ID работы: 6146293

Legion / Легион

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава нулевая. Знакомство

Настройки текста
Примечания:
Древний Рим. 80-хх года до нашей эры. Рим процветает. Император возводит легион с добровольцев, который отправится на территории современной северной Португалии, которые Римляне называют "Неизвестными", так как никто из них не был там. Во главе легиона стоит грозный, лет сорока, галл. Никто его имени не знал, но в народе его просто звали Дракон. С ним в компашке молодой двадцатилетний Марк Анфилий, чистокровный римлянин, который уже пять лет пытается попасть хоть куда-то, где можно написать его имя. Второй когортой (отрядом) управлял Клавдий Аклапус, афинянин, все свои 22 года работы в римской армии он пытался вернуться в Афины, поэтому сразу сунулся в этот легион, который ему будет очень выгодным местом, так как по его плану, когда они дойдут до Испании, тот развернется и кораблями уйдет назад в Грецию. Третьей когортой управляет германец Емеланей, и бывший римский полководец Юстиан, фамилии их никто не знал, но Юстиана дабы не говорить с ним только на имя, горожане приделали ему приставку "Второй", на честь его отца, который героически умер сражаясь в "Легионе Храбрых". "Легион Храбрых" - теперь его чаще называют "легионом мертвых", отряд из элитных войск, который возглавил Квинтус Великий и Луций Безымянный. Его так называли из-за отсутствия фамилии, которой никто не знал. Ходят легенды, что Луций на самом деле полудемон, и смерть его в трагичном бою была специальной. Самому Юстиану уже 56, его отправили в отставку еще два года назад, как раз когда в очередном бою с Карфагенскими повстанцами на Сицилии получил ранение: стрела прилетела ему прямо в центр грудной клетки. Но два года прошло, и Юстиан уже готов уйти в свой последний поход, с которого он уже наверняка не вернется. Четвертой когортой командует гордый Квинт Сериус Пятый, но он лишился руки и части левой ноги, когда три года назад в походе на северо-восток, на него маленький загон с тысячи человек напали три отряда злобных задунайских варваров, которые превосходили их числом в 2 раза, и порубили часть его легиона в клочья, скрывшись в лесу. Поэтому его будет преследовать и защищать данную дорогу его верный друг Кезон Силиц, который вместе с ним уничтожил более десяти поселений дунайских варваров, и готовы дальше прочищать дорогу императору. Ну и пятая, последняя когорта, под командованием Нерона Виссерита и Публия Кезицирия, которые уже как десять лет покоряют территорию Испании и только несколько месяцев назад вернувшись из большого похода, в котором они чудом уцелели, уже через неделю выдвигаются вместе с товарищами в очень длинный и опасный путь....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.