ID работы: 6147050

Никогда не забуду...

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

|

Для начала я расскажу вам о том месте ,где будут происходить события этой истории. Это место является поместьем графа Джонса. Сейчас хозяйкой этого поместья является 16 летняя дочь графа Джонса , графиня Николь Джонс. В 1560 г. граф Джонс со своей супругой ехали на приём к новой королеве Англии Елизавете 1, но их карета потерпела нападение воров , которые в последствии и убили их. В то время ,когда погибли родители Николь ,ей было 6 и через месяц должно было исполнится 7. С тех пор 10 июня стало самым нежеланным днем графини. И именно сегодня 10 июня...

1570 г. 10 июня. Англия. Лондон. Поместье графа Джонса.

Сейчас мы находимся в столовой поместья. За большим, прямоугольным столом, сидит еще совсем девочка лет 16. Чёрные волосы собраны в длинную французскую косу, синие глаза ,с лёгким оттенком сиреневого, смотрят на слуг отстраненно. Прислуга накрыла стол и вышла из столовой, оставляя Николь в полном одиночестве. Только графиня собралась приступить к еде, как дверь столовой отворилась и зашёл высокий юноша. Парню было 19-20 лет, больше просто не дать ,блондин с голубыми глазами, ну как в такого не влюбиться? Но Николь он совершенно не нравился ,да что уж там - она его ненавидела. Его глаза хоть и были голубые ,но они были тусклы и полностью выдавали всю гнилую душу их владельца. Этого молодого человека зовут Джек Браун и он является женихом Николь. -Ника, милая, как же я рад тебя видеть! - пропел парень направляясь к девочке. Графиня не изменилась в лице , хоть внутри ей было неприятно от сокращённого имени и от тона, каким было сказано предложение. Она лишь спокойно посмотрела на Джека и сказала: -А я не очень рада видеть тебя , Джек- хоть лицо и было спокойным и даже безразличным, голос был пропитан ядом и ненавистью к этому человеку. -Ну, это ничего не меняет- с такой же интонацией пропел Джек и присел на стул рядом с Николь. - Никочка, а ты слышала про вампира , который появился в городе?- Николь посмотрела на него , как на психа- Значит, не слышала- сделал вывод Джек и продолжил- Он уже убил 10 человек , до последней капли выпив их кровь. Очевидцы говорят , у него прямые чёрные волосы и красные глаза. Хотя это и выглядит полным бредом, если это разказал Джек ,это правда и надо запомнить об этом вампире. Джек был очень хитёр,умён и опасен и хитрее, а так же опаснее него мог быть только его отец, с такой же гнилой душой ,если не больше. Николь в этом убедилась когда ей было 12. Однажды утром ,в 1567 г. 11 марта, если мне не изменяет память, Николь которой на то время было 12 , шла в столовую для завтрака и как раз проходила комнату , в которой остановился отец её жениха. Подойдя к ней она уже хотела постучать в дверь что бы позвать Уильяма Брауна, а его звали именно так, на завтрак услышала то , что не должна была слышать. -...ел, я с тобой согласен - услышала девочка, слегка приглушённый дверью голос, похоже он разговаривал с кем-то - Бедная девочка, её используют, а она и не замечает. Хотя, какая она бедная, так ей и надо. Как же долго её родители копались с этим брачным контрактом. Хорошо ,что мы их убрали сразу , после подписания, а то они только под ногами путались. Когда ей исполнится 17 , она и мой сын сыграют свадьбу, она родит наследника и можно будет её убрать.- дальше он замолчал, а после пары секунд продолжил - Нет, что ты, она нам нужна, только ещё больших денег, а так же близких отношений с королевой Англии. Ведь её семья - самые близкие друзья королевы, после смерти Джона и Маргарет королева сама присутствовала на похоронах, так ещё и осталась на неделю у этой девчонки , пытаясь утешить её... Как же она меня бесит - послышался звон, как будто что то упало и разбилось. Николь ,услышав звон ,бросилась прочь от комнаты, на глазах были видны слёзы, а в голове вертелось только что услышанное. -Я в город- с такими словами Николь встала из -за стола и направилась к выходу. -Я с тобой, Ника- поднимаясь вместе с девушкой пропел Джек. Николь на это ничего не сказала, она пошла в комнату собираться.

||

Николь с Джеком сейчас направляются в город на карете. Внезапно карета пошатнулась, и послышался лошадиный ржач. Два чёрных жеребца встали на дыбы. Когда тряска прекратилась, Николь вышла из кареты и увидела ,чего испугались лошади. На дороге лежал мужчина весь в крови и изорванной одежде. Николь ,приподняв пышную юбку своего платья , быстро подбежала к мужчине и проверила пульс. Есть, но слабый. -Джек! Ему надо срочно оказать помощь!- закричала Николь и попыталась приподнять незнакомца.- Помоги мне его занести в карету! -Зачем нам это, Ника?- спросил Джек, исказив от отвращения лицо. Он никогда не любил нищебродов. -Просто помоги!- стальные ноты были слышны в голосе Николь, а взгляд ,который был направлен на Джека, так и говорил "ослушаешся приказа и ты - труп". Джек глотнул ком , который образовался в горле и направился к девушке. Браун поднял мужчину на руки и направился к карете, за ним шла девушка. -Кучер, мы направляется в поместье.- сказала девушка ,остановившись около одного из своих слуг ,который сидел на месте кучера. Тот лишь кивнул и когда Джек с мужчиной и графиня зашли в карету и сели, повернув карету ,направился обратно в поместье. Когда мужчина проснулся, он находился в незнакомом ему месте. Он лежал на кровати и пытался вспомнить ,как он здесь оказался. -О! Ты уже очнулся?- спросила рядом стоящая женщина. Блондинка с зелеными глазами была не в платье , как все девушки в эту эпоху, а в чёрных брюках, белой рубашке и белом халате врача.- Как самочувствие? Что то болит? Ты помнишь ,как тебя зовут? У мужчины слегка заболела голова , но он ответил ровным голосов: -У меня слегка болит голова, а зовут меня...зовут....моё...имя- мужчина к концу предложения уже прошептал эти слова, и опусти голову. -Не помнишь?- тихо спросила блондинка. Мужчина лишь кивнул. Он поднял свои карие ,с отливом красного, так напоминающие вино, глаза и посмотрел в глаза женщины. В коридоре послышались голоса и в комнату вошла девочка, а за ней парень. -Джулия, когда он очнулся?- спросила ровным голосом с каменным лицом Николь. -Пару минут назад, госпожа- женщина поклонилась. -Как ты себя чувствуешь?- теперь обращаясь к мужчине спросила Джонс. -Немного болит голова и...- прислушавшись к ощущениям собственного тела ,продолжил -...грудь и живот. Николь перевела свой взгляд на Джулию с немым вопросом. -У него лёгкое сотрясение, потеря памяти, 3 сломанных ребра и пулевое ранение в живот.- отчиталась блондинка. -Какая разница? Мы оказали ему первую помощь, пусть теперь валит ,куда хочет- сказал Джек, с презрением смотря на мужчину. -Так нельзя- отозвалась Николь ,теперь смотря на Джека. -Пусть убирается- настаивал на своём парень. -Тебе напомнить ,чьё это поместье?- спросила девушка с грозными нотами.- Он остаётся здесь пока полностью не поправиться,- увидев, что Джек открыл свой рот , что бы что -то сказать ,Николь продолжила - и это не обсуждается! Джек только фыркнул и сказав что- то про то ,что он возвращается в своё поместье, удалился из комнаты.

|||

Со дня появления Джефри, как его назвала Николь , прошёл месяц и завтра должен был быть день рождения девушки. За день до дня рождения ,то есть сегодня, приехал Джек и сказал не самую приятную новость. "Через неделю мы сыграем свадьбу". Сказав это, он развернулся и уехал. За время ,что Джефри провёл в поместье, Николь очень к нему привязалась и ,кажется ,влюбилась. Только он слишком напоминал того вампира, из рассказа Джека. Чёрные прямые волосы завязаны в низкий хвост и эти его глаза ,похожие на вино, никак не хотели покидать голову юной графини, а после одной ночи она убедилась в своих догадках. Тогда было полнолуние. Луна освещала просторную комнату, в которой и находились Николь и Джефри. Графиня сидела на диване, а Джефри стоял за ней и заплетал её волосы в косу. Когда он перекинул через её плечо косу, то увидел изящную шейку ,к которой и потянулся, но вовремя опомнился и остановился ,прислонившись головой к спине графини. -Что- то случилось? - спросила тогда графиня. -Голова заболела. -А может...- графиня на секунду замолчала- ..ты хочешь крови?- когда она повернула голову ,то увидела как глаза Джефри засветились красным, а клыки стали длиннее.- Если хочешь..- она встала и, подойдя к мужчине ,стала развязывать верх своего платья, оголяя шею и ключицы- можешь выпить моей крови.- в тот момент она не боялась, и даже когда он приблизился и укусил её шею, она не боялась, а лишь расслабилась. В ту ночь она попросила его, чтобы он забрал её отсюда. Она рассказала, как ненавидит своего жениха и его отца, и Джефри пообещал ,что выполнит её просьбу и завтра утром разбудит и заберёт с собой. В ту ночь Николь заснула с улыбкой на лице. Но на следующее утро его нигде не было.... Николь искала его по всему поместью и даже направилась в город. И там ,на оживлённой улице она подошла к человеку и спросила ,не видел ли он человека с длинными чёрными волосами и глазами ,напоминающими вино. И когда парень взял за руку графиню говоря ,что покажет, где можно найти этого мужчину, появился Джефри и сильно сжал руку парня. -Не трогай её своими грязными руками- сказав это ,Джефри отпустил руку бедняги и тот извиняясь и держась за руку ,убежал прочь.- Что ты здесь делаешь? Ты должна вернуться в поместье. -Это ты куда пропал? Ты ведь обещал ,что заберёшь меня!- крикнула Николь. Дав ему пощечину, она побежала прочь. Убежав подальше от той улицы, графиня остановилась перевести дыхание. Сзади послышался бег и крики: -Вот он. Это тот вампир!- Николь повернула голову и увидела уже возле себя Джефри и бегущих за ним людей ,во главе с Джеком. -Не дайте ему уйти. Он похитил графиню Джонс.- кричал Джон. Они из людей замахнулся палкой на Джефри ,но его закрыла собой Николь. Николь упала на землю, а из её рта потекла струйка крови. -Дурак, что ты наделал? Если она умрёт, та же участь будет ждать тебя!- закричал Джек. Джефри упал на колени возле тела Николь. Приподняв её голову, он увидел что она ещё жива. Слёзы ,что так и хотели политься из его глаз ,в миг пропали и там появилась надежда. Он укусил руку и пара капель крови упало на лицо девушки. -Выпей...выпей мою кровь и ты будешь жить.- голос Джефри начал срываться. Николь же из последних сил отвернула голову и тихо прошептала: -Не буду....это наказание.... Лучше..съешь меня...выпей мою....кровь...до..конца- её шепот был еле различим ,но Джефри его услышал и с его глаз таки скатилась слеза. Прошло много лет. Эту историю уже никто и не помнил. На дворе 1978. Мимо бывшего поместья графини Джонс ,от которого остались лишь развалины ,проходил старик. К нему подошёл мужчина с длинными прямыми чёрными волосами и глазами, напоминающими вино. -Простите ,что это за развалины?- спросил брюнет. -Это бывшее поместье графа Джонса. Ходит легенда ,что его дочь, графиня Николь, была убита вампиром. Но лично я думаю ,что это выдумка, ведь вампиров не существует.- улыбнулся старик и пошёл своей дорогой. Мужчина же направился прямиком в сторону руин. Проходя мимо одной из бывших стен, он остановился и дотронулся до неё. -Мне знакомо это место...но я не помню так же, как и своё имя...хотя...- он ещё раз, посмотрев на остатки бывшего поместья ,произнёс-...Джефри...больше никогда не забуду...клянусь...Николь...любимая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.