ID работы: 6146367

Охотник-вампир

Джен
PG-13
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 7 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
На Китовом острове, как всегда, мир и покой. Самый обычный летний день. Солнце нещадно печёт, заставляя искать спасение в тени деревьев. Слабый ветерок нежно щекочет кожу. Я прикрыла глаза, наслаждаясь потоками ветра. Тут, в лесу, гораздо прохладнее, чем в городе. Ещё и речка рядом. Достаточно просто раздеться - и можно прыгать в воду. Растянувшись на траве около берега, я задумалась о том, что было раньше и что ждёт меня впереди. - Я такое офигенное аниме посмотрела! Серьёзно, ребят, советую тоже глянуть. Хоть вы и не анимешники, но, думаю, вам понравится! - я с восторгом делилась эмоциями, а мои друзья лишь улыбались и смотрели на меня, как на ребёнка. Да, они с самого начала смирились, что я в свои семнадцать лет веду себя, как малое дитя. Они привыкли к моим рассказам про японскую анимацию. Более того, они приняли это и не стали осуждать. - Наташ, скажи хоть, как называется? - моя лучшая подруга посмотрела на меня с укором. - Ой, а я не сказала? Hunter x Hunter! Из воспоминаний меня выдернул шелест травы неподалёку. Приоткрыв глаза, я посмотрела на зеленоволосую девушку, что и является источником шума. - Ты ещё не спишь, Эми-чан? - Нет, Ли-нээ-сан, не сплю, - широко зевнув, сажусь на траве, сразу же подтягивая к себе ноги и обнимая исцарапанные коленки. - Это хорошо. Слышала новость? - сестрица уселась рядом со мной, улыбаясь до ушей. - Гон-кун всё-таки вытащил Повелителя Озера? Натали, или же Ли-нээ-сан, как я её называю, округлила глаза. Кажется, она не может сообразить, откуда я это узнала, ведь я с самого утра в лесу и в городе даже носа не показывала. С моих губ сорвался тихий смешок. Я знаю то, что произойдёт в будущем. Я знаю, через что пройдут Гон и его друзья. Я видела это в прошлой жизни, когда была обычной русской девчонкой по имени Наталья. А сейчас я, Эмилия, могу изменить ход событий. Например, если пойду вместе с Гоном на экзамен, то события уже изменятся. Может, действительно пойти? - Э-эй, Китовый остров вызывает Эмили! Приём! - прямо в ухо чуть ли не прокричала нээ-сан. - Ну-у, Ли-нээ-сан, зачем же так? - надувшись, я приложила ладонь к уху, в котором всё ещё противно пищало. Ненавижу ультразвук. Особенно с моим чутким слухом. Всегда голова от этого болит. - Я тут подумала... Может, нам поехать с Гоном? А вот теперь мой черёд округлять глаза. Смотря на улыбку сестры, на её по-детски восторженно блестящие зелёные глаза, я не могла поверить в происходящее. Эта чертовка, что зовёт себя моей сестрой, является практически точной копией прошлой меня. По крайней мере, характером. Слегка толкни - и понесётся в далёкие дали с такой скоростью, что хрен догонишь. Забавно это получается. У моей сестры мои прошлые имя и характер. Иногда складывается ощущение, что система дала сбой. Может, это Боги дали мне такое испытание? Теперь-то я понимаю, каково было моим друзьям находиться рядом со мной. Собственно, сейчас я не особо изменилась. Мне всего лишь пришлось стать рассудительнее и твёрже, чтоб удерживать сестрицу от неприятностей. Ох, ну и сложно же это! Если получится отправить весточку в другой мир, я точно пришлю всем моим друзьям и родственникам из прошлой жизни письма с извинениями и благодарностями. - Нээ-сан, не надо. Помнишь про мой дар предвидения? - Натали медленно кивнула, соображая, к чему я это. - Если мы сейчас составим компанию Гону, то он из-за этого может не познакомиться с друзьями, которые в будущем будут ему дороги. - Но ведь мы может и наоборот подтолкнуть его к этому знакомству, разве нет? Хорошо, что рядом нет стены. А то мне резко захотелось приложиться об неё головой. А нет, есть одна стенка, передо мной сидит. Но о неё я биться не хочу, а то она не так поймёт. - Натали, твою ж! Я всего лишь хочу сказать, что нам не стоит ехать. Вышеупомянутая вздрогнула. Она знает, если я называю её полным именем, значит, я раздражена. - Но мне интересно, что там! Ты ведь сама говорила, с нашими способностями мы вмиг сможем стать охотницами! А не лучше ли ехать на экзамен, когда рядом ещё кто-то из давних знакомых? Господи, она непробиваемая, как бронированная десятислойная стена! Всё-таки я не удержалась и хорошенько приложилась своим лбом к её лбу. - Эмили, больно же! - всё, стена превратилась в хомячка, потирающего ушибленное место под густой чёлкой. Я невольно прыснула в кулак. - Ничего с тобой не поделаешь, да? Ты ведь до последнего будешь выносить мне мозг своим нытьём, пока я не соглашусь. Блин, ну вот кто из нас старшая? - Ты старшая! - широкая солнечная улыбка появилась на лице Ли-нээ-сан. Мне снова захотелось приложиться башкой о что-нибудь. О, вон тот огромный камень выглядит очень привлекательно, так и манит, чтоб я об него голову раскрошила. Только вот, чью голову? Свою или сестры? - Натали, ты невыносима! Ты же старше меня на пять лет, а ведёшь себя так, будто всё наоборот! - Ню-у, - она снова надулась. - Мне просто интересно, что будет, если мы вмешаемся в ход событий. Разве тебе не интересно? Хм, а Натали верно говорит. Мне всегда было интересно, что будет, если изменить канон.

***

Корабль отплыл с самого утра. Жители острова очень удивились, увидев меня с сестрой на борту. А Мито-сан и вовсе попросила присмотреть за Гоном. Разумеется, мы согласились, но вместе с тем заверили её, что она зря беспокоится. Похоже, буря будет страшная. Одно дело - видеть это в аниме, и совершенно иное - переживать наяву. Хотя природное явление ещё не явилось по наши души, меня уже охватил слабый страх. Не люблю я такое. Даже в сильный ветер мне не по себе - всё боюсь улететь, так как в этой жизни вес у меня, скажем так, меньше нормы. Хорошо ещё, что моей силы хватит, чтоб спокойно держаться за что-то, что не позволит мне взмыть в воздух. Я вздохнула, стоя у носа корабля и глядя на пока ещё тихую водную гладь. Паника медленно нарастала, заставляя меня задуматься о том, правильно ли мы с Натали поступаем, меняя события канона. - Волнуешься, Эмилия? - совсем рядом послышался звонкий голос давнего знакомого. То есть, Фрикса-младшего. - Немного. Всё-таки, не каждый день я ни с того, ни с сего решаю отправиться на охотничий экзамен, - тряхнув головой так, чтоб чёлка привычно закрыла левый глаз, я зевнула. Недосып тоже сказывается. Но если сейчас спать пойду, профукаю возможность участвовать в экзамене, и тогда меня поколотит Ли-нээ-сан. Это страшнее любого шторма. - Не беспокойся, я уверен, что ты станешь отличной охотницей! Одной из лучших, как и я! - губы парня растянулись в ослепительную улыбку. Остальные пассажиры грозно покосились на нас. Один даже сказанул нечто вроде "детишки нас недооценивают". Так и хочется ответить, что эти мужики себя переоценивают, а сами даже бурю едва ли переживут. Вот Гон действительно станет прекрасным охотником. Ну, тут яблоко от яблони. А вот я... скорее уж, мне ближе убийства. Да и нээ-сан тоже. Не понимаю, почему она захотела на экзамен. - Гон, кажется, скоро буря будет, да? - я кинула мимолётный взгляд на летающих над судном чаек. Они "говорили" о грядущем шторме. Мы с Гоном, как дети гор, прекрасно понимаем такие "предупреждения" природы. Думаю, сестра тоже заметила неминуемое приближение природного бедствия. - Да, она будет довольно-таки сильной. Наверное, вам с Натали лучше будет пересидеть её в каюте, - парень смотрел в мои глаза, в его взгляде читалось беспокойство. - Нет. Я не буду отсиживаться внутри. Всё же надо мне как-то с моим страхом перед сильными ветрами справляться, - надулась я, понимая, что меня воспринимают как пятилетку. И, кажется, Фриксу совершенно плевать, что я старше его более чем в два раза. А, стоп, он же об этом не знает. Для него я являюсь его ровесницей. Я даже не заметила, что всё это время за нами наблюдал красноносый мужчина с пышными усами и бородой, раскуривающий трубку. Собственно, это капитан корабля. Я его ещё с прошлой жизни помню, по аниме. Прикольный мужичок, добрый. Смотрит он сейчас на нас с интересом, будто мы сделали что-то необычное, но хорошее. - Детишки, как вы узнали, что грядёт буря? - капитан выдохнул очередное облачко дыма, подходя ближе к нам. - Так об этом чайки говорят, - не задумываясь, Гон указал на кружащих в небе птиц. Похоже, мужику понравился ответ. Я снова вздохнула. Когда речь заходит о языке природы, парнишке нет равных. Даже на Китовом острове нет такого человека, что в дикой природе ориентировался бы лучше сына легендарного охотника. А из канона я знаю лишь двух людей, которые в понимании языка природы обгоняют Гона. Это Кайто и Джин. Ну, ещё, может быть, Морау, но тут и посомневаться можно. Практически до самой бури мы плыли в молчании. Спокойно сидели в большой каюте, где находились все кандидаты. Сестра мирно расположилась на полу около меня, положив голову на мои колени, и дремала. Ну, не выспалась она, что поделаешь. Да и я с радостью бы поспала, но волнение не позволило бы. Судно начало не хило так качаться. Значит, началась буря. Натали разлепила глаза, потёрла их кулаками и выжидающе посмотрела на меня. - Ли-нээ-сан, шторм начался. Дальше будет хуже, - словно ожидая этих слов, она медленно кивнула. А потом дальше завалилась спать. М-да, с ней не соскучишься. Хотя нет, скука уже давно добралась до меня. Настолько, что я уже продумала кое-какую идею. Бредовую, правда, но интересную. Спустя примерно двадцать минут корабль вновь стал плыть ровно, а в каюту заглянул капитан. Он окинул всех оценивающим взглядом, недовольно пробормотав о том, какие же слабаки собрались здесь. Но через пару секунд его взгляд остановился на Гоне, скармливающем одному из бывших кандидатов в охотники целебные травы. Затем послышался шелест страниц. Это Курапика, невозмутимо отдыхая в гамаке, читал какую-то книгу. Со стороны Леорио раздалось ожидаемое "Пфе, опять кислятина". Я всё это время наблюдала за капитаном. Выражение его лица изменилось. А потом и вовсе его исказила гримаса шока, когда мимо промчался Кацуо со стаканом воды в руках. - Интересно, - ухмыльнулся старик. - Вы трое, жду вас у себя в течение десяти минут, - Фрикс, Курута и Паладинайт тут же, как по команде, посмотрели на капитана. Поняли ведь, что к ним обращаются, засранцы. - Простите, конечно, но как же я и моя сестра? - всеми силами стараясь изобразить недовольство, спросила я. А нээ-сан тем временем сонно осматривала помещение, зевая во весь рот. - Кхм, приношу свои извинения, дамы. Тогда жду вас пятерых. Во-о-о-от, то-то дело! По пути к капитану я успела поговорить с Натали и Гоном. Рассказала им о своей идее. Она заключалась в том, чтобы ввести всех в заблуждение и заставить думать, что я парень по имени Эмиль. Ну, почему бы и да? Тем более, ребята согласились. И мы дружно пошли к пункту назначения. - Представьтесь и скажите, почему хотите стать охотниками, - ага, тот же допрос для допуска. Я хорошо помню это из аниме, но вот события-то меняются, раз мы с нээ-сан тоже тут. - Я Гон! Хочу стать охотником, чтоб найти отца, - как всегда жизнерадостно Фрикс оповестил всех о своей цели. Ну, мы с сестрой не удивились, а вот лица Курапики и Леорио я запомню надолго. Меня мгновенно пробрал ржач, который я не смогла сдержать. - Меня зовут Натали, а его, - зеленоволосая кинула на меня многозначительный взгляд, отчего я заржала ещё громче. Знает же, стерва, как я на такие взгляды реагирую! - Эмиль. Он, если что, мой младший братишка. Определённой цели у нас нет, мы просто хотим стать сильнее. - Эй-эй, погодите, зачем вы ему всё рассказали?! - долговязый вспылил не на шутку. Как раз к этому моменту я успела подготовиться. - Леорио-сан, это часть экзамена, - сделав серьёзное лицо, я вывалила на брюнета столь неожиданную для него информацию. - А ты молодец, Эмиль, соображаешь, - похвалил меня старик. Я лишь махнула рукой, мол, "ничего особенного". Дальше всё шло по канону. Курута и Паладинайт сначала не хотели рассказывать о себе, но всё же сказали. А потом поссорились и ушли на палубу. И теперь, когда этих двоих тут не было, я собралась поговорить с капитаном. Но он меня опередил: - Зачем ты солгала? - в его взгляде читались серьёзность и негодование. Отвечу неправильно и, похоже, вылечу с экзамена. Надо выкручиваться. - Думаю, мне это пригодится на экзамене. Я догадываюсь, какие будут этапы, и мне кажется, что будет лучше, если меня будут считать парнем. Можете сообщить экзаменаторам, что я девчонка, но пусть они никому об этом не говорят, хорошо? - дождавшись кивка, я ушла. Сестра поспешила за мной, как и Гон. И если первая вопросов не задавала, то второй буквально засыпал меня ими. По типу "Что будет на экзамене?", "Как думаешь, я сдам?", "А ребята сдадут?", "А я увижу там отца?". В итоге мне пришлось приложиться головой о деревянную стенку коридора. И неоднократно. Тогда Натали пришлось увести Фрикса куда подальше, пока я его не поколотила. А я могла бы, даже несмотря на то, что отдача конкретно замучает. В порт Долле мы прибыли без неканонных происшествий. Собственно, там мы разделились. Гон и его новые друзья пошли к проводникам, а я и нээ-сан первым делом направились к магазинам. Закупились мы неплохо, заодно обе купили средство передвижения. Сестрица выбрала себе ролики (ну, как ролики... подошва с колёсами, крепящаяся поверх обуви с помощью ремешков), а я - скейт. Нет, это не плагиат на Киллуа. Просто скейтборд действительно пригодится на первом этапе. Какой бы выносливой я ни была по сравнению со мной же из прошлой жизни, я сильно сомневалась, что смогу пробежать целых восемьдесят километров. Осталось только потренироваться ездить на скейте. Так же я купила другую одежду и сменила причёску. Теперь на меня из зеркала глядел паренёк с бледно-розовыми асимметрично стриженными волосами, одетый в фиолетовую футболку и чёрные свободные шорты. На ногах красовались новенькие серые кеды. Я настолько стала похожа на парня-неформала, что какая-то девчонка даже пыталась позвать меня на свидание. Это было достаточно странно. Нет, я не против ЛГБТ, я бисексуалка, но в этой жизни я впервые с подобным столкнулась, поэтому растерялась. А вот Натали выбрала себе одежду, подчёркивающую её женственность. Голубая водолазка с круглым вырезом и пышная синяя юбка на сестрице смотрелись сногсшибательно. Образ дополняли полосатые чулки и такие же серые кеды, как у меня. Вроде и максимально просто, а вроде и выглядит как брендовая одежда за огромную стоимость. Я лишь тихо поражалась красоте своей сестры. До Забана мы добирались на своих двоих, так сказать. И добрались без приключений. Но, так как прибыли мы достаточно поздно, решили переночевать в гостинице. Утром отправились искать место проведения экзамена. Кафешку, через которую кандидаты должны пройти, мы искали полдня. Я вспомнила все известные мне маты родного русского языка. Ох, ну и удивилась же сестрица моему словарному запасу! Ну, и как минимум она охренела от того, что я знаю какой-то неизвестный этому Миру язык. Она постоянно от этого офигивает, хотя и привыкла, что я иногда балалакаю что-то непонятное. Как только мы зашли в кафе, владелец заведения окинул нас безразличным взглядом. - Мы хотели бы пройти в дальнюю комнату, - сказала я. Взгляд повара мгновенно изменился на заинтересованный. - Что будете заказывать? - Стейк, открывающий глаза на свет, - с запинкой произнесла я. Плохо помню, так ли должно быть, но надеюсь, что я не ошиблась. - Как приготовить? - С кровью, жарить на медленном огне до готовности. Владелец кафешки кивнул. И сказал, что мы можем проходить. Значит, я всё же правильно сказала. Фух, аж камень с плеч! Мы с Натали прошли в дальнюю комнату. И вскоре лифт пришёл в движение. Мы успели перекусить взятыми с собой продуктами, поболтать, я рассказала сестре об этапах экзамена. Но вот чёрт меня дёрнул сказать, что кроме Гона на экзамене будет другой наш давний знакомый. Правда, о том, кто именно, я умолчала. Пусть помучается догадками. Лифт остановился, дверь открылась. Что ж, вот мы и прибыли. Похоже, это приключение будет очень интересным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.