ID работы: 6146493

Любовь на Арбате

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Любовь на Арбате

Настройки текста

Любовь на Арбате. В Москве, в школе номер 16 учились Люба и Даня. Люба перешла в эту школу в четвертом классе, а Даня учился в ней с первого. Сейчас, Любе 14 лет, а Дане-15. Всё началось с первого сентября, в тот день, когда Люба впервые ступила на порог школы номер 16. Новый класс, новые учителя-это всегда трудно. В тот день Любу посадили за парту с Настей, а перед ними сидел Даня. Все ученики проявляли интерес к Любе, хотели познакомиться, ведь она была новенькая в классе, но Даня смотрел на неё с ещё большим интересом и восхищением, чем все остальные. По его взгляду было понятно, что Даню притягивает её улыбка, её волосы, её глаза... Это видели все, кроме Любы. На тот день она была слишком взволнована переходом в новую школу. Прошел год, они подружились, всё было отлично, а в один день подруга Любы-Соня, сказала ей о том, что Даня её любит. На тот момент Любе нравился другой мальчик-Тимофей, поэтому ей было это мало интересно, но это удивило её, Даня был очень хорошим мальчиком, это было приятно. Затем, год или полтора они не с особо общались. Но потом всё резко изменилось... Тимофей, который нравился Любе ушёл из школы. Любе было одиноко и грустно, ведь она так и не призналась Тимофею в своих чувствах. Хороших друзей в классе было немного, и тут... Она обратила внимание на Даню. Это случилось в конце шестого класса. Она влюбилась. Это произошло спонтанно. Неожиданно. Она вдруг поняла, что не может жить без него. Кто-то скажет, что в её возрасте может быть только детская, мимолетная влюбленность, но не в этот раз... Всё было серьезно. Она думала о нем каждую минуту, не могла погрузиться не во что другое, кроме него... Её долго мучил вопрос: "А нравлюсь ли я ему сейчас?" Ответ пришел через полтора года. Это случилось на прекрасной улице Арбат. В один день, Люба поняла, что надо пригласить его погулять, но в единственный день, когда они оба были свабодны Люба договорилась встретиться со своей подругой, с который видется раз в полгода. Её звали Анастасия Гомонюк, по совместительству - это я. Я очень хотела увидеть Любу, и предложила ей пойти втроем. А с Даней я была знакома, поэтому он сразу же согласился. Также мы с Любой понимали, что без меня была бы достаточно неловкая ситуация. Вдвоем. Одни на Арбате. Он мог просто отказаться. И мы тчательно продумали, как будет проходить наша встреча. И вот наступил этот долгожданный день. Светило солнце, на небе ни облачка. Прекрасная погода! В 14:00 Мы встретились около станции метро Арбатская, никто не опаздал, все пришли практически одновременно. Сначала, мы говорили о школе, потом любовались на картины, которые рисовали художники на улице, а потом мы решили зайти в кафе "Шоколадница". Не яркий свет. Алые стены. Мягкая мебель. Всё это сливалось в невероятно романтическую обстановку и я поняла, что сейчас, я здесь лишняя... Я включила, музыку на телефоне, притворилась, что мне звонит бабушка и сказала, что это на долго, затем удалилась. Они остались одни. Играла музыка "Под звуки поцелуев мы уснем и проснёмся" они молча, смотрели друг другу в глаза. Иногда можно понять человека, лишь по его взгляду. Они сидели напротив. После долгого молчания он пересел на диван, где сидела Люба. Их разделяло несколько сантиметров. Он протянул к ней руку, она дала ему свою, и Даня сказал: "Я давно хотел рассказать тебе об этом, просто не было подходящего момента..." Люба словно окаменела. Он мог и не продолжать, она поняла его. Он начал говорить, но Люба понимала, как тяжело говорить эти слова: "Я тебя люблю", и в туже секунду обняла его. Они молча обнимались, а потом он сказал ей "Я хочу тебя поцеловать" и сделал это. Они целовались и целовались, им козалось это тянулось бесконечно, хотя возможно прошло всего несколько секунд. Потом пришла я и увидела, как они сидят рядом и держаться за руки и я покинула кафе, снова оставив их вдвоем. После того, что случилось на Арбате они начали встречаться, всё свабодное время проводили вместе, а я всегда когда виделась с Любой вспоминала эту романтическую историю...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.