ID работы: 6146997

Новая жизнь, в драконьей шкуре

Гет
R
Заморожен
535
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 165 Отзывы 153 В сборник Скачать

Дракончик

Настройки текста
Примечания:
Проснулась я от шума с первого этажа. Вроде Стоик о чем-то разговаривал с Иккингом. Потянувшись я увидела рядом с собой корзину с рыбой. Тут же вскочив на лапы, принялась к поглощению пищи. Когда корзина была на половину пуста, я услышала где-то вдалеке жалобный зов. Решив что мне почудилось, вернула свое внимание к еде, но вскоре зов повторился. Оторвавшись от трапезы, навострила уши и стала прислушиваться. Зов повторился. Выбравшись в открытое окно, я забралась на крышу дома и вновь прислушивалась. Зов издавался из леса. Осмотревшись и убедившись что меня не кто не видит, расправила крылья и оторвавшись от земли, полетела на чей-то зов. С каждой минутой полета, зов становился слышен всё лучше и лучше, а я старалась ускорится как можно быстрее. Сама не понимаю почему я так спешила, но точно знала что нужно торопиться. Оказавшись на небольшой опушке, я приземлилась и стала принюхиваться. Мало знакомый запах, исходил из кучи поваленных деревьев. Стараясь не шуметь, начала подкрадываться к источнику неизвестного запаха. Только я оказалась около деревьев, как тот зов повторился прямо от туда. Просунув морду сквозь ветви, я увидела детеныша дракона. Маленького Злобного Змеевика. У малыша было ранено крыло и он не мог улететь. Завидев меня, малыш замолчал и стал своей мордочкой принюхиваться. Стараясь показать свою безобидность, так же потянулась к нему мордой, после чего слегка подтолкнула. Малыш стал более активным и немного опасаясь, но вылез из своего укрытия. Я так же выбралась из веток и теперь могла его рассмотреть по лучше. Он был фиолетового и желтого окраса с оранжевыми глазами. Такой маленький и такой озорной. Малыш стал бегать во круг меня и радостно махать своими маленькими крылышками. Решив немного повеселиться, я приняла игру предложенную дракончиком и стала тоже махать крыльями и бегать по полянке.

***

Спустя час такой игры, детеныш начал издавать жалобные звуки. Я вообще не поняла что он от меня хочет и что мне для него сделать. Может это материнский инстинкт, а может я просто угадала. Однако я опустилась на землю и позволила дракончику забраться мне на спину, после чего взлетела и взяла направление в знакомый мне овраг. Опустившись к озеру, подождала когда малыш спуститься. После чего встала и подойдя к озеру, выпустила один залп в воду. Когда вода перестала булькать, на её поверхности стала появляться рыба, пузом к верху. Подцепив рыбешку лапой, вытащила ту на берег и передала дракончику. Только заметив еду, он набросился на неё как на вкуснятину века. Достав ещё рыбки я отдала её малышу и стала с умилением наблюдать. Дракончик прикольно чавкал и с довольными глазами смотрел в мою сторону. Покончив с пищей он подошел ко мне и постояв пару мгновений, будто решаясь, стал тереться мордочкой о моё крыло, издавая урчащие звуки благодарности. Заметив что малыш стал какой-то вялый, я даже испугалась, но вскоре успокоилась поняв что он просто устал и хочет спать. Подогрев для себя место я улеглась на землю и приподняв крыло, пустила дракончика. Тот сразу же залез под крыло и устроился рядом, а я накрыв его своим крылом, решила тоже вздремнуть.

***

Проснулась я от того что подо мной стало что-то шевелиться. Вспомнив про дракончика, резко подняла крыло чем напугала малыша. Лизнув того по мордочке, я постаралась объяснить что всё в порядке. Малыш вновь успокоился и начал шустро бегать по оврагу, зазывая меня поиграть. Отказаться я не решилась, поэтому ближайшие пол часа мы играли в догонялки. Нашу идиллию прервал рев Ночной фурии. Спустя минуту к нам в овраг прилетели Иккинг на Беззубике, Астрид на Громгильде и Рыбьеног на Сардельке. Заметив незнакомцев, дракончик спрятался за меня, а я на каких-то инстинктах, защитить напуганного малыша, выпустила зубы и приняла боевую позицию. Опустила голову к земле, выгнув спину и расправив крылья. Хвост предостерегающе метался из стороны в сторону, а во рту уже собиралась плазма. Заметив мою реакцию, викинги замерли, а драконы отступила на пару шагов. Всем своим видом показывая что не враги. Инстинкты пошли на попятную и я смогла уже спокойно мыслить. Опустив крылья и приняв сидячее положение, повернула голову к малышу, и тихо рыкнула. Немного успокоившись, дракончик выглянул из-за моей спины и принялся рассматривать ребят. До них похоже дошла причина моего поведения. Что бы меня не провоцировать, они старались не делать резких движений. Малыш хоть и выглядел спокойно, но все же было заметно как он напряжен и каждое движение делает с осторожностью, соблюдая безопасную дистанцию. Иккинг достаточно медленно, полез в сумку на седле Беззубика и достал от туда одну рыбку. Повернувшись обратно к малышу, он чуть присел и сделав несколько шагов, протянул дракончику рыбу. Тот в свою очередь заметив угощение, немного повертел головой, но аккуратно стал подходить. Приняв рыбку, я смогла заметить как дракончик расслабился и позволил себя погладить. Остальные увидев такую картину, так же стали подходить к ним, да и я не отставала. Последними подошли драконы, издавая приветственное урчание. -Похоже у Чешуйки проснулся родительский инстинкт. — Сообщил очевидное Рыбьеног. -Но они же разных видов и классов — Возразила ему Астрид. -Родительский инстинкт основан на том что бы взрослая особь, защищала малыша и не важно какого он вида и класса — поучительно ответил девушке Рыбьеног. -Нужно придумать что теперь делать. Чешуйка похоже не намерена отходить от малыша и будет всячески его защищать — подключился к разговору Иккинг, держа на руках дракончика. -Можно поселить его у тебя дома — предложила свою версию Астрид. -Нет, отец не разрешит ещё одного дракона. Он Чешуйке разрешил остаться только по тому что она Ночная Фурия. — не согласился с девушкой парень. -Может тогда я возьму к себе дракончика? — предложил свою версию Рыбьеног. -Тогда тебе придется поселить у себя и Чешуйку. Забыл она же за дракончиком пойдет следом — напомнил другу викинг. -И что тогда делать? — совсем растерялась девушка. -Оставим их здесь, до тех пор пока что-нибудь не придумаем, а пока они здесь, будем носить по очереди рыбу. — принял решение Иккинг. -Хорошо. Ладно ребят не скучайте мы скоро к вам вернемся — почесав меня за ухом, сообщила Астрид. Иккинг поставил малыша на землю, а сам направился к Беззубику. Всадники сели на своих драконов и взмыли в небо. Проводив ребят взглядом я вернула своё внимание малышу, что начал гонять птиц. Присмотревшись к нему я пыталась найти ответ на свой вопрос. Почему же он не летает? Ведь малыши хоть немного, но летать должны, а этот только бегает. Да и рана на крыле уже зажила. Не став вмешиваться и отвлекать дракончика, я направилась к озеру, наловить ещё рыбки на запас, так сказать.

***

Прошло пару недель и вроде нечего не предвещало беды. Ребята исправно носили нам рыбу и играли с малышом. Пока всадники развлекались, я с другими драконами наездников, тоже без дела не сидела. Беззубик с палкой в зубах, рисовал не пойми что. Громгильда, я и Сарделька, прыгали по этим рисункам, стараясь не наступить на линии. Если кто-то задевал линию, появлялся риск получить залп плазмы под лапы и недовольное рычание, большой буки. Сейчас уже вечер, а никто из ребят так и не пришел. В то что они просто забыли про нас я отказывалась верить. Скорее что-то произошло и это что-то мне очень не нравилось. Да и небо было какое-то пасмурное. Как только начался легкий дождик, грозившейся перерасти в ливень. Я стала загонять малыша в пещерку. Её ещё с моего прошлого жилья, так и оставили с кучей подстилок. Оказавшись внутри, мы прижались друг к дружке и перерыкиваясь, стали ждать окончания дождя. От звука дождя, начинало клонить в сон. Первым не выдержал дракончик и забравшись под мое крыло, уснул. Вскоре и я начав зевать, не выдержала и погрузилась в сон.

***

Разбудил меня чей-то грубый голос, доносившейся с верхушки оврага. Малыш, уже оказывается проснулся и забился в глубине пещеры. Предостерегающе рыкнув в его сторону, я поднялась на лапы и стала осторожно выглядывать. На краю оврага, были Гнилец с Элвином и несколько викингов изгоев. Навострив уши, постаралась услышать о чем они переговариваются. Из услышанного я смогла понять что Олух захвачен, а на острове нет ни одного дракона. Ещё утром, Стоик приказал Иккингу увести всех драконов, а Изгои воспользовались этим и теперь ищут самого Покорителя драконов, даже не подозревая что это Иккинг. Когда они ушли, так ничего и не обнаружив, я вернулась к перепуганному дракончику и принялась его успокаивать. Что бы он случайно не выдал наше местоположение. Звук раздавшийся через десять минут, заставил меня напрячься и выпустить клыки. Когда листва, скрывающая пещеру была отодвинута тонкой рукой в сторону, я приготовилась стрельнуть плазмой, но остановилась узнав Иккинга. -Слава Тору, они вас не нашли — увидев нас, произнес парень. В ответ я тихо про урчала в качестве приветствия. Узнав знакомое лицо, малыш с радостным писком бросился к викингу. -Тише тише малыш, не шуми. Мне пришлось на слегка повышенных тонах рыкнуть, привлекая к себе внимание. Оторвавшись от дракончика, викинг подошел ко мне и протянул руку, в которую я малясь подумав, уткнулась мордой. -Мне снова нужна твоя помощь, сможешь доставить меня на один остров? — спросил парень. Я лишь перевела взгляд на малыша, стараясь типа спросить: А с ним что делать? — Мы его возьмем с собой, я его на руках держать буду. В качестве согласия, лишь повернулась к нему боком. Обрадованный викинг побежал в глубь пещеры, где было решено зачем-то оставить запасное седло Беззубика. Взяв сей атрибут, Иккинг принялся одевать его на меня. Когда все было одето, а ремешки застегнуты, парень забрался ко мне на спину, предварительно взяв малыша на руки. Выйдя из пещеры, я на крайней случай прислушалась и принюхалась. Не обнаружив подозрительных запахов и звуков, взмыла с всадником в небо.

***

Следуя указаниям и направлениям Иккинга, вскоре мы прибыли на остров. Осторожно приземлившись, первое что я заметила так это седло Беззубика под одним из камней. Рядом была большая пещера, внутри которой было на столько темно, что разглядеть что внутри невозможно. Однако Иккинг направился как раз к ней и уже через секунду был придавлен телом Беззубика, который принялся слюнявить своего всадника. Отцепив от себя дракона, викинг подбежал к спрятанному седлу и взяв его, стал одевать на дракона. Я с малышом стали подходить к ним, ну я подходила, а дракончик подбежал. Поздоровавшись с Беззубиком, путем потирания мордочек друг об друга, мы обратили внимание на прилетевших к нам драконов. Кривоклыка, Сардельки, Громгильды и Барса с Вепрем. Поздоровавшись со всеми, Иккинг вновь взял на руки дракончика и забравшись теперь на Беззубика, отдал нам команду взлетать. Некоторые команды руками и коронные фразы, я не понимала, а потому просто повторяла за остальными. Взмыв в небо, мы взяли курс на Олух, летя одной линией. Беззубик с Иккингом и малышом по середине, я слева от них, после меня летел Кривоклык. По другую сторону от центральных, летели Громгильда, а после неё Сарделька.

***

Долетев до Олуха, мы по указке викинга, приземлились на незнакомую мне опушку. Вначале было тихо, но когда парень позвал ребят, откуда не возьмись по вылезали спрятавшейся викинги, среди которых были и всадники. Как только те увидели вновь своих драконов, то тут же последовали обнимашки. Закатив глаза к небу, я с иронией смотрела на это весьма трогательное воссоединение. Когда они наконец отлипли друг от друга, начали придумывать план, как прогнать Изгоев с острова. План был до безобразия прост. Викинги, будут атаковать с земли, а всадники на драконах с неба. Викинги похватали оружие и направились в сторону деревни, в то время как ребята оседлали своих драконов и стали подниматься в небо. Детей что так же были тут, было решено оставить с Плевакой и Готи. Заметив что я не лечу с ними, Иккинг притормозил остальных, а сам спустился на Беззубике ко мне. -А ты чего не летишь с нами? — спросил он у меня, на что я фыркнув, повернула морду к дракончику. Сам дракончик уже во всю играл с детьми. — Малыш пока побудет с Плевакой, так что ты можешь не беспокоится. Полетели. Ещё раз взглянув на малыша, я все же взмахнула крыльями и поднялась в воздух, следом за Беззубиком. До деревни мы добрались, достаточно быстро. По пути поливая огнем Изгоев что встречались нам. Когда мы добрались до деревни, там уже во всю шел бой. Так что мы не медля присоединились к нашим. Маневрируя в воздухе от летящих в меня стрел, я стреляла плазмой в ответ, загоняя вместе с остальными, Изгоев к краю острова. Некоторые враги бросали оружие и бежали, а те кто оставался получал залпом по ногам. Ведать поняв что они проигрывают, Элвин приказал всем отступать, но и тут мы не отстали. Подождав когда они заберутся на свои корабли, принялись стрелять и по ним. Подгоняя этим врагов к более быстрому отступлению. Убедившись что атаки от Изгоев больше не будет, мы вернулись на остров. Хорошо что пострадавших практически не было, а те кто все же получил ранения, будут скоро вылечены. Победу решили отпраздновать в большом зале, куда все и направились. Только я собралась лететь за малышом, как мне его прямо под нос, сунул Плевака. -Вот твое детище — только и сказал кузнец и направился за остальными. Обрадованный малыш, принялся скакать по мне и радостно урчать. Обняв его крылом, я только сейчас заметила что на улице мы остались одни. Было даже немного обидно, что про нас забыли. Хоть я и позволяла на себе пару раз ездить, но так и осталась до конца не прирученной. Своего всадника то у меня как не было так и нет. Опустившись на землю, я позволила дракончику забраться ко мне на спину, после чего взмыла в небо держа направление на овраг.

***

Прошла ещё одна неделя. Ребята все же не забыли про нас и так же таскали к нам рыбу. Бывало что даже Стоик с Плевакой к нам заглядывали, проверяя как мы. Первое время всё было хорошо, если бы не Злобный Змеевик что прилетел один раз в овраг. Стоило нам только увидеть друг друга, как оба приняли боевое положение. Казалось бы драки не миновать, но дракончик выскочивший из-за моей спины и радостно побежавший в противнику, вообще выбил меня из колеи. Старший Злобный Змеевик только завидев малыша, убрал шипы и так же побежал на встречу. Только потом до меня дошло что это самка Злобного Змеевика, а если точнее то это мать малыша. Оторвавшись от дракончика, мать направилась ко мне, не проявляя и малости агрессии. Окозавшись около меня на расстоянии двух шагов, она склонила голову и издала благодарное урчание. Растерявшись от её действий, я не сразу поняла что делать, но после так же склонила голову принимая благодарность. Вернувшись к своему чаду, она склонилась к земле, позволяя малышу забраться на спину и ещё раз издав уже дружелюбный рык, улетела. Провожая их взглядом, я боролась с желанием броситься следом и забрать малыша себе. Ведь понимала что с родной матерью ему будет куда легче, однако мне легче от этого не становилось и вскоре меня свалила депрессия. Вернувшись в пещеру я даже не стала подогревать себе место, а просто завалилась внутрь, грустно издавая скулящие звуки. Думаю если бы драконы могли плакать, я бы разревелась, ведь уже успела привязаться к малышу и в глубине души надеялась что мать, его не обнаружит. Так я и пролежала весь день в пещере, если бы не Шепот Смерти, пролетевший в небе. Однако Вопль Смерти пролетевший следом, вынудил меня сорваться с места и стрелой взлететь в небо. Всадники и их драконы уже атаковали гиганта, а Шепоты Смерти разрушали деревню. Подключившись к защите острова, я стала гонять Шепотов стреляя плазмой. Попасть в них было практически невозможно, разве только когда они останавливались. Потом ко мне присоединились Близнецы на Престеголове и Шепотам Смерти, пришлось оставить деревню в покое и лететь восвояси. К тому времени как мы прогнали Шепотов Смерти, Иккинг и Беззубик уже одолели Вопля Смерти и возвращались на Олух. Заметив меня, Беззубик хотел подлететь по ближе, но у меня совершенно не было настроения на общение, потому я и развернувшись улетела обратно в овраг. Так же забралась в пещеру и стала просто наблюдать за окружающей средой от нечего неделания.

***

Пару дней я провела в овраге. Ребята приносили рыбу и вместе с драконами старались меня расшевелить, но я все никак не могла вырваться из депрессии, скорее у меня уже настала апатия. Беззубик часто приносил мне какие-либо вещи, предлагая играть, но я лишь отворачивала морду. Из пещеры практически не выходила и вскоре погрузилась в одиночество. Я уже даже и не понимала из-за чего я грущу. Из-за отсутствия дракончика или из-за чего-то другого. Я часто задавалась вопросом: а для чего я тут? Меня тут вообще не должно быть, но ведь зачем-то меня сюда отправили. Значит что-то я должна сделать. А на этом ли острове я нужна? и нужна ли вообще кому? Может я тут вовсе лишняя. Ни кто не будет беспокоится если одна Ночная Фурия, с тараканами в голове исчезнет. На такой не веселой мысли, я приняла решение улететь с острова Олух. Дождавшись ночи и хорошенько поев перед отлетом, я расправила крылья. и взмыла в ночное небо, скрывшись во тьме что бы никто меня не увидел. Однако я всё же рискнула и пролетела один круг над Олухом, как бы прощаясь с ребятами. Последний раз взглянув на остров, немного задержав взгляд на доме вождя, я развернулась и полетела проч, с каждой секундой набирая скорость, отгоняя от себя мысли о возвращении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.