ID работы: 614702

обреченный

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
длинный, темный коридор, с ровным рядом тяжелых дубовых дверей, с маленькими решетчатыми окошками. каждая дверь раз в пару минут содрогается от глухих ударов. из окошка одной двери начинает выползать странное, суставчатое щупальце. вид его отпугнул бы любого. кожа была слишком тонка, чтобы скрыть хитросплетение мышечных волокон, а в некоторых местах и вовсе отсутствовала, многочисленные суставы гнулись с завидным проворством и в многочисленных плоскостях. язвы, покрывавшие остатки кожи, испускали тошнотворный запах и обильно слизились (к слову сказать во всем коридоре запах стоял не из приятных), на конце "щупальца" было нечто похожее на маленькую человеческую кисть с десятью длинными и, как нити, тонкими пальцами, также усеянными парой дюжин суставов. щупальце медленно, миллиметр за миллиметром, тянулось к замочной скважине. существо за дверью явно проявляло признаки разума. спустя около получаса, когда до замочной скважины оставалась еще добрая половина расстояния, датчики движения все же сработали. где то в глуби коридора старательно загудел реактор. активировалась сложнейшая система линз и зеркал, преобразуя и фокусируя агрессивное световое излучение на щупальце. тут же верхние покровы одного из сочленений сложной руки начали плавиться, запах жженой плоти моментально распространился по всему коридору. существо за дверью пронзительно взвизгнуло, и "щупальце" рванулось к замочной скважине. в долю секунды все десять пальцев оказались внутри запорного механизма. тем временем кожа выше запястья, большими ошметками, стекала вниз. прожженные мышцы расступились и начала обугливаться кость. не больше, чем за секунду "руку" пережгло надвое, но было слишком поздно- замок щелкнул все десять раз. все, что осталось от "щупальца" моментально скрылось за дверью. включилась сирена. из-за двери раздалось сдавленное яростное рычание, в котором слышались победные нотки раба, который держит в руках ключ от своих кандалов. вдруг, дверь, сорвавшись с петель и вырвав вместе с собой кусок стены, вылетела из проема и , с диким грохотом, врезалась в противоположную стену. коридор заволокло непроницаемым облаком пыли. тут же датчики движения взвыли от неведомого столько лет возбуждения. шурша хорошо смазанным механизмом сотни линз разом послали в тучу десятки сконцентрированных лучей, оплавлявших и превращавших в стекло взвешенные в воздухе частички стекла и бетона. какофония шума и движения продолжалась несколько минут, после чего все стихло. осевшая пыль обнажила обломки, разломленной надвое, двери, ошметки бетонной стены и гору разлагающейся биомассы. организм был оплавлен настолько, что нельзя было разобрать даже общих пропорций тела. только в обгоревшей глазнице виднелся одинокий, голубой глаз свободного существа. сирена стихла, линзы скрылись в своих гнездах, реактор снова перешел в нормальный режим. своей работой занялись роботы-уборщики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.