ID работы: 6147275

Любовь без тормозов.

Гет
R
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Введение.

Настройки текста
Это было 1 сентября. Дима уже поступил в третий класс и еще летом загорелся желанием поступить в музыкальную школу. Он увидел, как его дядя сыграл целую инвенцию на пианино наизусть (тогда для Димы это было невероятным чудом), и его так завлекла эта чудесная игра, что он захотел научиться так же играть. Его мама поддерживала стремление сына и записала его в престижную школу для юных музыкантов. Наконец, немного смущенный и очень счастливый, он подошел с мамой на порог школы. И тут рядом с ним прошл две девочки лет 8-9, очень похожие друг на друга. Они смеялись над чем-то и зашли в школу. Дима с мамой прошел вслед за ними. Его глазам предстала удивительная картина: просторное фойе, в котором толпились люди, столб с объявлениями и поздравлениями о начале учебного года, а также листовки со списком первоклассников, распеределенные по группам. Мама наставительно произнесла, указав пальцем на эти списки:  — Дима, найди себя здесь и скажи мне, в какой группе ты будешь заниматься. Глаза мальчика забегали по строчкам, и, примерно через минуту он задумчиво указал ладошкой на свои имя и фамилию:  — Вот, Дмитрий Пашков, я буду учиться в группе «Колокольчики». -Молодец, ты прав. Пойдем, я провожу тебя, — она потрепала Диму по голове и подвела к кабинету. Сглотнув и взяв себя в руки, будущий музыкант переступил порог кабинета. Вика собиралась в музыкальную школу, складывая в новую сумку папку для нот, тетради, пенал, набитый кучей разных принадлежностей и забавный дневник с котенком. По настоянию неугомонной сестры-близняшки она поступила в музыкальную школу с сестрой. Хотя они и были очень похожи, но характеры разительно отличались друг от друга: Лера была активной, вечно бесящейся и энергичной, ее рот не закрывался ни на секунду, она много пакостила и озорничала, постоянно влипая в переделки с сестрой. Вика же наоборот, была тихой и спокойной, старалась успокоить чересчур позитивную сестру, однако ей редко это удавалось. Чаще она просто выслушивала этот бесконечный бред, иногда поддакивая и кивая головой, что бы поддержать разговор. Однако, ей пошла на пользу эта привычка, и теперь в запасе у нее была целая куча терпения. Обе сестры всегда были неразлучны, часто ссорились, но быстро мирились, не обижаясь всерьез друг на друга. И теперь, из-за суматошности Леры, они опаздывали в музыкальную школу. Девочки привыкли быть самостоятельными, ведь родители часто задерживались на работе. Сейчас они чуть ли не бежали к школе, но вовремя подоспели и, чуть успокоив темп, открыли дверь школы. Лера облегченно улыбнулась: - Вот видишь, а ты волновалась! - Ладно, ладно. Ты выиграла, - Вика засмеялась негромко. Ее сестра была слишком шустрой, они не сумели бы опоздать ни при каких обстоятельствах. Они зашли и оглянулись. Там, по указаниям мамы, которая рассказала им все еще вчера, они нашли список групп и стали искать свои имена. Это не было долгим занятием, ведь девочки умели и любили читать. Лера ткнула пальцем в листок: -Смотри, вот мы! Так-с, это «Колокольчики». Окей… Пошли, пошли скорее, я уже жду не дождусь начала урока! — она взяла Вику за руку и потащила в сторону кабинета.  — Ага, так ждала, что мы чуть не опоздали, — тихо проворчала в ответ девочка.  — Ну ну, не бурчи, пойдем скорей! — обе девочки зашли в класс и сели за парту. Вика спокойно отметила:  — Что ж, прощай, спокойная жизнь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.