ID работы: 6147540

Восемь минут до

Слэш
R
Завершён
408
автор
raven_greed соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 31 Отзывы 75 В сборник Скачать

Пятая минута

Настройки текста
Кит принимает из руки Широ бутылку и делает глоток, после чего заходится кашлем. К его счастью, остальные слишком увлечены игрой Аллуры на гитаре и не обращают на это никакого внимания. — Я предупреждал, — Широ смеётся. — Тебе ещё рано. — Я достаточно взрослый, — не соглашается Кит. Горло неприятно жжёт. — Ты же пьёшь. Широ хмурится, смотря на бутылку. Немного раскачивает её из стороны в сторону, а затем ставит на стол. — Ты прав. Я подаю тебе дурной пример. Больше не буду. Кит фыркает. Он хочет выпить ещё — чисто из принципа доказать обратное — но Широ перехватывает его запястье, не позволяя взять спиртное. — У тебя холодные руки. — Широ продолжает касаться его, говоря это. — Ночами морозит, ты же в курсе? Разумеется он в курсе, только Кит не любит перчатки, предпочитая греть руки в карманах. — Думаю, пора спеть. — Аллура откашливается. — Итак, следующую песню я посвящаю своему обожаемому братцу и его не менее обожаемому бойфренду. — Завались. — Показывает ей средний палец Лотор. — Я тоже тебя люблю, дорогая! — Выкрикивает Мэтт и обнимает Лотора одной рукой за шею. Тот снова краснеет. Аллура играет вступление, а затем её голос заполняет комнату. Кит слушает её, заворожённый. Немного качает головой в такт, в какой-то момент начинает беззвучно проговаривать слова за ней. Громкий звук на припеве глушит, но Кит выдерживает — он был бы счастлив увидеть её выступление на большой сцене с лучшей акустикой. Он оборачивается, желая что-то спросить у Широ, но забывает, что именно. Широ продолжает держать его руку, смотря за небольшим концертом тоже, и от этого сердце сжимается, тут же начиная биться быстрее. Щёки и шея горят — возможно, это алкоголь дал в голову — однако Кит не пробует вырваться из хватки и не просит отпустить. Он отводит взгляд, надеясь сосредоточиться на Аллуре. У него не получается. На запястье под рукой Широ зажигается пламя. Оно не обжигает — только греет. Медленно растекается по телу, до самых кончиков пальцев ног, и Кит чувствует, что может взлететь, если ему того захочется, только хочет он совсем не этого. Они встречаются взглядами и застывают на долгую секунду прежде, чем Широ понимает. — Прости. — Он виновато улыбается. — Я заслушался. — Бывает. Кит делает большой глоток из бутылки, пока Широ отворачивается. Ему жаль, что приходится возвращаться в кампус. Он тоже хочет снимать квартиру как и все остальные, чтобы тусоваться с ними до самого утра. Чтобы проводить с Широ больше времени. — И всё же тебе стоит одеваться теплее. — Широ прислоняется к дверному косяку плечом, провожая Кита. — А ты что, моя мама? — Он закатывает глаза. — Нет. Я просто за тебя волнуюсь. В очередной раз за вечер между ними повисает пауза. Кит дважды открывает рот, чтобы сказать что-то колкое в ответ, но ничего не приходит в голову. Воздух кажется раскалённым несмотря на конец октября. Он снова смотрит на чёрные губы, медленно скользит взглядом по лицу, не в силах перестать любоваться, и неосознанно заглядывает в глаза. Теперь они смотрят друг на друга гораздо дольше, и никто из них не произносит и слова. — Что, мальчик-эмансипация, проводить тебя до кампуса? — Я просил перестать называть меня так, — Кит отмирает, борясь с желанием тряхнуть головой. — Ещё чего. Обойдусь. — Как знаешь — я предлагал, — Широ смеётся. — Доброй ночи. — Доброй. Он искренне жалеет о том, что отказался.

***

На этот раз они отправляются на кладбище. Разбиваются на группы по два-три человека; сегодняшняя цель — найти самый большой склеп. Победившая команда отрывается на завтрашней вечеринке за счёт остальных. Кит точно знает, в чьей команде хочет быть, но не уверен, что Широ выберет его в напарники. Всё же у него полно друзей, а Кит смог более-менее сблизиться только с четырьмя людьми, трое из которых уже собрались в команду и убежали в восточную часть кладбища. — Так мы идём? — Он не сразу понимает, что Широ обращается именно к нему. — Давай. Я бы не хотел платить за Мэтта: он в состоянии опустошить добрую половину бара и не моргнуть глазом. Кит улыбается — возможно, слишком радостно — и догоняет Широ. Сегодня холоднее, чем обычно. Кит плотнее запахивает куртку и греет дыханием руки. Украдкой смотрит на Широ, совершенно забыв, зачем они вообще пошли сюда. — Смотри по сторонам, а не на меня. Ему становится стыдно. Кит отворачивается, рассеяно скользя взглядом по надгробиям. В такой темноте почти ничего не видно — он не замечает ничего похожего на склеп. Широ молчит. От его сигареты вьётся тонкий дым, высокие кожаные сапоги чуть скрипят при каждом шаге. Кит старается просто не отставать, мысленно находясь где-то совсем не здесь. — Держи. — Широ внезапно останавливается и всовывает в его руки свёрток. — Что это? — Открой и узнаешь. Он недоверчиво щурится, но свёрток разворачивает. В нём оказываются перчатки. Чёрные, кожаные и без пальцев. — Широ… — Мы же не хотим прятать твой маникюр, верно? — Он улыбается, а затем отводит взгляд. — Это, типа, подарок? Для меня? — Кит шуршит упаковкой, и его пальцы натыкаются на прямоугольный лист. — Подарок. А это чек — можешь вернуть или обменять на что-то, если тебе не понравилось. Кит заталкивает упаковку в карман куртки. Несколько секунд смотрит на чек, а потом сминает его и кладёт к упаковке. — Ни за что. Широ поворачивается к нему и касается единственной рукой перчатки. Проводит по ней самыми кончиками пальцев и отстраняется. — Не давят? — Нет. Они отличные, — он медлит пару секунд. — Спасибо. Кит боится посмотреть ему в глаза. Он одновременно желает и страшится этой необъяснимой близости, не в силах ничего с собой поделать. Взгляд цепляет большое пятно над забором на фоне тёмного неба. — Это не то, что мы ищем? — Кит указывает в ту сторону подбородком, и Широ оборачивается. — Пожалуй. — Он смеётся. — Похоже, мы победили. Кита не особо волнует победа, если честно; он смотрит на свои руки в перчатках и улыбается. Даже если они действительно выиграли, то Кит получил гораздо больше, чем халявную выпивку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.