ID работы: 6146381

Снег сближает людей

Гет
G
Завершён
40
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькие снежинки кружатся в свете фонарей. Каждый поход на учёбу зимой напоминает что-то нереальное. Это странно, когда утро больше похоже на ночь, чем на.… А на что, в принципе, должно быть похоже утро? На день? На солнце? Наверное, рассвет. Игра красок и смесь цветов. Когда небо, покорное тьме, разрезает яркий свет, что несёт в себе новое начало. Возрождение. Нейтан плотнее кутается в куртку, но уши и нос от этого не становятся менее замерзшими. Парень злится. На себя, за то, что не надел шапку, на машину, которая сломалась в такой холодный день. На все и вся. И в частности на Академию Блэквелл, в которую нужно ходить в любое время года и даже не смотря на жестокие климатические условия. Хотя, они не были такими уж жестокими, просто кто-то слишком хорошо отдохнул летом среди жаркого солнца. В голове Прескотта мелькает мысль опять прогулять, но он тут же от неё отмахивается. Пару дней назад Уэллс звонил отцу и жаловался. И вроде бы взрослый человек, но стучит похлеще первоклассника. Про родителей блондин категорически не хочет думать. Их слова, действия, он не хочет забивать голову подобной хренью. Возможно, когда-то Нейтан пытался их понять, но.… Не сейчас. Уже не сейчас. Парень отчаянно трясет головой, стараясь выбросить мысли об отце, матери и, наверное, сестре, что бросила его, отправившись на другой конец земного шара. Хруст снега позади, заставляет Прескотта почти подпрыгнуть на месте, но он сдерживается и лишь настороженно оборачивается. Кейт. Тихоня и верующая. Её карие глаза испуганно смотрят на него. Русые волосы, собранные в пучок, слегка вьются от растаявшего на них снега. Марш без шапки. Странно.… И интересно. Кто-кто, а она должна быть последней, кто может ходить без головного убора ради сохранения прически или крутости.  — Где шапка? — произносит он прежде, чем успевает обдумать свои слова. Девушка не сразу понимает, что вопрос задан именно ей. Кейт оборачивается и оглядывается по сторонам в надежде, что спросили кого-то другого. Но вокруг них пусто. Ни одной живой души.  — Я-я, — начинает она неуверенно и замолкает, не в силах сказать что-то ещё. Нейтану это не нравится. Он всегда привык получать то, что хочет. В данный момент — ответ. И пусть минуту назад, блондин жалел, что вообще что-то сказал, сейчас это неважно. Вопрос задан. За ним должен быть ответ. Марш тяжело и устало вздыхает. Наверное, понимает, что он не отпустит её, если не услышит ответ. Какой угодно. Главное — ответ. Ему просто нужно знать, что с его словами считаются, а не бросают на ветер, что он часто видит в своей семье.  — Я не нашла её, — говорит она грустно. Лжет. Парень чувствует это всеми фибрами души. История с шапкой явно нечиста, но это уже его не касается. Это проблемы верующей тихони, а не Прескотта. Хмыкнув и одарив девушку безразличным взглядом, он ускоряет шаг, оставляя Кейт в полном одиночестве.

***

Теплота помещения буквально обволакивает его. Нейтан потирает замёрзшее лицо и оставляет куртку в гардеробе. По пути в класс он встречает Викторию, которая тут же одаривает его лукавой улыбкой и машет рукой, держащей белый предмет. Чем ближе Прескотт подходит к подруге, тем лучше понимает, что за вещь находится у Чейз. Белая вязаная шапочка с помпоном и инициалами «К.М». Гадать, кому принадлежит головной убор не приходится, но Виктория любит играть. Значит, сыграем.  — Как думаешь, чья? — спрашивает девушка, обнажая белые ровные зубы.  — Неужто твоя? — притворно удивляется блондин, ловя злобный взгляд подруги. — Решила сменить стиль? Говорю сразу, выглядит хреново.  — Да не моё это! — восклицает Чейз так, словно её застукали на заседании у мэра города с наркотой.  — Правда? — парень все еще продолжает играть.  — Да, — устало произносит Виктория, а улыбка сползает с её губ. — Это нашей святоши. Нейтан неопределённо качает головой.  — А тебе-то она зачем? — спрашивает он, наконец. — Все-таки меняешь стиль?  — Да ну тебя! — громко произносит девушка и, бросив шапку на пол, быстро удаляется из коридора. Некоторое время Прескотт смотрит ей вслед, а потом нагинается и поднимает несчастную вещичку. «И что теперь делать?» — проносится в голове, но руки уже все за всех решили сами и, чисто на автомате, убрали шапку в школьную сумку.

***

Последние два урока были полностью посвящены подготовке класса к новому году. Виктория и Макс рьяно обсуждали, какого цвета мишура лучше подходит для обклейки двери в кабинет. Обычно пофигистичная Колфилд ни в какую не желала сдаваться под натиском Чейз и упорно отстаивала своё мнение.  — Золотая! — кричала Викки, метая молнии.  — Синяя! — в тон ей отвечала Максин.  — Да клейте обе уже! — не выдержала Дана и погрозила еловой веткой.  — Хорошая идея, — одновременно согласились Виктория и Макс и тут же недовольно посмотрели друг на друга. Такие похожие и одновременно разные. Нейтан усмехнулся. Скажи он такое Чейз, то та бы с него шкуру живьем содрала. Бросив взгляд в сторону парты, возле окна, он увидел верующую тихоню, что, кажется, уже завершала порученное ей задание. На столе аккуратно лежали цветные карандаши, на бумаге красовался рисунок, а сама художница подняла руку. Вот, вроде, не дети уже, а с места все равно не говорит. Странная.… Или святая. Кто их верующих поймёт? Может, они все такие.  — Могу я идти? — робко поинтересовалась Кейт у мисс Грант.  — Ты уже закончила? — женщина тепло улыбнулась.  — Да, — Марш протянула новогодний плакат. Прескотту пришлось немного выгнуться, чтобы разглядеть нарисованных на бумаге пляшущих зверей вокруг ёлки.  — Очень хорошо, — произнесла мисс Грант. — Молодец Кейт, ты свободна. Кивнув, девушка быстро собрала свои вещи и покинула класс. Не иначе, как в церковь отправилась. Вечерняя молитва или что у них там? Парень посмотрел на кривоватые бумажные фонарики и вздохнул. Уж кто-кто, но явно не он освободится раньше. И почему делать оригами поручили именно ему? Бросив взгляд на свою сумку и заметив, скромно выглядывающий из неё помпон, блондин резко встал из-за стола, схватил свои вещи и выбежал из класса. Где-то в дали раздавался голос мисс Грант, но Нейтан думал лишь об одном — «Только бы успеть. Только бы успеть её догнать».

***

На улице уже стемнело. Одинокая фигурка в белом пальто медленно шла в сторону автобусной остановки.  — Кейт! — крикнул он громко от чего девушка испуганно замерла. Добежав до неё, Прескотт стал извлекать из сумки шапку.  — Держи, — он протянул ей ее головной убор.  — Но как? — карие глаза смотрели на него с изумлением.  — Ты теряешь. Я нахожу, — Нейтан улыбнулся, моля кого-угодно, чтобы эта улыбка выглядела как можно обычнее. Мало ли она подумает, что он.… А что он, собственно, к ней должен чувствовать?  — Спасибо, — уголки губ Марш поползли вверх, а сердце блондина пропустило удар. В свете фонарей кружили маленькие снежинки. Русые волосы, собранные в пучок, немного вились, а карие глаза смотрели не со страхом, а с благодарностью. Быть может, снег сближает людей?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.