… Адриан думал, как бы наладить контакт с этой "новой" Маринетт, пока Мастер Фу не вернет память… Маринетт же не о чем не думала, во всяком случае старалась… Что-то настолько было лень думать о каких-то проблемах. Хотелось просто забить на все и плыть как бревно. — " Решено, пусть все идет, как идет. Я бревно в огромной реке. Куда меня несет, туда и плыву» — проговаривала про себя Дюпен Чен, — Но в любой момент я смогу взять ситуацию в свои руки. Главное сыграть этот спектакль и все.- успокаивала она себя именно так. — Никто ведь насильно не заставит меня выйти за него? Ведь так?..Так — вела монолог Маринетт у себе в голове. — Значит, нечего боятся, у нас ведь двадцать первый век на дворе. Есть права, есть законы.- говорила она про себя. — Но даже если что, я всегда смогу сбежать, пойти в программу по защите свидетелей и меня спрячут. Точно, так и сделаю если что…- решила для себя младшая Чен, но спустя пару секунд даже глаза открыла…- Да ну, что за бред мне лезет в голову. Это не нужно будет делать… Пф…нафантазирую же… Хм…но все же запасной план нужен. Вдруг что…- поток её бесконечных мыслей прервал голос Агреста. — Может, если ты не против, прогуляемся по саду. Покажу классное место.- его голос вывел ее из странных и нездоровых мыслей. Девушка резко открыла глаза и увидела перед собой лицо парня, что стоял чуть наклонившись над ней. Она, даже, смутилась и быстро встала, от чего голова «побежала» куда-то… — Ой…- Маринетт села на диван и проморгалась.- Куда пойдем? — переспросила она — В наш сад, я покажу, какой он красивый. Я думаю, полезно будет пройтись.- пожав плечами ответил парень. Маринетт посмотрела на него с недоверием, но мысленно согласилась, что целый день валяться, тоже не дело. Встав с дивана, она кивнула в знак согласия. — Отлично, пошли.- улыбнулся парень и повел девушку на выход через заднюю дверь.

***

Сад дейтсивтельно оказался невероятно большим и красивым.Даже фонтан был. — Как здорово, — улыбнулась Маринетт, раскачиваясь на качели. — Мне тоже всегда нравилось сюда приходить и просто отдыхать, — сказал юноша и улыбнулся, слегка раскачивая качели. — И тебе не скучно? Все время быть одному? — уточнила брюнетка — Ну, раньше да…- честно ответил Адриан, вспомнив времена, когда он не был знаком с ребятами с ней. Когда он был просто Адрианом, а не супергероем в тайне. Когда не было его мамы… — Что сейчас изменилось? — задумчиво спросила девушка и посмотрела внимательно на Адриана. — Многое, — честно ответил Адриан и посмотрел на Маринетт, — Если рассказывать, то это долго, и ты не поверишь все равно.- пожав плечами ответил блондин усмехнувшись. Маринетт странно глянула на него, а потом ее отвлек сигнал мобильного. Пришло оповещение. — О как…- удивилась она — Что там? — спросил Адриан, подойдя ближе к девушке и смотря в ее экран смартфона. От такой близости Дюпен-Чен слегка покраснела, но тут же отдернула себя. — Смотри, тут в парке намечается бесплатный концерт Джаггета Стоуна, это мой любимый певец, могли бы сходить.- последнее предложение она произнесла неуверенно. Блондин усмехнулся заметив эти нотки не уверенности. Конечно, он с удовольствием пойдет с ней куда угодно, но есть одна проблемка… — Есть проблемка…я слишком заметный — произнес парень, от чего Маринетт закатила глаза. — Если ты не в курсе, я, похоже, тоже…теперь, после того, как выпустила видео и съездила в Нью-Иорк.- улыбнулась она — Тем более, — кивнул Адриан, — Если мы будем вместе, то все план провалится. Нам не нужно, чтобы кто-то знал о тебе до дня, когда мой отец официально представит тебя, как мою невесту.- улыбнулся, как довольный кот, Агрест-младший, произнося слова "мою невесту". — Во-первых "невесту" — Маринетт показала кавычки, — а во вторых у меня есть план — усмехнулась она и посмотрела на парня. Тот с интересом уставился на нее. — Что за план…- произнес парень, а затем добавил.- Моя Леди… Маринетт хмыкнула, но довольную и загадочную улыбку с лица не убрала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.