ID работы: 6147161

Битва

Джен
PG-13
Завершён
6
roryfinch бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Битва

Настройки текста
      Голубая гладь океана расстилается на многие километры. Штиль. Где-то выглядывает лезвие плавника огромного подводного хищника, сверкая. Редкое зрелище. Голубая пустыня. Слышны лёгкие всплески волн, шёпот бриза и чайки вдали… Чайки?.. Значит, где-то рядом берег, земля.       К северо-востоку от пролива Зубы Дракона находится мелкий, пустынный, заросший густым лесом, островок, который не отмечают ни на одной из карт, кроме магических.       Всю морскую тишину нарушили какие-то воздушные волны, исходящие из глубин островка, будто взрыв. Все птицы и прочие летучие твари полетели прочь от этого острова. Эта мощь заставила даже страшного обладателя огромного плавника вернуться в свою тёмную пучину.       Двое могучих Заклинателей Крови сошлись в поединке. Об их могуществе слагают легенды. Говорят, что они голыми кулаками могут пробить даже самую толстую броню Живых Машин, а их тело способно выдержать на себе целую гору Грамор. В бою они свирепы и неудержимы. И двое таких воинов сошлись в битве.       Первый был среднего роста. Слеп на левый глаз, а правый — карий. Глаза неглубокие. Ровный нос, из левой ноздри которого текла кровь. На лице красовалась только ухмылка, выражающая бесстрашие и уверенность, с кровавым оскалом. Светлая кожа. На голове он носил красную потрёпанную бандану, покрывающую всё ото лба до макушки, из-за чего волос не видно. На груди не было никаких доспехов, только на правом плече округлый стальной наплечник, державшийся на кожаном ремне, проходящий наискось всё тело. Вдоль обеих его мощных рук вытягивалась татуировка искусного узора, обозначающая его принадлежность к Заклинателям Крови. На кожаном поясе с золотой пряжкой свисали, ободранные до колена, домотканые, коричневые, грязные штаны. Ноги были босые. По такому виду вряд ли кто-то скажет, что он яростный воин, но это так.       Второй был выше первого на голову, да и выглядел он мощнее. Обладал тёмной кожей. Глаза немного впали в глазницы, оба голубые. Его волосы были пепельного цвета, растрёпаны. Нос был ровный, но крупный. Внешне он ничего не выдавал, но вены просачивались через кожу от напряжения и злобы. Широкие плечи говорили о небывалой мощи, превосходящие его возможности. В правой руке он держал обломок широко меча — палаша. Узор татуировки Заклинателя протягивался спереди от пояса до шеи. На ногах висели широкие чёрные штаны, а на ступни были надеты сандалии.       Два Заклинателя рванули с места друг на друга. Первый подпрыгнул и ударил соперника ногами, тот ступил шаг назад, получив по лицу и скривив его от боли. Затем второй молниеносно провёл хук левой, выкрикнув басом:       — Получай, Сáрон!       Сáрон. Так звали первого Заклинателя Крови.       Сарона откинуло вправо, и он влетел спиной в ствол дерева. Враг медленно пошёл в его сторону, однако Сарон сидел под деревом, опустив руки и голову, не шевелился.       — Что? Уже сдох?! — раззадоренно спросил бугай.       Когда он подошёл к полуживому сопернику, то тут же замахнулся своим обломком. Сарон медленно поднял голову.       — А то я уже заскучал! — воскликнул бугай, резко опуская обломок.       Сарон тут же увильнул в сторону.       — Поверь, Менон, сейчас ты точно не заснёшь, — произнёс Сарон.       После удара сломанным палашом дерево тут же упало. Менон перевёл свой взгляд влево и посмотрел на Сарона.       — Ха! Ты резвый! — ответил Сарон.       Дальше всё закружилось быстрее ветра, как будто вихрь. Один бросается на другого, кулаки летят, со свистом лезвие сломанного меча режет воздух. Всё происходит так быстро… Почти не видно, как они передвигаются. Всё мельтешит. А удары создаются с такой силой, что даже деревья вокруг шатаются, и гром доносится до облаков. Битва фантастическая и жестокая. Простой человек уже превратился бы в лепёшку. Всё настолько фантастично, даже представить трудно какая там мясорубка.       Однако через несколько минут всё затихает, и снова слышны волны с берега, лёгкий ветер и шелест листьев. Сарон и Менон уже выдали максимум своих сил, но ни один из них не пал. Покрытые потом, царапинами и синяками, с тяжёлой одышкой они стояли и презренно смотрели друг на друга, слегка пошатываясь. От бессилия в их глазах всё мутнело. Казалось, что Менон вот-вот бросит свой обломок, однако стоял с ним. Обоим хотелось произнести какую-нибудь язвительную речь, но язык не поднимался, сил не было ни на что.       Вдруг Сарон резко опустился и упёрся руками в, немного согнувшиеся, колени.       — Ха… Чего ж ты сразу не сказал, что ты крепкий орешек?.. — с трудом выговорил Сарон.       — Кто бы говорил! — насмешливо ответил Менон.       Сарон поднялся и сделал глубокий вдох. И снова раздался гром. Менон впечатал в землю Сарона, оставив длинный след. Он молча поднял свой обломок над лежащим. Сарон медленно поднялся и лёг на спину, раскинув руки и спокойно смотря на действо Менона, будто его сейчас не убьют. Снова резкий свист лезвия и тихий звон… Сарон в ладонях остановил лезвие сломанного палаша… В удивлении Менон широко раскрыл глаза, затем его поразил шок, казалось, что он хотел что-то выговорить, но не мог. А Сарон всё так же спокойно смотрел на него, а потом на его лице засияла ухмылка. Он оттолкнул от себя Менона и тут же повалил его. Всё произошло так же молниеносно. Менон выронил из рук свой обломок и лежал на земле спиной к верху. Он осознал, что ему конец и поэтому даже не пытался противиться. Бессилие взяло над ним верх. Его просто поставили перед фактом — он умрёт. Глаза Менона потухли, он смотрел на победителя.       — Давай. Прикончи меня. Я заслужил, — спокойно произнёс Менон.       Опустив голову, Сарон вытянул руку. Яркая вспышка. В его руке оказался большой палаш. Он поднял взгляд на Менона и спокойно и громко, с каплей злобы начал произносить:       — Силой дарованной мне Богиней, властью, данной мне орденом Заклинателей Крови, вы, Менон Беспощадный, обвиняетесь в убийстве двух своих соратников и краже могущественного артефакта. Приговор — смертная казнь.       Сарон взял в обе руки длинную рукоять палаша и поднял его. В небе острие сверкнуло и резко упало. Обезглавленное тело Менона истекало кровью… Приговор вынесен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.