ID работы: 614718

When our hours will stop...

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы можно было предугадать судьбу, я бы с радостью это сделала. Но этого сделать нельзя. Невозможно. Никто не мог знать, что так случиться. Ни я, ни мои родители, ни близкие. Никто. Но я точно знаю, что все это было предрешено там, наверху. Там знают все. Каждую судьбу. Точно знают. Когда оборвется определённая жизнь, когда остановятся часы жизни определённого человека. Жалкого никчемного человечка. Могут запросто назвать фамилию имя и отчество человека который нес определенную судьбу. Так должно быть. Этого не исправишь. Ни за что, никогда. Я была как в бреду... Бежала. Хотела поскорее его увидеть. Это первая встреча после разлуки. Мы не виделись полгода. Эти полгода тянулись вечно. Как несколько жизней прожитых за прошедшие шесть месяцев. Я ждала встречи, все это тянущееся, словно жевательная резинка время, и не задумывалась что оно может оборваться… Каждый день я просыпалась и знала, что он приедет и мы снова будем вместе. Это грело сердце. Благодаря ему я никогда не теряла надежды, верила в счастье. Ведь он научил меня верить. Он был лучшим... Поэтому я так спешила. Мы должны были встретиться в парке, возле одинокой плакучей ивы, у которой познакомились три года назад. Он просто подсел ко мне и протянул наушник со словами "Тебе должна понравиться эта песня". В первую секунду я удивилась такой наглости, но все же взяла наушник. Мы слушали молча. Каждый смотрел куда-то в определенную точку, как будто видел там что-то жизненно необходимое и думал о своем. Так стало повторяться каждый день. Мне казалось это странным, слишком необычным, но таким невероятно приятным временем. Я была счастлива видеть его каждый день, молчать и слушать приятную мелодию, льющуюся из наушника. Однажды в последний день ноября, странно греющем, даже за отсутствием солнца и минусовой температуре, он вывел огромные большие буквы какой-то корягой на земле - "Люк" я так же вывела рядом - "Мэри". На следующий день я летела к иве, зная, что увижу его снова. Ведь я так хотела его увидеть! Но его не было. И на второй день он не появился... Шли дни а он все не приходил. Когда я уже начала задумываться, а не был ли он плодом моей бурной фантазии, я увидела его снова. Он как и раньше сидела в парке на скамейке, слушал музыку , словно и не уходил никуда. -Почему тебя так долго не было? Я думала я тебя больше не увижу. Он молча посмотрел на меня улыбнувшись, похлопал рукой по скамейке призывая сесть и дождавшись, пока я выполню его просьбу, заговорил… Я пришла домой в подавленном настроении. Я узнала, почему он молчит... Оказалось, он родился раньше срока на полтора месяца. Ведь все мы знаем, что редко ребенок родившейся хотя бы на месяц раньше выживает, если же это случается, то его жизнь явно отличается от жизни других детей. Он очень медленно развивался, и врачи просто махнули рукой, на маленького, хрупкого мальчика, у которого, кажется, не было ни единого шанса. Но он выбрался. Да – он действительно выбрался! Родители таскали его на массаж, на прививки... В итоге он научился ходить, бегать лучше чем многие здоровые дети. Правда одному выучиться не получалось - он совершенно не умел разговаривать. Ко второму классу он мог выговорить всего несколько слов. Мы все так же знаем, какими бывают дети. Все смеялись над ним, издевались, называли дауном. Но он преодолел и этот барьер. Он научился разговаривать не хуже других, может даже лучше. У него была прекрасно поставлена речь. Но начальная школа и издевательства дали о себе знать - он просто боялся разговаривать. Боялся, что его снова засмеют. Это было ужасно. С того дня я стала пытаться заставить его больше говорить - и у меня это получалось. Но больше семи месяцев назад внезапно сбилось. Все сбилось. Сбилась и все. Он снова не мог выговорить ни слова. Мои родители и его собрали все свои деньги, чтобы отправить его лечиться в Германию. Нам помогали все знакомые, близкие, друзья, абсолютно все, кому не было плевать. Он лечился там полгода. И вновь привел речь в норму. Вчера он вернулся. И теперь, когда я бежала к нему, я представляла как обниму его, а он абсолютно нормальным голосом скажет "Мэри, я скучал по тебе". До парка оставалось всего ничего, когда жуткий визг шин, яркие фары крик какой-то женщины "Господи!"... И вот, я лежу на асфальте, чувствую, как по виску стекает кровь, в голове все трещит, плывет - все это ужасно больно. Тело буквально разрывает от боли. Часы останавливаются. Тик-так…тик-так… Ну когда же? Когда это случиться - сколько еще терпеть эту боль? Когда я усну? Когда этот чертов механизм сломается? Когда прозвучит последний удар?! Вокруг начинают толпиться люди. Ничего. Меня просто сбила машина. Такое часто случается... Потолок был белым как обычно. Ничего нового. Просто сегодня он раздражал меня еще сильней, чем обычно. Прошло всего два дня после ее смерти, но меня все уже пытаются убедить, что я полюблю другую. Наивные. Мэри - это навсегда. Я всегда буду любить только ее. Был сегодня у нее дома. Брал некоторые вещи. На память. Я видел, как плачут ее родители. Отец не может успокоить мать, потому что сам не в состоянии сдержать слезы. Они потеряли единственного ребенка. Любимого ребенка. Рыжего чертенка, без которого они не могут представить свою жизнь. И я. Я тоже не могу. Всеми счастливыми моментами своей жизни я обязан ей. Она научила меня верить и надеяться. Хотя всегда говорила, что в этом я не прав... Но ведь это так. Если бы не она я бы никогда не заговорил. Я встал и прошел в ванную. Включил холодную воду. Умылся. Задумался. Последние три года я жил только благодаря Мэри, так какой смысл жить сейчас? Я просто не смогу. Теперь мне кажется это невероятным. Выключил воду, прошел в комнату. Оделся и пошел на улицу. Стал на самый край тротуара. Я стоял и ждал. Я знаю, это будет больно…не только для меня, но я не могу по-другому. Увидел несущуюся из-за поворота машину и начал считать до десяти: -Девять...десять... Два шага вперед. Удар. Резкая боль. Темнота. Шум в голове постепенно утихает... Я понимаю. Все предрешено. И все так и должно быть. Но почему он? Он не должен был этого делать. Я не хотела этого... Сцена его смерти крутилась у меня перед глазами уже в сотый раз. Я зажмурилась и открыла глаза. Плакучая ива, единственная на весь парк скамейка со спинкой - вот сижу я, и ко мне подходит красивый парень старше меня года на два и протягивает наушник... Мотать эту сцену, как кассету, вот что мне теперь остается. И надеяться. Надеяться, что мы увидимся и узнаем друг друга, ведь теперь мы спустимся на землю совершенно новыми людьми...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.