ID работы: 6146997

Новая жизнь, в драконьей шкуре

Гет
R
Заморожен
535
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 165 Отзывы 153 В сборник Скачать

Жизнь на Олухе или появление берсерков

Настройки текста
Взмыв вновь в небо, мы продолжали полет до Острова Олух. К нам на встречу уже летели всадники, во главе с вождем на Громобое. На самом краю острова, рядом с деревней я увидела черное пятно. Всячески старающиеся полететь к нам. Подлетев к нам, они стали расспрашивать Иккинга о том где он был и где же таки меня нашел. Ну он и ответил что это я его нашла, а не он. Разговор решено было перенести в большой зал. Поэтому мы уже целой компанией продолжили возвращение на Олух.

***

Стоило мне только приземлится, как меня снесло черное пятно с лап. -Беззубик, твою мать, слезь с меня — рычала я на обрадованного дракона. Не обращая внимание на моё, явно не дружелюбное рычание, фурия продолжал меня слюнявить. Ещё сильнее разозлившись, я резко повернулась, поменявшись с Беззубиком местами и со всей дыхалки рыкнула на него. А ему хоть бы фиг. Лежит на земле и улыбается беззубой улыбкой. -Ты вернулась — услышала я незнакомый голос, а после меня лизнули в щеку. -Я что-то не догоняю. Это ты сейчас сказал? — уставившись на дракона как на восьмое чудо света, спросила у него. -Наконец то заговорила — ещё больше обрадовался Беззубик — Да это я сказал, а ты что раньше не понимала? -Нет — всё ещё находясь в ступоре, ответила ему. -Странно, но теперь мы можем разговаривать — снова обрадовался он и уже хотел повторно лизнуть, как я клацнула зубами около его морды. -Даже и не думай — пригрозила ему и слезла с него. -Куда ты? — спросил поднявшийся на лапы, Беззубик. -В дом Иккинга, а что? — не прекращая идти, дала ответ. -Я с тобой — произнесло это нечто и чуть ли не загребая лапами в воздухе, поспешил за мной.

***

Прошла уже неделя, как я вернулась на Олух. Первые несколько дней Беззубик, постоянно был рядом. Из-за того что мы теперь друг друга понимаем, он стал задавать тысяча и один вопрос. Отвечать на которые, мне честно говоря, надоело. Я даже пару раз, улетала от него, но и это не помогало. Этот черный засранец на лапах, находил Иккинга и одним взглядом уговаривал его лететь за мной. А то вдруг улечу с острова и не вернусь. Что по поводу самого Иккинга то, парень стал часто подозрительно коситься в мою сторону. И всё это из-за того что я в один день, исправила написанное им слово. Где он собственно и допустил ошибку. Теперь вот, корю себя. Я не знаю что будет, если он узнает что я раньше была человеком. Окружающие меня викинги, привыкли уже что у них теперь две Ночных Фурии по деревни разгуливают. Правда один раз, они смеялись…нет, не так. Они РЖАЛИ над тем как Беззубик, тащил меня за хвост в дом, а я цепляясь всеми лапами, орала во всю глотку и не хотела идти. Мне хотелось ещё погулять, но нужно было идти домой, а этот чешуйчатый, решил что я уже нагулялась. Правда в самом доме, он уже от меня, схлопотал таких нагоняев, но мужественно всё вытерпев, приподнял крыло и дал мне улечься спать.

***

На сей раз я проснулась от сильного шума. Сонно приподняв голову, стала осматриваться. В комнате некого не было, но шум не прекращал утихать. Приподняв уши, поняла что шум происходит на улице. Выскочив через открытое окно на крышу дома, увидела причину криков. Берсерки. Во главе с Дагуром, напали на Олух и теперь идет не простая такая битва. Хорошо что на улице ещё темно и у меня есть отличный шанс, скрыться в ночи. Стрелой взмыв в небо, я стала осматривать открывшийся обзор с высоты. По всей деревни, шел бой. Было трудно разобрать, где наши, а где враги ибо они смешались в оду большую кучу. Переведя взгляд на море, увидела всадников, которые палили по кораблям. Видя что всадники и без меня справляются, я решила помочь викингам, что на суше. Первой своей целью спасения, я выбрала Стоика, которого окружили около десяти берсерков и смогли загнать в угол. Спикировав вниз, я выпустила три залпа и пока противники вставали на ноги, ухватилась лапами за вождя и перетащила на другое место. На большее меня не хватило. -Спасибо дракон — поблагодарил меня вождь и с боевым ором, понесся опять в бой. -Ага, всегда пожалуйста — взлетая в небо, ответила я. Вернувшись на прежнюю высоту, я стала выискивать следующую цель. Ей оказалась незнакомая мне женщина, с раненой ногой. Подлетев к ней, я сбила хвостом с ног противников, а после поднырнула под неё и взлетев в небо, отнесла её к главному залу. Там с меня её сняла пару викингов и поблагодарив мою скромную персону, повели женщину в большой зал. Очередной раз взлетев в небо, я было уже хотела выбирать следующую цель, но краем глаза заметила как сеть, поймала Беззубика, а Иккинг падает в море. Остальные всадники помочь парню не смогут, так как сами еле отбиваются. Сложив крылья для большего ускорения, я понеслась к парню. В море он всё же упал, но уже через секунду, я нырнула следом за ним. Иккинг похоже был удивлен, но быстро взял эмоции под контроль и залез на любезно подставленную спину. Замахав крыльями и хвостом, будто пропеллерами, я вместе с всадником, вынырнула на поверхность. Беззубика уже затащили на корабль и теперь с охреневшими лицами, смотрели как Иккинг, сидит на ещё одной Фурии. -Ещё одна Ночная Фурия — стали повторять безсерки как попугаи, но громче всех, офигевал их вождь. -Чешуйка, давай вытащим брата — наклонившись к моему уху, произнес викинг. Вместо ответа, я выпустила пару залпов по сетки и Беззубик, выбравшись наружу, раскидал всех и прыгнул с корабля. В тот же миг, Иккинг прыгнул с моей спины на встречу к брату. В полете, парень сел в седло своего дракона и нажав на педаль, взмыл с ним в небо. -Стреляйте по второй Ночной Фурии! — отдал приказ Дагур. Все пушки берсерков, были теперь направлены на меня. Блин, а мне то как теперь спасаться? Думала я, уворачиваясь от снарядов что не прекращали взлетать в небо. Вдруг, все снаряды летящие в мою сторону, были поражены разным видом пламени. Повернув голову, я увидела всадников что уже разобрались с другими кораблями и пришли на помощь. Видя своё поражение, вождь берсерков, приказал отступать. Проводив нападающих ещё некоторое время, огненными залпами, мы стали возвращаться на Олух. Всех раненых, отвели к Готи. Там выстроилась целая очередь, что я аж присвистнула. Остальные отправились в большой зал, праздновать победу. Я же полетела обратно в дом вождя, спать. Ибо из-за того что меня разбудили, я так и не выспалась. Когда я влетела в окно на крыше, меня там уже ждал Беззубик с парой рыбешек в пасти. Закатив глаза, я приняла от него угощение, но всё же немного смущаясь. Вроде какая-то рыбешка, а приятно что о тебе заботятся. Проглотив угощение, поблагодарила дракона, лизнув того в щеку. Я аж растерялась от того что он закатил глаза и плюхнулся плашмя на пол, довольно урча. Немного подозрительно косясь на всё ещё лежавшего Беззубика, я легла на свой камень и не отрывая взгляда от дракона, стала ждать когда он поднимется. А он похоже и не планировал подниматься и это пришлось сделать мне. Уж больно сильно я привыкла засыпать под его крылом. Подойдя к урчащему дракону, я ещё раз лизнула его в щеку и услышав в ответ усиленное урчание, схватила челюстями за отростки. Беззубик стал урчать чуть тише, но поднялся на лапы и поплелся следом за мной. Толкнув головой, я уложила Беззубика на камень и не дожидаясь пока он приподнимет крыло, сама юркнула под него и блаженно закрыла глаза, отправляясь в царство Морфея. Напоследок ощутив, как меня в ответ лизнули в щеку, вызывая уже моё урчание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.