ID работы: 6147512

Sunrise

Слэш
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кихен ненавидит непунктуальных людей. Особенно тех, кто берет в долг и не возвращает вовремя. Минхек как раз один из таких людей. Берет в долг и не особо задумывается о том, как будет выплачивать. Для него и тысяча долларов — шутка, видимо. Поначалу он, разрываясь на нескольких подработках, пытался выплачивать этот долг, но потом все пошло крахом — вновь потребовались деньги, поэтому все, включая вещи, которые он продал, уходило на выплаты. Никудышный бизнесмен надеялся, что те «неплохие ребята», у коих он занял денег, магическим образом забудут про него. Но как бы не так. Первое время Кихен посылал записки, потом людей, однако проценты росли, а выплат не поступало, поэтомут Ю решил предпринять кардинальные меры. «Не думаю, что эта тушка и гроша стоит, но сойдет» стало его девизом. *** Ледяные цепи бесшумно сковывали руки и шею пленника. Сам он неподвижно висел, чуть повалившись на каменный пол. Но даже в бессознательном состоянии кошмары, наводимые этим местом, настигли его: поморщившись, он вдруг дернулся, будто его ударили, отчего проржавевшее железо на теле громко зазвенело, резко нарушая тишину вокруг. От этого внезапного звука Минхёк проснулся и в ужасе стал оглядываться. Поняв, что в своей темнице он единственный обитатель, парень немного успокоился, однако все еще был напряжен каждой клеточкой тела. Дыхание его уже почти выровнялось, когда вновь воцарившуюся тишину нарушил звук чьи-то шагов. Парень резко развернулся в сторону звука. Цепи, слегка колыхнувшись, звякнули, наводя на пленника еще больший ужас. «Он слышит!» — пронеслось в его голове слишком громко. — «Слышит!» Дверь противно заскрипела, открываясь и впуская тусклый свет в это место. Жесткий каблук его ботинок теперь слышался отчетливее, резал слух. Парень видел только фигуру, мутное и темное очертание, но чувствовал все, вплоть до ямочек на щеках от усмешки. — Как поживаешь? — самодовольно задает вопрос и слышит в ответ тишину, что, впрочем, тоже самодовольно. Он присел рядом на корточки и будто посмотрел ему прямо в глаза, притягивая за цепь на шее. — Каково это, быть единственным похороненным в этой дыре? Сквозняк приоткрывает дверь все с тем же ужасным скрипом, и тусклый свет освещает лицо Минхека, улыбающегося Кихену. Дерзко. Ю злится и больно дергает его за цепь. — Чего улыбаешься? Знаешь ли ты почему здесь? — Знаю, — твердо отвечает. — Я не лягу в могилу, пока не произойдут перемены, Ки. — Ты протянешь до рассвета, — насмехается и уходит, еще раз больно дернув за цепь. *** На самом деле, они были знакомы еще давно. Со школы, вроде как. Ли Минхек был мечтателем, уверенным, что сможет потянуть тяжкую ношу собственной компании. Ю Кихен был выходцем из богатой семьи, с наследством, большим, даже если делить пятерых. Считалось, что он продолжит заправлять рестораном отца, собственно, сейчас так оно и есть, но у парня также есть «хобби». Хобби делать деньги на бедных должниках, одним из которых в данный момент и был Минхек. Ли стремился к созданию своей компании, но у него, в отличие от Кихена, денег не было вообще. До Ю дошли эти новости, и он по секрету сказал о своей тайной работе Мину. Естественно, когда помощь, пусть даже и сомнительную, предлагает не кто-то левый, а давний знакомый, даже друг, как считал Ли, становится не так страшно, и Хек, не задумываясь, соглашается. Вот только последствия оказались намного хуже предполагаемых. *** Эта комната, в противовес той, где сейчас Минхек, наполнена светом, богато обставлена, а главное — в ней было в разы теплее. Кихен лежал на кровати и смотрел в потолок, вспоминая ужасы того места, где он оставил парня. Мелкая дрожь прошла по коже, а вспомнив его голос, говорящий «я не лягу в могилу, пока не произойдут перемены», он почувствовал, как что-то внутри него екнуло. Вдруг картинка в голове Ю: Минхек, улыбаясь ему как обычно, говорит то, чего никогда не говорил: «Одинокий и испуганный, ты сдерживаешь зов любви…» — Бред, — он мотает головой, пытаясь прогнать эти мысли. — Что это вообще такое?! Он возмущен, но все же считает, что стоит навестить заключенного. Зачем — он не знает, но считает нужным. Но все равно откладывает на завтра. Всю ночь его мучают кошмары. Казалось бы, живи да радуйся, ведь ты богатый и все дела. Но не все так просто. Кихен не знал, зачем стал раздавать деньги в долг. Возможно, пытался помочь людям. Однако, он и сам не заметил, как превратился в какого-то бандита, угрожающего смертью своим должникам. И все же, Минхек первый, кто попал в его подвал. Кихен мог создать устрашающий вид, поэтому большинство просто из кожи вон лезли, чтобы выплатить долги. Остальным же немногим посчастливилось испытать на себе правдивость угроз Ю. Так почему же Хек не повторил участь тех «счастливчиков»? Этот вопрос как раз и мучил парня. В шестом часу он не вытерпел и решил раз и навсегда покончить с этим. На пути к подвалу Ю заметил, как утреннее небо потихоньку светлеет в ожидании первых лучей солнца, и усмехнулся про себя, вспоминая свои вчерашние слова. Он ведь говорил их в шутку. Он спускается по каменной лестнице максимально тихо, хотя знает, что должник слышит. Кихен готов поклясться, что слышит шумное дыхание и звон цепей где-то внизу. Рука уже ложится на щеколду, как вдруг он замирает. Зачем он здесь? Что скажет? Однако, отступать уже поздно, поэтому Кихен, надеясь, что Вселенная ему поможет, открывает дверь и молча заходит. В этот раз Ю не намерен играть в глупые игры и запугивать и без того забитого парня, включая неяркий свет. Удобно усаживается перед ним и ослабляет цепи, предпочитая не смотреть в удивленные глаза Хека, а на отеки на его запястьях. — Знаешь ли ты… — Знаю, — перебивает Ли, который, несмотря на все свое потрясение во время проживания у Ю, сохранил свою гордость и дерзил ему. — Я не про долги, — отрезал тот. — Я… Он запнулся. Не знал, что сказать, и просто смотрел на худые ноги должника, ругая себя за то, что забывал покормить его. А помощь, как говорят, приходит неожиданно. — А что? — спрашивал тот. — Неужели вся эта история с деньгами и подвалом лишь проявление твоей пламенной любви? Ю как будто бы осознал смысл жизни сейчас — так пораженно он смотрел на колени старшего. «Сейчас или никогда!» — тот же голос в голове, и Кихен дергается вперед, робко касаясь губами губ должника. Кихен ненавидит делать что-то необдуманно. Особенно не сдерживать свое слово. Минхек как раз заставил его забыть о его долге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.