ID работы: 6147429

#МНОД

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
85 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 80 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      — Эм, ты серьезно собираешься в этом идти?       Костя лежал на кровати, оперевшись на локти и наблюдая за Соней, крутившейся у зеркала. Девушка стояла с вешалкой, на которой висела москитная сетка, которая ничего не прикрывает, а не кофта, и прикладывала ее к телу. Гецати был уже собран и ждал Соню. Он поминутно побрякивал ключами от автомобиля и посматривал на часы, ожидая, когда придет его двоюродная тетя. В спальню забежала Ариша. Ее волосы были заплетены в косу, а в руках у нее была кукла, подаренная Славой, Костиным другом. Девочка запрыгнула на кровать и села рядом с отцом.       — А что тебе не нравится? — Соня развернулась к мужчине и подмигнула Арише.       — Я уже говорил, — недовольно пробубнил Константин и обратился к своей дочери: — Солнце, скажи, тебе нравится Сонин наряд?       — Да, она прям знаешь на кого похожа?       — На кого? — Костя еле сдерживал смех.       — На-а-а ведьму! — Арина сделала пугающий жест и, смеясь, упала на руки своему отцу.       Зазвонил дверной звонок. Ариша, счастливая, соскочила с кровати:       — Это тетя Зара! — девочка побежала к лестнице.       — Ариша, подожди, я сам открою дверь, — Костя поспешил за дочерью, но Соня его остановила.       — А ты подумал, на кого я похожа? — сверкая глазами, спросила девушка.       — Егорова, отстань, — Костя вырвал свою руку из руки девушки и уже на выходе обернулся: — Я открываю дверь, поднимаюсь сюда, ты уже стоишь одетая. Уже все равно во что, главное, не голая, а то мы опоздаем.       — Ну-ну, — Соня повернулась к зеркалу.       — Хотя говорить, что ты не голая в этой кофте… — одна Костина голова теперь торчала из проема.       — Сейчас кину чем-нибудь!       Костя благодарил всех за то, что остались только адекватные участники на данный момент в Битве, поэтому в гримерке ему не приходилось слышать пошлые высказывания относительно Сони. Однако, он был почти уверен, что операторы и прочие работники не упустят шанса взглянуть на его Соню. «Надо было все-таки заставить ее переодеться!» — думал Костя, когда экстрасенсы стояли в Готическом зале.       Казалось, что проект пролетел за один миг. Вот осталось всего шесть участников и каждый, абсолютно каждый был достоин финала и победы. Костя стоял рядом с Соней и жалел, что не может снять с себя пиджак и надеть его на Соню. Мало того, что всякие режиссеры будут против, так они еще и с Соней договорились особо не распространятся про отношения между ними. И вот, Костя как на иголках стоял посреди огромного зала, и все его мысли были лишь о том, чтобы все это поскорее закончилось.       Очередной белый конверт. Хотелось притянуть к себе Соню и сказать, что это благодаря ей, а потом еще достать фото дочери и показать ее тоже. Ведь эти две девушки заставляют Константина каждый день развиваться и становиться сильнее, чем он был вчера.       Молодые люди сели в машину и направились в сторону дома.       — Ты думаешь, люди не замечают, что мы уезжаем постоянно вместе? А иногда еще и приезжаем. Может, стоит прекратить этот детский сад?       — Кость, можешь меня домой отвезти? К маме.       — Это из-за…       — Нет, просто я давно не была там, мама скучает, — Костя кивнул и резко свернул на повороте. — А про детский сад. Знаешь, думаю, кто хотел, тот все уже давно понял. Но целоваться на публике я не хочу. Счастье любит тишину? Мне кажется, что огласка еще никому добра не принесла, ты так не считаешь?       — Согласен с тобой. Так что: лучшее место для секрета — у всех на глазах?       — Именно, — Соня улыбнулась и расслабилась в кресле.       Константин остановился возле дома Сони. Он быстро вышел из машины и помог выйти девушке. Костя проследил за тем, чтобы Соня зашла в подъезд, а после он уехал к себе домой, где его ждала его дочь.       Соня зашла в квартиру, тут же выбежал Аркаша, но девушка только шикнула на него, чтобы он не разбудил маму. В голове Сони появилась мысль, что не совсем честно оставлять на маму эту псинку, ведь сама Соня его и притащила домой. Девушка сняла с себя верхнюю одежду и зашла в ванну вымыть руки.       — Вот те на, явление Христа народу! — девушка вздрогнула от неожиданного голоса за своей спиной.       — Мама, ты чего так пугаешь? — резко выдохнула Соня, обернувшись и увидев родную мать за спиной.       — Кто кого еще пугает. Сижу спокойно, читаю книгу, а тут в замке кто-то скребется. Я тебя стукнуть чем-нибудь уже хотела, думала: грабитель. Предупредила бы, а то я уже и забыла, что такое ребенок дома ночует.       — Мама, я пару дней назад дома ночевала.       — Это ты про то, когда пришла домой на одну ночь, а потом быстро куда-то умотала?       — Я тебя не понимаю, мама, — скривилась Соня. — Не встречаюсь ни с кем — плохо, что-то налаживаться в личной жизни началось — тоже плохо.       — Да кто говорит, что плохо? Все хорошо! Я рада за тебя, просто непривычно теперь одной жить, а ты и в гости не заходишь почти.       — Ну, прости, мам, прости, — Соня обняла свою маму, и обе женщины присели на кухне, не обращая внимания на позднее время.       — Не пора бы уже официально познакомить меня с твоим Константином? — весело подмигнула женщина.       — Я думала об этом, — Соня опустила глаза на свои руки, сцепленные в замок и лежащие на столе. — Скажи, если я познакомлю тебя с еще одним человеком? Немного позже, — вкрадчиво спросила девушка.       — Ты что, беременна? — глаза женщины округлились.       — Да нет, мама! С чего ты взяла? — Соня закатила глаза. — Просто… ладно, забудь, — Соня отмахнулась от своей идеи и решила закончить диалог.       — Точно не беременна?       — Мама! — Соня встала из-за стола. — Идем спать, уже поздно.       Девушка зашла к себе в комнату и сняла с себя всю одежду. Соня понимала, что ее маме следует знать о том, что у Кости есть дочь, если их отношения действительно зайдут куда-то дальше. Но как это сказать, Соня еще не придумала. Девушка упала на кровать, и только голова ее коснулась подушки, мысли девушки унесли ее в царство Морфея.       Соня с Костей возвращались домой после очередного испытания. Девушка смотрела в окно и была погружена в свои мысли. Она понимала, что ей когда-то придется знакомить Костю с мамой, а вместе с Костей рассказать маме про Аришу. С этой девочкой Соня подружилась очень хорошо. Арина была рада появлению в доме человека, с которым можно поговорить «о девчачьих вещах». Ну, в самом деле, не станет же она обсуждать с папой, какое платье больше подходит кукле. По вечерам Соня читала девочке «Алису в Стране Чудес», а потом Арина рассказывала Соне разные смешные истории, придуманные самой девочкой.       Так, например, была история о том, как один сильный и смелый волк однажды встретил лису. Он не захотел на нее нападать или пугать бедную лисичку, потому что ему хотелось заботиться о ней и не давать в обиду. Волк с лисой стали жить в огромном лесу вместе. Их союз был настолько сильным, что они могли не бояться даже медведя, который любил рушить дома лесных обитателей. Однажды, гуляя по лесу, волк с лисой увидели двух маленьких львят…

— Ариш, ну ты чего, какие львята в нашем лесу? — Можно подумать, волк с лисой вместе могут жить! — Они хоть обитают в тайге — на правду похоже. — Ну, Соня, слушай дальше. Моя история — будут львята!

      Эти львята были братом и сестрой. Сестра была старше своего брата, поэтому она оберегала его от любых напастей. Львята сидели под корнями большого дерева и меленький львенок прятался в шерсти своей сестренки. Волк учуял страх, исходящий от малышей, и он предложил лисе забрать львят к себе. Так, в доме волка и лисы появились два львенка, которые, повзрослев, стали защищать дом, где они выросли.

— А теперь спать, да? Сейчас папа поднимется и пожелает тебе сладких снов. Спокойно ночи, красотка. — И тебе!

      Соня надеялась, что ее мама не будет иметь каких-либо возражений, касаемо того, что у Кости есть дочь. Девушка начала пальцем водить по запотевшему стеклу. Ее задумчивость не давала покоя Косте. Он поминутно поглядывал на девушку и гадал, в чем причина ее странного поведения.       — Сонь, что-то случилось? Ты какая-то грустная.       — Кость, ты бы хотел познакомиться с моей мамой? Только честно, — Соня повернула голову к Константину.       — О, ну, ничего себе! — Косте что-то переключил на передней панели. — Хотел бы, давно хочу. Думал, что как-то рано или… Не знаю… Страшновато было. А когда?       — Моя мама не кусается, — заметила девушка. — Я не знаю, когда. Мы завтра вечером уезжаем в очередной раз. Кстати, ты Арише говорил? Надо как-то момент выбрать…       — Можно после Готзала, там как раз время будет — два дня, по-моему. Арише еще не говорил, если еще не в кровати, то сегодня скажу, либо завтра утром. Бедный ребенок, отца вообще не видит.       — Кость, — Соня погладила щетину мужчины, — она же понимает, что тебе это важно. Кстати… А Ариша?..       — Что она? — Костя заехал во двор дома и поставил машину на ручник.       — Ее с мамой… будем знакомить?       — Надо, наверное. Ну, будет нехорошо, если твоя мама познакомиться с ней при каких-нибудь странных обстоятельствах где-нибудь… на нашей свадьбе. Почему нет? — Гецати посмеялся.       — Мама не знает про Аришу. Я… не сказала ей…       — Это будет еще веселей, — посмеялся мужчина. — Придумаем что-нибудь, идем, спать хочется.

***

      Соня поправила шарф, смотрясь в свое отражение в окне машины. Костя в этот момент расстегивал ремни безопасности кресла Ариши. Он помог девочке выпрыгнуть из машины и поправил ей курточку. Константин взглянул на Соню, у нее в глазах читался испуг. Он сжал ладонь девушки и тихо прошептал на ухо:       — Успокойся, все будет хорошо, — Соня посмотрела в глаза Кости и, сглотнув, кивнула.       — Ну, вы идете или нет? — Ариша стояла в пятнадцати метрах у входа в парк.       Соня с Костей решили знакомится с родителями в парке. Они даже не думали о том, что их мог кто-нибудь узнать здесь. Встретиться с мамой Сони молодые люди должны были через пять минут на одной из аллей парка, который сама Соня знала с раннего детства, ведь он расположен в пятнадцати минутах ходьбы от дома.       Соня решила, что лучше встречаться на нейтральной территории, чтобы пройти тот первый неуютный момент знакомства, а потом уже, смотря по обстановке, думать о перемещении в другое место: кафе или квартиру мамы.       Костя с Соней нагнали Аришу, которая шагала впереди уверенным шагом, и взяли ее за руки с двух сторон. Пока они шли к назначенному месту, они вели себя, как настоящая семья. Костя с Соней поднимали Аришу, и девочка летела над землей какое-то время. Они смеялись и веселились. Но чувствовалось напряжение в Соне, которое становилось все сильнее при подходе к месту встречи.       Женщина стояла на развилке двух дорог и издалека заметила троицу. Она была удивлена тем, что вместе с Соней и Костей, с которым она шла знакомится, был еще один человек, ребенок. Когда Соня, Костя и Ариша подошли к женщине, Соня первой начала диалог:       — Привет, мам, — девушка чмокнула женщину в щеку. — Знакомься, это Костя, мой… молодой человек. Костя, это моя мама, Алла…       — Можно просто Алла, приятно познакомиться, — женщина подала руку Косте.       — Взаимно, — он пожал протянутую руку.       — А это кто? — женщина присела на корточки рядом с Аришей.       — Я — Ариша, это мой папа, — девочка показала на Костю, стоящего рядом. — А вы мама Сони, да? А у меня нет мамы, но я хочу, чтобы Соня была моей мамой.       Услышав это, Соня даже пошатнулась немного, настолько она не ожидала услышать таких слов от Арины. Костя заметил реакцию девушки и, казалось, для него слова девочки не стали сюрпризом, он попытался спрятать улыбку на своем лице.       — Ой, а можно я буду называть вас бабушкой? — Косте с Соней теперь на пару пришлось сдерживать смех. — Папину маму я называю бабушкой, а вы мама Сони, то есть…       — Ариш, ты же хотела познакомиться с Аркашей? Смотри, вон он бегает, — Соня прервала рассуждения девочки.       — Где? О! Пойдем поближе к нему! — девочка схватила Соню за руку и потащила в сторону маленькой собачки, бегающей вдоль тропинок.       — Да, не ожидала, что стану бабушкой за пару минут. Казалось, на это больше времени уходит, — мама Сони поднялась на уровень Кости (если так можно, конечно, сказать) и посмотрела вслед Соне и Арише.       — Вы простите ее, мы ей постараемся объяснить ей, что вы не ее бабушка, — попытался извиниться за дочь Костя.       — О, кажется, это она понимает. Сколько ей лет?       — Пять.       — Где ее мать?       — Это очень длинная история, которую нужно рассказывать в другом месте. Я вам расскажу ее. Ну, в любом случае, она ее никогда не видела и, надеюсь, не увидит. Я скажу ей, чтобы она не называла вас бабушкой.       — Скажите, Константин, как у вас с моей дочерью? Серьезно ли? Или это такой ход, чтобы ослабить соперника? Не врите мне, пожалуйста, только.       — Нет, ни в коем случае. Я… люблю вашу дочь, — Костя улыбнулся, глядя, как Соня бегает вместе с Аришей от Аркаши. — Она просто невероятная какая-то, я вам, наверное, руки должен целовать за нее.       — Это уже лишнее, — рассмеялась женщина.       — Если вы переживаете, что наши отношения как-то связаны с Битвой, то вы ошибаетесь, — Костя повернулся к женщине, которая вопросительно смотрела на него. — Вы, как мать, как родитель, должны меня понять. Я очень люблю свою дочь, а она уже сейчас привязана к Соне, я бы не допустил их знакомства, если бы не был уверен в том, что у нас все серьезно.       — Она ваша родная дочь? Я слышала, у вас какие-то проблемы, касаемо личной жизни…       — Да, она родная. Проблемы я пытаюсь решать в данный момент, потому что вы правы — в ваших словах читается подтекст о том, как же наша с Соней жизнь. Думаю, что все будет хорошо в этом плане.       — Это хорошо… — задумчиво сказала женщина. — Не желаете пройти в кафе, здесь недалеко — на улице все-таки не май.       — Хорошее предложение, ведите.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.