Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Исповедь Солнцу

Настройки текста
— Мальчик-смерть, отчего ты такой? Что случилось с твоею душой? Отчего, будь то ночь или день, Ты от всех укрываешься в тень? — Мальчик-солнце, давай без тебя? Что за дело — чужая душа? Раз не просят — не лезь лишний раз. Больше лезешь — грубее отказ. — Чья-то грубость мне не впервой. Я же врач, ну а ты — мой больной. Только дай помогу, а вдруг Ты назвать меня сможешь «друг»? — Что за дружба с ребенком подземным? Дитя ада, что всеми презренный, Протянуть тебе руку не сможет, Да и ты ему, знаешь… тоже. Я же призрачный принц, не зря Сторонятся меня «друзья». Мертвецов и костей властелин, Обречен я скитаться один. И, скитаясь по двум мирам, Не стремился к чужим небесам. Я стремился уйти от сердца, Разыграв перед ним иноверца. Я призвал темноту на службу, Ну а ты предлагаешь мне дружбу. Я предатель, и нет мне здесь места. Мне Тартара всего было тесно. Я мальчишкой себя не помню, Даже та, кто всегда была ровней. В новом теле ходит отныне И меня не знает в помине. Я же вечный скиталец и призрак. Я отцом своим не был признан. Ты подумай еще сотню раз, Вдруг не зря тебе дан был отказ? Что лучам твоим, Солнце, нужно? Разве тьма им не будет чужда? В тень тебя за собой уведу. — Что ты сделаешь, если пойду?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.