ID работы: 6147054

Не иллюзия

Слэш
PG-13
Завершён
459
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
459 Нравится 3 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тор смотрит на своё отражение в зеркале. Перед ним стоит уже не тот человек, что прежде. Все видят в нём копию Всеотца, теперь хотя бы похожую, он грустно ухмыляется. Многое изменилось и теперь уже не станет прежним. Погибли люди, Асгард уничтожен, он — король. Разве этого он хотел? — Тебе к лицу, — говорит Локи, и Тор оборачивается. — Видно, мой брат не такой уж и пропащий. — Возможно, — легкая улыбка касается губ сына Лафея. — Спасибо, — Тор не знает, зачем это говорит, но он чувствует, что должен сделать это. — Будь ты здесь, я бы даже тебя обнял, — он кидает в брата первую, попавшуюся под руку, вещь, уже заранее зная, что она пролетит сквозь иллюзию. Но Локи ловко ловит её и на его лице появляется хитрая улыбка, а в глазах озорные огоньки. Он кидает безделушку обратно в Тора, она ударяется о плечо и падает на пол с глухим звуком. — Я здесь. А ты, я смотрю, теряешь сноровку, братец. Но Тор только улыбается. Это не иллюзия, не морок и не очередное видение. Это правда, его брат здесь. — Ты, вроде, меня обнять хотел, — лукаво говорит трикстер, разводя руки в стороны. Сын Одина медленным шагом подходит к брату и крепко обнимает его, еще раз убеждаясь, что он реальный. — Я думал, ты останешься на Сакааре. — Не хочу быть рабом красивого императора. — Мне казалось, вы в хороших отношениях, — Локи хмыкает. — Тогда забудь мои слова о расхождении наших путей и оставайся здесь, с нами. Асгард твой дом. — Не сомневайся, останусь, ты же развалишь тут всё без меня. — Возомнил… Тор целует Локи, чтобы убрать самодовольную ухмылку с его лица. Губы Лафейсона как и прежде имеют легкий привкус морозной мяты и хмеля. «Ну, хоть что-то остается прежним» — быстро пролетает в голове у громовержца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.