ID работы: 6146499

Пламя

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня хочу написать про людей, Про мысли свои, про обычных прохожих. Ты посмотри на них чуть смелей, Поймёшь, насколько они непохожи. Неспешно летят нити мыслей по кругу, Встречаясь и расходясь навсегда. А я все общаюсь с моим давним другом И мысли его с моими летят. С этим другом мы часто похожи, Но также и часто, в какой-то из дней Нам с ним совсем уж негоже Держать на уме столько схожих идей. И если ты снова угрюмый и злобный, И ненависть тучей летит словно град, Ты просто всмотрись в лица прохожих В лица детей, стариков, милых пар. Наш мир и красив, и уродлив в мгновенье, Но если мгновение остановить И осмотреться вокруг — непременно Ты увидишь в лицах тоскливых жизнь. Мы так одинаковы, так непохожи И люди так часто ходят вокруг, Что просто не видно за этой толпою Чужие сердца и лица, мой друг. Я люблю этот мир, люблю тот огонь, Что пылает внутри ярким светом Стоит лишь поделиться теплом И откроется пламя ответно. И этот незримый, немой собеседник Что жизнью обязан лишь мне, Что вечно умнее в нашей беседе Живёт лишь со мной, в моей голове. Когда не согласен с мной — я не против, Не буду терять я свой тихий покой Все лица разные, души — тем более Я просто тяну его за собой. И если он видит наш мир совсем мерзким, Я лишь прошу, чтоб вгляделся в людей, На судьбы и мысли чтоб глянул он дерзко И разглядел те миллиарды огней. Я не смог донести, что хотел И вряд-ли когда-нибудь точно смогу Ведь мысли летают отдельно от тела, Но вот что скажу тебе точно, мой друг: Не бойся смотреть, не бойся узнать, Не бойся ты думать совсем по-другому, Не бойся менять, не бойся сказать, Ведь жизнь коротка и неподвластна другому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.