ID работы: 6147533

Фрида и Диего

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
@@@ Я вспоминаю лица, залы, пустой подрамник как колосс, Как седина штрихи бросала в густой акрил твоих волос, Серебряные цепи в воду, слепую, черную как смоль, Как я писал вождей народа - а ты свою писала боль. Ты будешь жить. Меня забудут в далеком царственном "потом", Ведь как шаманы били в бубен - ты била в сердце кулаком. И были краски как плацебо, и были кисти словно нож, Моей любви просила в небо, как жрицы призывали дождь. Такая сложная задача - такая горькая тоска. Продай мне душу, а на сдачу я дам бутылку коньяка И своды моего вертепа - там золотится светотень, Но ты не счастья ждешь от неба, ты попросила о беде. Ковры из трав, из крови - иней, власть твоего карандаша, Твое серебряное имя звенит подвесками в ушах, Обломки наших пьедесталов звенят монетками в горсти, Меня творцом лишь посчитали - а ты была им с десяти. Газель и стрелы, зерна боли, ко лбу прилипший завиток - Твои картины как пароли, как экзотический цветок. И окнами в чужие жизни распахивались веера, А вечность подавала кисти и оставалась до утра. Я силился понять харизму, ради иголки жег стога - А у тебя сочились жизнью арбуз, автобус, попугай. Твой стиль почти безукоризнен - как океан и как тюрьма. Все твои доски пахнут жизнью - чуть больше, чем она сама. Шедевром сделаешь фанеру - и не изменишься в лице, Собой ты топишь мою веру верней чем якорная цепь. Меня ничто не впечатляет, мой дар - пустое баловство, Ведь даже время замедлялось под ритмы сердца твоего. Блистает серебро на черном, с твоих картин течет вода, И в дерзкой маленькой девчонке жил мой палач. Уже тогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.