1.
8 ноября 2017 г., 05:18
«Такси приедет через семь минут,» - пискнуло приложение Яндекса.
В ожидании машины она опустилась на скамейку. Медленно, обессилено. Глубоко вдохнув, девушка стала прокручивать в воспоминаниях всё, что только что произошло.
«Расстались.»
Стоило даже мысленно произнести это слово, как слёзы тут же наполнили огромные карие глаза. Чтобы не позволить себе такую слабость, девушка запрокинула голову назад, но два ручейка упрямо потекли по вискам, размазывая аккуратные стрелки.
Он просто указал на дверь. А она и не стала бы оставаться. Не после такого. Вся их совместная жизнь была перечёркнута в одно мгновение. Прощают ли такое? Она не знала.
Все их путешествия и прогулки, праздники и будни, вечера и ночи ярким фонтаном хлынули из недр памяти, задевая за живое.
<i>Первая встреча. Смешные, ещё дети совсем. Быстрые взгляды, неловкие прикосновения. Признания и извинения.
Первый поцелуй. Ещё более неловкий, чем первая встреча. Трясущиеся губы и глупый смех. Бегающие глаза и вторая попытка, снова заканчивающаяся провалом. Лучше просто объятья. Тёплые и нежные. Наполненные такой чистой и искренней любовью, какой не бывает даже в книгах. Говорят, что как раз только в книгах бывает, но словами невозможно описать, какие чувства разрывают обоих, когда вспыхивает искра. И разгорается пламя. Общее для двоих. Всё так по-настоящему.
Кожа к коже. Кончики его пальцев доставляют такое невообразимое удовольствие, что единственный выход – погрузиться в новые райские ощущения и раствориться в них. Забыть о времени. Забыть о пространстве. Стереть границы. Оставить только его.
Резкая боль.</i>
Действует отрезвляюще даже в воспоминаниях.
Всё это позади. Теперь только пустота и одиночество. Не будет долгих ночных разговоров о планах на будущее. Не будет будущего. Их «будущее» осталось в прошлом. "Прошлое" – единственное, что осталось у них общего. Но «прошлое» не взять с собой в будущее.
«Такси приедет через 4 минуты»
Девушка зарыдала в голос.
Неужели вся их история укладывается в три минуты, пока водитель такси ищет дорогу до этой скамейки?
Пискнул замок домофона.
Юноша стоял на пороге и ёжился от ноябрьского ветра. Его хмурый взгляд встретился с заплаканными глазами девушки.
«Что мы как маленькие, – буркнул он, делая шаг на подтаявший грязный снег пушистыми комнатными тапочками . – Если так хочешь, сегодня будем смотреть «Голодные игры», а «Чужой» подождёт до завтра.»