ID работы: 6147063

четырнадцать дней

Слэш
PG-13
Завершён
249
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 6 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«1» Данил отправляет это своему интернет-другу в пятом часу утра. Через несколько часов Ваня спросит, почему младший не спал в столь ранний час, а тот не признается, что думал о том, как же ему невыносимо плохо. Затем спросит, что значит эта цифра, а Даня просто попросит забыть. А на следующий день отправит ещё. А если вспомнить то, с чего все началось. Пятый класс. Смерть бабушки. Она была единственным человеком, который принимал Данилу таким, какой он есть. Она всегда говорила, что он необычайно умный, говорила, что у него все получится, что его жизнь сложится как нельзя лучше. Она хотела лучшего для парня, но хуже всего было, когда мечты, что бабушка навязывала ему, разбивались о каменную реальность. Восьмой класс. Эля уезжает учиться заграницу. Ариэль была самым дорогим человеком Данила на то время. Девочка была гораздо умнее своего возраста, а в юном теле бурлил адреналин. Она была из тех богатых детей, чьи шикарные дома находились за городом, а в школу их возят на дорогих машинах. И Даня искренне не понимал, почему такая популярная и общительная особа хотела с ним подружиться, но все же не стал возражать. И они были зависимы друг от друга. Дни, месяцы летели, а их дружба становилась все крепче, но только вот после девятого класса Гамлет отправляет Ариэль в Соединённые Штаты. Слезы, боль, переписки. Общения все меньше и меньше и парень вовсе закрывается в себе. Десятый класс. Декабрь, холод и темные дворы. Удар в колено, в другое, под дых, в живот. Закрывает лицо руками. Не ел с полторы недели, сил совсем нет. Больница, мигалки. Сломанные кости и вывихи, синяки и резкая боль при каждом движении, а эти уроды откупились от полиции несколькими тысячами. Ты гей. Ты мерзкий. Фрик. Уродливый. Шизик. С каждой стороны в школе, отношения с одноклассниками не ладятся. Данил полностью закрылся от мира. Гамлет, заботясь соседским мальчишкой, замечает его состояние и отправляет его к врачу. Диагноз: «Посттравматическое стрессовое расстройство» Данила переводят на домашнее обучение, но большую часть времени он проводит у Оганян, блуждая по большому дому, ведь скандалы и споры родителей невозможно терпеть. Когда Милана дарит парню компьютер, то в интернете он поддерживает общение с несколькими незнакомцами и так находит Ваню. Они не хотели привязываться друг к другу. Или Данил не хотел. Но так получилось, что Иван стал настолько важным для младшего, что становилось страшно. И сейчас, в половину пятого утра Данил понимает, что все люди, что были слишком дороги ему — исчезли, оставляя много боли за собой. Он думает, что Ваня поступит точно так же, думает, что ещё четырнадцать дней и сможет избежать риска. * «4» Ване приходит это сообщение, когда он идет домой после уроков. Он все ещё не может понять, что это за цифры и каждый раз интересуется. А Даня говорит, что это ерунда. Верит ли Ваня? Нет. Он знает о парне не многое, но этого достаточно, чтобы понять, что «ничего важного», которое говорит Данил — ложь. Ваня не тот человек, которого волнуют чужие проблемы, но не когда дело касается младшего. А ещё он не любит говорить с кем-то больше, чем с Даней. Все его друзья — отчаянные тусовщики, в голове которых ветер. Да и он сам не сильно от них отличается. А вот Данил другой. Он, черт возьми, настолько идеальный и порой кажется, что мир не достоин его. Живет за сотни километров, но заставляет Ваню чувствовать что-то теплое внутри. «5» Данил отправляет сообщение, а ответ не заставляет долго ждать. «может уже объяснишь, что это за цифры?» «я же сказал, что ерунда» «если это ерунда, то перестань их отправлять. Ты меня пугаешь, я серьезно» Данил смотрит на текст в течение минуты. Вот он и отпугивает человека, в котором нуждается. Конечно, ведь он странный. Не такой как все. Не такой, как другие подростки. Не такой, какой нужен. * Даня не заходил в сеть три дня. Он пишет числа в небольшой блокнот, что лежит рядом с кроватью. «8» Записывает он и достает ноутбук. Его глаза расширяются, когда он видит сообщения Вани. «прости меня» «я идиот» «не уходи» «я волнуюсь за тебя» «куда ты пропал?» «данила» И таких 76 сообщений. 76 сообщений, которые показывают, что Ваня правда волнуется. 76 сообщений в которых он заботится. 76 сообщений, которые доказывают, что не все потеряно. 76 сообщений, которые делают Данила чуть счастливее. 76 и ещё одно. «когда я сказал, что мне страшно, то я имел ввиду страх за тебя. я не знаю, что ты хочешь сделать, не знаю что у тебя в голове, понимаешь? мы чертовски разные, но я зависим от тебя» * «10» Даже после того, как он вернулся в сеть, он не пишет Ване числа, записывает в блокнот. «почему ты не написал мне 10? Сегодня уже 10 день» «не знаю. Просто я подумал, что тебе не приятно» «пиши если тебе угодно» «10» Данил смотрит на этот маленький диалог и слегка улыбается. Он принимает его таким. «13» И он думает, что все потеряно. «я прилетаю к тебе завтра» Он замирает. «что?» «я лечу в Москву» Дышать становиться тяжело, а мысли перепутаны, по лицу расплывается лёгкая улыбка и он не знает, куда себя деть. Он пишет очень длинное сообщение Ване о том, как это прекрасно. Пишет, что с нетерпением ждет. И просто не узнает себя. Он счастлив. * — Данил! — слышит крик Вани и оборачивается. Длинноволосый, кудрявый парень бежит к нему, бросая чемодан. Он прыгает на младшего, обхватывая ногами талию и падая на грязную плитку. Они смеются и обнимаются. * - У меня посттравматическое стрессовое расстройство. Полночь. Они идут по длинной аллее. Данил рассказывает все, что держал в себе. О том, что потерял дорогих людей, о том, что болен, о том, что хотел умереть. Не может больше молчать. — Значит эти числа — дни до смерти? — Вроде того. Я боялся, что ты уйдешь и мне будет плохо, поэтому решил, что если за эти две недели я снова не захочу жить, то перестану существовать. — Я должен был отговорить тебя от суицида? — Нет. Знаешь, что самое ироничное? Сегодня я должен был умереть, но вместо этого начал жить. Ты спас меня. — Спас? — Герой. Данил обвивает шею Вани руками, вовлекая в глубокий поцелуй. «14» И он все ещё жив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.