ID работы: 6147039

Правильный мужчина

Гет
G
Завершён
40
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Сегодня Кэрол дежурит на восточной вышке. По крайней мере, в этом ей удалось убедить всех вскидывающих брови в удивлении знакомых, услышавших эту новость от Рика на вечернем собрании. Они уже давно не обсуждают подобные мелочи в связи с уже хорошо отработанным графиком дежурства, и по правилам, понедельник, сегодняшний день — день дежурства Глена на восточном углу. Всё чётко и до одури привычно. Эта ночь стала исключением — женщина попросила о замене кадров и в роли нового «стража порядка» выступила сама. Ужин начался около десяти, может пятнадцати, минут назад и все жители тюрьмы словно по щелчку пальцев собрались на вымытой Кэрол и другими женщинами до блеска кухне. Кушать совершенно не хочется без какой-либо на то причины, так что немой вопрос Рика «Что случилось?» остался без ответа. И на дежурный пост вне очереди Кэрол заступила тоже без каких-либо задних мыслей. Просто с чего-то захотелось этой ночью понаблюдать за сияющими бликами на тёмном полотне над головой — за звёздами на ночном небе. Место в западной части занято Тайризом, который напрочь отказался изменить свой график. Он сказал: «Без обид, Кэр. Просто я не так давно не имел и малейшего шанса продумать свои планы дальше, чем на пару часов вперёд, » — а затем загадочно улыбнулся и ушёл в библиотеку к ожидающим его Рику и Дэрилу. С последним Кэрол не общалась уже неделю. Сегодня будет достаточно холодно, и, хотя она пришла на смотровую площадку без куртки или чего-нибудь в этом роде, мурашки женщину не тревожили. Кэрол просто молча смотрела на небо, думала о чём-то. Или о ком-то. Наверное, о том, чьи руки пахнут кровью убитых им животных. Неясно. Что над головой, что в её недрах. Знаете, каким красивым может быть ночное небо? Звезды сияют ярко-ярко, словно маленькие пульсирующие огоньки, где-то вдалеке показывающие неизведанный путь в никуда. Такие недосягаемые — особенно сейчас, во время апокалипсиса, когда вряд ли у кого-либо появится возможность запустить ракету в это самое ночное небо. Полнолуние. Невероятно. Когда Кэрол было, кажется, лет пять, она хотела побывать в открытом космосе, была уверена в том, что облака на ощупь словно сахарная вата, та, которую она так любила покупать при каждом походе с родителями в цирк. Думала что звезды — микроскопические фонарики, хотя и не знала, что значит это слово. И жить казалось проще с мыслями, что летать среди ярких фонариков и сахарной ваты — вполне реально. Забавно. София тоже приводила подобные сравнения со сладостями и светящимися предметами. Так же, как и Кэрол когда-то, мечтала парить по небу. Она теперь там. Как бы это не звучало и какую форму бы не имело, она исполнила свою мечту. А женщина поздно поняла, что полетать там мы все ещё успеем. Фонарики не погаснут, какая бы катастрофа не случилась, и вата не растает. Но незачем теребить старые раны — все равно не заживут, все равно больнее уже не станет. Некая золотая середина. И когда она уже смогла примириться с судьбой? Достаточно давно, чтобы не думать об этом. Интересно, о чем в детстве мечтали все эти люди, что потихоньку освобождают огромную кухню. Они снуют туда-сюда то ли не зная, куда идти, то ли зачем им это вообще делать. Наверняка в их грёзах не было и подобия этих серых скучных стен, решёток на окнах тоже не было. Не существовало слова смерть в привычном теперь для них понимании. Жаль что реальность куда хуже, чем ожидалось. А о чем мечтали те из них, кто рос в мире без грёз? То есть… Какими сказками мыслил Дэрил? Что… Думать о подобных вещах более получаса не получается из-за незваного гостя, который как-то по медвежьи карабкался по лестнице на площадку. Можно выдохнуть и не думать вообще. Это ведь сам Дэрил. От него вопросов можно не ждать, за что мужчине хочется сказать огромное и искреннее «спасибо». — Я принёс еду, — скомканно прошелестел охотник, усаживаясь рядом, и уточнил: — Ты не пришла на ужин. Что случилось? Внутренний голос женщины, противно звякая и бренча, заявляет, что Кэрол может подавиться своим «спасибо». — Не стоило беспокоиться, это… — Стоило, — резко оборвал ее Дэрил и укрыл их обоих зелёным пледом, который она до этого не замечала из-за подноса в руках мужчины. — О тебе стоит беспокоиться хотя бы потому, что ты не разговариваешь ни с кем, кроме Рика, и то лишь по бытовым вопросам. Кэрол повернула голову к Дэрилу и уверилась еще больше в его словах. Он и вправду был очень обеспокоен: украдкой поглядывал в её сторону из-за засаленной чёлки, грыз зубочистку и комкал в своих огромных ладонях край ни в чем не повинного пледа. — Мне стыдно, что я избегаю всех. Что избегаю тебя, Дэрил. Мне очень жаль, но сейчас я не могу вести себя иначе, не могу смотреть всем вам в глаза, улыбаться, плакать, вообще ничего не могу. Остро ощущаю жажду личного пространства. — Это как-то связано с нашими… — охотник замешкался, еще не привыкнув к такому одновременно простому и сложному слову «отношения». Кэрол мягко улыбнулась, взяла Дэрила за руку и, опустив голову ему на плечо, прикрыла глаза, стараясь как можно лучше расслабиться. Рядом с младшим Диксоном всегда так уютно, спокойно, складывается четкое ощущение защищенности. О его старшем брате она бы такого никогда не сказала. — Нет, Дэрил, у «нас» все хорошо. — женщина почувствовала тяжесть мужской ладони, сжимающей её талию, и окончательно успокоилась. — По-моему, ты несёшь полный бред. Как у нас может быть все хорошо, если тебе самой плохо? Если ты так себя чувствуешь, то и я тоже не спокоен. Кэрол засмеялась — впервые за долгое время. Господи, это прекрасно. — Что смешного? — охотник, кажется, немного удивленный поведением женщины, хмуро взглянул на нее. — Ты так сентиментален. С каких пор? — мужчина тоже не сдержал улыбки на замечание и вновь расслабился. — У тебя набрался, — заявил охотник, прижимая улыбающуюся Кэрол к себе и прикрывая глаза. Дежурство обещало быть куда приятнее, чем могло показаться изначально. И с чего она вообще взяла, что с депрессией можно разобраться самостоятельно? Особенно глупо было полагать, что Дэрил не станет вмешиваться, хотя так оно и вышло, ведь он ничего и не сделал. Дэрил Диксон просто обнял Кэрол Пелетье, и той стало в тысячу раз лучше, чем может чувствовать себя человек во время апокалипсиса. И это может означать лишь одно — она выбрала правильного мужчину, чтобы пройти всё это вместе с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.