ID работы: 6146639

Безумие

Начало, Бэтмен (Нолан) (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Артур, ты понимаешь, что это безумие? – Звучит усталый голос Кобба. Он старается не смотреть на аппарат жизнеобеспечения, к которому подключен лежащий на кровати мужчина, но заставить себя не слышать равнодушный писк приборов не удается. - Он нам жизни спас. Мы должны хотя бы попытаться. – Отзывается тот. Он машинально потирает глаза, которые жжет, а все из-за того, что он уже часов тридцать не спит, держась на энергетиках и лошадиной дозе кофе. Доминик отворачивается от окна, оглядывает палату: Артура, притулившегося на табурете у двери, Ариадну, осторожно присевшую на край кровати и держащую в руках безвольную, вялую кисть Имса, Юсуфа, растерянно смотрящего на него в ответ, и кивает, принимая решение. - Через сутки, здесь же. Ты прав, мы должны попытаться.

***

Тот, кого зовут Бэйном, спит, и ему снятся странные сны, в которых он не зависит от своей маски, в которых он свободен от всего, от обязательств, обещаний, где он может делать практически все, что пожелает. Вплоть до того, чтобы сесть на самолет и отправиться на другой край света, в какую-нибудь Момбасу или Асунсьон. Бэйн открывает глаза и улыбается, пусть это и не видно из-за маски. Странные сны возвращают его в практически благодушное настроение, и поэтому он не слишком сердится на недотеп, которых приходится использовать в качестве подручных. Ничего, скоро первый этап подготовки будет завершен, и тогда он развернется. И никто не сможет ему помешать: ни копы, большая часть которых давно уже продалась с потрохами, ни сгинувший куда-то герой-альтруист, про которого в городе ходят легенды. Он встает с продавленной кушетки и подходит к окну. Отчего-то при виде низких серых туч его охватывает воодушевление, будто скоро случится что-то очень, очень хорошее. Нужно только немного подождать - Юсуф, ты останешься здесь. – Устраивается поудобнее на полу, прислонившись спиной к холодному аппарату, Кобб. – Первый уровень мой. Дальше идут Ариадна и Артур. Скорее всего, если Имс и есть где-то, то на последнем, самом глубоком уровне, где-то около Лимба. – Он окидывает всех взглядом и дрогнувшим голосом добавляет. – И да поможет нам господь. Химик остается один в сонном царстве и молится всем богам, которых знает, о том, чтобы у них все вышло. - Шеф, новости! – от медитативного созерцания панорамы безымянного города, Бэйну кажется, что название вот-вот вспомнится, но то постоянно ускользает, его отвлекает один из более приближенных, чем большинство остальных. Пацан более расторопен, умен, а еще чует, когда лучше заткнуться и не вякать, - по третьему каналу! Вы должны это видеть! Бэйн знает, что просто так его не стали бы беспокоить, а, значит, стоит глянуть, что там такое. И он включает небольшую плазменную панель, чуть ли не единственный предмет роскоши в его логове. На экране комиссар полиции воодушевленно вещает всякие прописные глупости. Но совсем не это привлекает внимание мужчины. На заднем фоне маячит смутно знакомый, выглядящий растерянным молодой мужчина, и Бэйн чует: вот оно. Вот то, чего он ждал. Артур чувствует себя крайне неуютно в этом мрачном городе, в котором, как ему кажется, дождь идет двадцать четыре часа в сутки, хотя, конечно, это не так: никакой дождь не длится вечно. Ариадна осталась несколько уровней назад, и сейчас он забрался так глубоко в сон Имса, что ему кажется, что Лимб дышит в затылок, отчего волосы норовят встать дыбом. Нигде прежде они не нашли признаков присутствия имитатора, но стоило Артуру оказаться здесь, как он ощутил, что вот оно. Имс тут. Оставалось только найти его. - Найдите его. Доставьте сюда. Живым. – Из-под маски голос раздается приглушенно, все, кажется, перестали дышать, лишь бы не упустить ни слова. Самые умные вовсю изучают фотографию объекта. Почти все недоумевают, зачем Бэйну сдался этот коп, который даже веса особого не имеет, но спросить никто не решается, все боятся за свою шкуру. Артур всегда думал, что умеет неплохо драться. Как оказалось, против куска водопроводной трубы все его умения – это так, плюнуть и забыть. Он приходит в себя на каком-то складе, прикрученный к стулу. Руки затекли, значит, какое-то время он так точно просидел. Глаза не завязаны, смотри, оглядывайся, сколько душе угодно. Артур понимает, что это означает: в живых оставлять его точно не собираются. Голова болит, точно она – тыква, которую уронили с высоты в несколько метров на асфальт, да и чувствует он себя примерно так же. - Имс? – Пытается позвать координатор, охваченный нелепой надеждой: будто бы его могут услышать. Услышать и отозваться. Бэйн разглядывает привязанную к стулу жертву. Ему странно: кажется, что он уже видел этого человека, до того выпуска новостей, даже до того, как появился в этом городе. Когда-то еще, где-то в другом месте и словно бы даже в другое время. Это странно, и это злит его. И злит это имя – «Имс», которое кажется знакомым, но которое он словно бы забыл. - Офицер Блэйк, - он выходит из своего укрытия, засунув руки в карманы, - рады видеть меня? Слышал речь комиссара полиции. Впечатлен. Бэйн привык видеть в глазах тех, с кем говорит, страх. Пусть и тщательно скрываемый, но страх. Этот страх отражается где-то в глубине их глаз, где-то на самом дне, но он есть. А этот чертов коп не боится. И, что было совсем уж невероятным, на какой-то краткий миг Бэйну почудилось, что его даже рады видеть. - Имс. – В горле пересохло от волнения, но Артур старается держать себя в руках. Их имитатора узнать сложно, но не для него. Маска, какой-то овчинный полушубок, отсутствие кричащих рубашек, автомат Калашникова в руках: такой Имс несколько непривычен, необычен, но это все же он, а не психованная проекция, принявшая его облик, в этом Артур уверен. – Я… - Осекается, понимая, как странно звучит подобное, торопливо исправляется, - мы пришли за тобой. Пора просыпаться. Пойдем со мной? – Помимо воли в голосе проскальзывают просящие нотки, и это злит его. Он стискивает губы, напряженно ожидая ответ Имса-не-совсем-Имса, широко раскрывает глаза, когда тот медленно вытаскивает из кармана пистолет и снимает с предохранителя, наводя дуло прямо на него…

***

Артур просыпается и сонно хлопает ресницами. Он чувствует, что всех интересует один вопрос: удалось ли ему, но что тут ответить? Он не знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.