ID работы: 6147481

Equestrian history Kurt Hummel or what the demons hide.

Слэш
R
Завершён
22
автор
christopher_tremblay соавтор
Размер:
111 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

16. Заветные надежды.

Настройки текста
Коневоз неспеша едет по ночной дороге. Вокруг бескрайние поля сменялись лесом, озерами и снова полями. В салоне автомобиля царила тишина. Курт полностью ушел в свои мысли. Как бы ему не хотелось думать, что он ничего не чувствует, что может быть абсолютно холоден, себя не обманешь и эмоции, к сожалению, не отключишь. Он чувствовал вину перед Блейном, хотя и верил, что поступает правильно. Блейн Андерсон достоин лучшего, считал Курт, но магнитную тягу к этому парню он всё же не мог побороть. Хаммел почувствовал, как стало слишком жарко. Ему словно было тесно в собственном теле. Хотелось выйти, глотнуть свежего воздуха, закрыть глаза и раствориться в темноте. Осознав, что больше терпеть этого он не может, Шатен попросил остановить машину. Вышел парень не сразу. Минуту он просидел, смотря в одну точку, после чего повернулся к водителю. - Джеймс, дай закурить пожалуйста, у тебя ведь всегда есть сигареты? - От неожиданности глаза мужчины округлились. Он кивнул и молча дал парню пачку. Ранее он никогда не видел, что Хаммел курит. - Всегда узнаешь о людях что-то новое. - Тихо ответил Хаммел, словно прочитав его мысли. Курт вышел из машины, прошел недалеко в поле и сел на еще влажную траву. Неспеша он закурил и вдохнул дым. Вообще-то, Курт Хаммел действительно не курил. В последние годы. Эту привычку он бросил, еще когда уехал из Огайо, но в последний месяц уже не в первый раз снова позволял себе это. Он думал, что в руке ему не хватает лишь стаканчика с кофе, но его отсутствие несильно портило ему атмосферу. Сделав еще одну затяжку, он лег, подложив руку под голову. Небо было усыпано звездами, а через единственное, маленькое облачко выглядывала луна. Да, это было именно то, что так вдруг стало необходимо парню. Он докурил и выкинул бычок в сторону, не заботясь сегодня об окружающей экологии. Возможно, он бы выругал себя за это в любой другой день, но сегодня это для него не имело значения. Еще пару минут полежав с закрытыми глазами, Хаммел всё таки встал и направился обратно к машине. - Хочешь вернуться? - Джеймс с ожиданием смотрел на Курта, пока тот всё не мог разглядеть горизонт этого нескончаемого поля. - У тебя когда-нибудь было такое, что хочется просто всё бросить и сбежать куда-нибудь далеко-далеко, куда глаза глядят?- задумчиво спросил Хаммел. - Было конечно. Да так много раз, что не знаю, где бы я был сейчас, если б каждый раз срывался, когда накрывали эмоции. Жизнь непростая штука, мы вынуждены постоянно бороться, порой больше с самими собой, нежели с этим миром. И это сложно, действительно сложно, Курт. Но если не так, тогда стоит задать себе вопрос. А зачем тогда всё это? Для чего жить, находясь в постоянном бегстве от самого себя. Не зря говорят, от себя не убежишь. В любом случае, это всегда остаётся твоим выбором. И один чёрт знает, куда он тебя приведет. - Ты прав, Джеймс. Ты всегда прав. Прости, что нагрубил тебе. Это было неправильно. - Курт стыдливо опустил голову, не решаясь посмотреть в глаза собеседнику. - Не извиняйся. Со всеми бывает. - Он завел машину. - Так, куда мы едем, Курт? - Хаммел глубоко вдохнул и, посмотрев на Джеймса, с легким облегчением ответил. - Домой. Мы едем домой. - Джеймс улыбнулся и снял ручной тормоз.

***

Словно никуда и не уезжали, Курт идет с Громом по ночной территории комплекса и заходит в конюшню. После разговора с Джеймсом ему действительно стало легче, но нужно было еще многое обдумать и принять уже окончательные решения. Единственное, чего он сейчас боялся, что Блейн будет всё ещё здесь. Сейчас разговоры с ним были бы совсем некстати. Но территория была пустая, а вокруг было абсолютно тихо. Пара зашла в конюшню и подошла к деннику. Курт снял с ног коня защиту и открыл денник, запуска жеребца внутрь. Тот заходит и развернувшись начинает громко фырчать. Всё в том же углу сидит Блейн с той же бутылкой уже допитого виски. - Ты всё ещё здесь? - голос Хаммела был уставшим и каким-то разочарованным. - А где мне еще быть? - Блейн даже не посмотрел на парня. - Где угодно. - безразлично ответил шатен. - Только не здесь. - Не тебе решать, где мне быть. Курт, более не желая продолжать разговор, закрыл денник и направился к выходу. Джеймс еще не должен был уехать, а значит сможет довезти Курта до города. Он почти доходит до выхода, как его хватают за руку, тут же останавливая. - Постой, Курт. - Блейн, немного пришедший в себя, стоял прямо перед ним. Курт одернул руку и полностью повернулся к брюнету. - Что ты хочешь? - недовольно спросил Курт. - Поговорить. - Мы уже всё обсудили. - Нет, Курт. Мы ничего не обсуждали. Ты сам всё решил. Один. - повисла неловкая тишина, после чего Блейн продолжил уже спокойнее. - Пожалуйста, дай мне шанс. Давай поговорим. - взмолил парень. - Нам не о чем разговаривать, Блейн. - Пожалуйста... - Андерсон не унимался. - Я не хочу с тобой сейчас разговаривать. Ты вообще видел себя? - Завтра. Давай встретимся завтра. Прошу тебя. - Блейн чувствовал, что Хаммел вот-вот сдастся. - Ты всё равно ничего не вспомнишь завтра, а я лишь потеряю время, выжидая тебя. - Клянусь тебе, что такого не произойдет. - Курт закрыл глаза, и Блейн почувствовал - это победа! - Завтра я буду в 12 в кафе на углу моего дома. Если ты не придешь, шанса больше не будет, и ты пообещаешь навсегда забыть обо мне. - Хаммел был словно выжат. Усталость сыграла свою роль. Больше сопротивляться и отказывать он не мог. - Спасибо. - Тихо ответил Блейн. Курт кивнул и, молча развернувшись, вышел на улицу.

***

Без десяти минут двенадцать Курт уже был в назначенном месте. Он взял капучино и сел за столик у окна. С одной стороны, он ждал Блейна и даже хотел поговорить с ним. С другой же, надеялся, что тот не придет, и тогда Хаммел всё таки уедет из этого города. Второй вариант казался ему лучше, ведь, в таком случае, все, кого он так любит, будут в безопасности. Думая об этом, он не заметил, как допил свой напиток, и с разочарованием посмотрел на дно кружки, которого, кажется, еще минуту назад видно не было. Он перевел взгляд на часы. Пятнадцать минут первого. Было больно внутри, но некое облегчение всё же успокоило Курта. Он отодвинул кружку на середину стола и встал. Снова оказался прав или же снова ошибся. Смотря с какой стороны посмотреть на это, но факт оставался фактом. Блейн не пришел.

***

Блейн ехал в такси, крутя телефон в руках. Время было уже совсем позднее, но он был практически уверен, что Себастиан еще не спит. Еще немного посомневавшись, он набрал номер друга, и тот практически сразу ответил. - Ты время видел? - сонно и недовольно ответил на звонок Смайт. - Да, прости, что беспокою тебя посреди ночи, но у меня странная просьба. - Андерсон был еще пьян, но говорить уже мог практически не запинаясь. - Что-то случилось? - Пока еще нет, но определенно может. Ты можешь приехать? - В последнее время, мне дорого обходятся такие звонки по ночам, с подобными просьбами. Ты дома? - Конечно же Себастиан не хотел никуда ехать. Но что-то ему подсказывало, что тут без него снова не обойтись. - Подъезжаю уже. - Хорошо, я буду минут через тридцать. - Спасибо, Бас. - Спасибо в карман не положишь. - На этом Смайт отключился. Машина подъехала к дому и, заплатив последние деньги, Блейн вышел из такси. Парень поднял голову вверх, выглядывая окно своей квартиры. Он скучал по дому. С легкой улыбкой он зашел в дом и поднялся на свой этаж. Казалось, он был дома пол года назад, а не всего лишь месяц. Всё было на своих местах. Так, как он оставил это перед отъездом. Андерсон наклонился и поднял ручку, которая слетела со стола, когда он выбегал отсюда, спеша на свой рейс. Он еще раз прошелся по коридору взглядом, переходя на кухню. Чего-то не хватало тут. Или кого-то? Блейн устал жить в одиночестве. Больше всего ему хотелось, чтобы кто-то ждал его вечером, сидя на кухне с мужским журналом в одной руке и чашкой кофе в другой. А может он и сам бы ждал этого кого-то. С этими мыслями брюнет прошелся по квартире, открывая окна и включая свет. Спустя минут пятнадцать в дверь позвонили. Себастиан зашел, быстро разулся и сразу по хозяйски направился на кухню. - Где у тебя кофе? - На верхней полке. - Блейн сел за стол, в ожидании, пока его гость сам сделает себе кофе. - А сахар? Он же всегда был... А вижу, сам же сюда переставил в прошлый раз. - Пока Смайт что-то еще бубнил себе под нос, Блейн думал, с чего бы начать разговор. Себастиан сел за стол, сделал глоток и выжидающе посмотрел на друга, который так ничего и не придумал. - Я видел его. - Андерсон посмотрел в глаза друга и понял, что тот ждет пояснений. - Курта. - Тихо добавил брюнет. - Успел значит. - Сложно было понять, обрадовала эта новость Смайта, расстроила, или же он и вовсе был безразличен. - Он приехал на конюшню, чтобы забрать Грома. Я попытался поговорить... - Значит, он всё таки уехал. - Теперь же расстройство явно слышалось в голосе парня. - Да. Но позже вернулся. - В каком смысле вернулся? - Не знаю. Они уехали, а я остался в конюшне. Не знал, куда еще мне идти, а потом... - Блейн замялся. - Он появился снова. Он просто поставил Грома на место и уехал. - Но вы смогли в итоге поговорить или нет? - Себастиан начал проявлять интерес. История действительно начала поворачиваться для него неожиданным образом. - За этим тебя и позвал. Я уговорил его встретится завтра. Но теперь не знаю, что мне ему сказать. С чего начать даже не знаю, Бас. А что если он даже не захочет меня слушать? - Отменить панику. Он же согласился. Значит, настроен на разговор. На самом деле удивительно, как ты вообще смог его уговорить, но опустим этот момент. Согласился, а значит уже никуда не денется. Главное теперь тебе не налажать. - Смайт встал из-за стола и прошел в комнату, продолжая говорить. - Тебе нужно обязательно привести себя в порядок и протрезветь. Я бы, на твоем месте, прямо сейчас сходил побриться и лег бы спать. Мало ли, утром проспишь всё на свете, а так бороды хотя бы уже не будет. Да где ж она чёрт возьми. - Себастиан копошился в комнате и уже продолжал говорить сам с собой. - Да, ты прав. - Блейн обернулся, чтобы видеть соседнюю комнату. - Что ты там ищешь? - Я забыл зарядку, а телефон почти сел. Ну надо же! Нашел! Чёрт! - Да что там у тебя происходит? - Твоя зарядка не подходит, вот что. А это очень плохо, Блейн Андерсон. - Себастиан с наигранным недовольством вернулся на кухню и сел обратно за стол. - очень и очень плохо. - повторил он. - Прости, ничем не могу тут помочь. Парни еще не много обсудили возможные варианты завтрашнего разговора, после чего Блейн пошёл в ванну, откуда всё ещё продолжал предполагать различные варианты развития событий завтрашнего дня. Смайт лег на диван, закрыл глаза и лишь поддакивал другу. - И ты знаешь, я ведь действительно могу всё исправить, Бас. Если я смог уговорить его встретится, то возможно... - Блейн вошел в комнату и с грустной улыбкой посмотрел на парня. Себастиан уже не слушал его. Он спал, обнимая маленькую диванную подушку, и умиротворенно посапывал. Блейн укрыл его пледом и пошел в спальню, попутно ставя будильник на утро. Как говорится, утро добрым не бывает, а уж с похмелья тем более. Голова Андерсона была как пороховая бочка, готовая вот-вот взорваться. Таблетки не помогали, а нудящий Смайт раздражал, подгоняя его. В дверь позвонили, когда Блейн уже натягивал чистую футболку. Бас сам пошел открыть дверь, чтобы Брюнет лишний раз не задерживался. Вставляя непослушный ремень в джинсы, Блейн услышал разговор из коридора. Это был Хантер. Они с Себастианом о чем-то громко ругались. Андерсон не сразу понял, в чем дело, но, кажется, Хантер был очень взволнован, что Бас пропал и выключил свой телефон. Хватая необходимые вещи, Блейн вышел из комнаты и подошел к парням. - Привет, Хант. Не злись на него, пожалуйста, это моя вина. - Блейну было стыдно, что парни ругались из-за него, и ему хотелось как-то сгладить ситуацию, но грубый ответ Хантера снова вытянул утреннюю раздражительность Андерсона наружу. - Да ты всегда во всем виноват, Блейн. От тебя вообще только сплошные неприятности! Так что заткнись, пожалуйста. - Что ты сказал? - Неожиданная пелена гнева закрыла глаза парня. - Что слышал. Без тебя разберемся! - Да кто ты вообще такой, чтобы так со мной разговаривать, в моем же доме? - Блейн был на взводе, казалось Хантер специально провоцирует его. - Как хочу, так и буду с тобой разговаривать. Я давно начал думать, что другого ты, может, и не достоин, только вот Бас тебя всё время защищает, по непонятным причинам. Хотя, я знаю по каким. Просто потому, что ты его босс. Но знаешь что? Все считают, что без тебя и журналу было бы лучше, ты тянешь его на дно, как и Курта, поэтому он и не хочет ничего с тобой. - На этом Блейн не выдержал, сжал руки в кулаки и с силой ударил Хантера по лицу. Парни сцепились, казалось, мертвой схваткой, и Себастиану потребовалось время, чтобы попытаться разнять парней. Держа Хантера, он бросил на Блейна злобный взгляд. - Иди уже. - прошипел Смайт, стараясь утихомирить своего парня. - Всё равно у них уже ничего не выйдет. И, видимо, к лучшему это. - Блейн уже почти вышел из квартиры, но едкое замечание Хантера он всё таки услышал и замер, медленно поворачиваясь обратно. - Да что ты вообще об этом можешь знать? - Злобно выдавил из себя Брюнет. - По ъболее тебя, Андерсон. Ты себя вообще видел? Он и разговаривать с тобой не захочет. А может и вовсе не придет на эту псевдо встречу. Блейн с яростью занес снова кулак, но, намеренно промахнувшись, ударил в зеркало, которое тут же разлетелось в дребезги. - Если у нас ничего не получится, то и у вас подавно ничего не выйдет. Месяц вам даю. - Блейн говорил тихо, смотря себе под ноги. - Что ты сказал? - Хантер вновь начал вырываться, но Себастиан крепко держал его. Блейн поднял взгляд и посмотрел на парней. - Ты прав. Две недели. - С этими словами он вышел из квартиры и побежал вниз по лестнице. Сев в первое попавшееся такси, Блейн посмотрел на время. Он уже опаздывал. Не верующий Андерсон молился всем богам, чтобы Курт еще был в кафе. Доехав до места, брюнет вылетел из машины и вбежал в заведение. Он пробежался глазами по столикам и увидел, как от самого крайнего стола у окна отходит Хаммел. - Курт, прости пожалуйста, меня задержали. - Блейн раскидывался извинениями, но шатен, кажется, его даже не видел. Он молча прошел мимо него, направляясь к выходу. Тогда Блейн схватил его за руку и остановил. - У тебя был один шанс. - Тихо сказал Хаммел и хотел было вырваться, но, опустив глаза на свою руку замер. Рука Блейна была разбита, а по руке самого Курта уже текла теплая капля крови. - Прошу тебя. - Взмолился Блейн, не обращая на это внимания. - Что случилось? - Курт говорил совсем тихо, не поднимая взгляда. - Давай поговорим, не уходи. - Не здесь. - Хаммел посмотрел по сторонам и аккуратно убрал руку Блейна со своей. - Поехали. - Шатен с переживанием посмотрел на парня и, развернувшись, вышел из кафе. Блейн последовал за ним. Они сели в мерседес, и Курт протянул Андерсону аптечку. - Обработай рану. - Больше парень ничего не сказал. Всю дорогу они ехали молча. Блейн боялся сказать что-либо, он был рад оказаться с Куртом в одной машине. И всё равно, куда он его повезет. Даже если убивать. Блейну было всё равно. Этот парень был сейчас рядом, и значит разговору суждено состоятся, а уж что будет после, было не важно. Хаммел с большой скоростью ехал по лесной, холмистой дороге. Наконец, машина свернула в поселок и сразу за мостом завернула к прудам. Они оказались на любимом месте Курта. Тут всегда было тихо и малолюдно. Иногда Курту казалось, что только тут он может быть собой. И было что-то особенное в том, что он привез сюда Блейна. Словно впуская его в свою жизнь снова. Хотя в этом Хаммел всё же не был уверен. Они вышли из машины, и Курт молча пошел к выступу над водой. Этот чуть отличался от того, где Хаммел сидел обычно. Тут было чуть больше места и деревянные перилла по краю мостика. Курт облокотился о них и посмотрел вдаль. Разговор должен был начать Блейн и Курт терпеливо ждал. Андерсон подошел ближе и повторил положение Хаммела, но так и не смог ничего сказать, кроме "Спасибо ", тогда Курт всё же начал сам. - Что у тебя случилось? - Его голос был спокоен. Он звучал так же, как и когда-то раньше. Такой родной и теплый. Этот голос был как бальзам на душу для Блейна. - С Хантером сцепился. - парни не смотрели друг на друга, но сейчас, казалось, были снова близки. - С Хантером? Он-то тут причем? - Курт удивился, но так и не повернулся к парню. - Ляпнул, что у них ничего не получится. - Хаммел ухмыльнулся. Блейн заметил это и повернулся полубоком к Шатену. - Они готовятся к свадьбе. - Свадьба? - Блейн опешил. Ему стало стыдно перед друзьями. Только сейчас он осознал, какие гадости наговорил им. - Хантер сделал предложение. - Курт повернулся. - Себастиан не говорил тебе? - Нет. - Тихо ответил брюнет. Курт снова ухмыльнулся и развернулся спиной к пруду, облокачиваясь на деревянные перилла. Снова повисла тишина. - О чем ты хотел поговорить? - Хаммел не выдержал и снова спросил первый. - Я хочу, чтобы всё было как раньше. - Не в силах смотреть на Курта, Блейн снова отвернулся к пруду. - Ерунда. - Курт опять ухмыльнулся. - Ты же понимаешь, что как раньше уже никогда не будет? - Но можно хотя бы попытаться. - Какой в этом смысл, Блейн? - Хорошо, не так. - Блейн зжал руки в кулак, от волнения. - Но, может, попробовать начать всё с начала? - Хаммел молчал, и Блейн с надеждой посмотрел на него. Он смотрел куда-то вдаль, словно находясь где-то далеко от него. Андерсон выпрямился и повернулся к Курту. Он собрал все свои силы и протянул парню руку. - Я кстати Блейн. Поужинаем? - Долгожданная и такая родная улыбка появилась на лице Курта. Он на секунду закрыл глаза, а открыв они как раньше засеяли теплом. - Курт Хаммел. Приятно познакомиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.