ID работы: 6147543

Скелеты

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая глава

Настройки текста
       У каждого человека свои скелеты в шкафу. А сколько, дорогой мой друг, их у тебя? Может, три? Пять? Семь? Или, в конце концов, десять?        Можно очень долго гадать, пока сам не заглянешь туда. Но не спеши торопиться; не боишься погрязнуть в своих деяниях, принесших тебе одни лишь угрызения совести? Не боишься снова кусать локти, вспомнив все события того дня в самых мельчайших подробностях?        Не устал врать всем, что ты человек? Может, и не человек вовсе? Черт? Демон? Или сам Сатана?        Не боишься, что вся правда всплывет наружу? Тогда тебе будет ой, как не сладко… Не все же чай с тремя ложками сахара пить; тебе что, не хватает и так не наилучшего здоровья? Хочешь покончить точно так же, как все твои жертвы, умершие от яда?        Это можно устроить.        Ты наверняка помнишь, как подсыпал тот самый порошок своим жертвам. Не дрожишь ли ты ночью, перед сном, стоя на кухне и заваривая себе чай?        Да ты стал пить чай без сахара…        Удивительно. Наконец-то передумал умирать от сахарного диабета?        А не боишься ли ты кончить так же, как и все твои жертвы? Быть отравленным — не такая ужасная смерть.        Твою погрязшую во мраке душу уже не спасти; поверь, нет никакого выхода.        Все в мире не случайно; и даже все твои действия. Если так уж и произошло, то так и должно быть.        И ты уже в который раз, говоря, что это чистая правда, сваливаешь вину на других. На тех, кто не виноват.        Не боишься разгневать саму Судьбу?        Не боишься поиграть с ней?        Тогда ликуй.        Игра «кошки-мышки» началась.        В этой игре Судьба — кошка, а мышка в ней — ты.        В этой игре никогда не побеждала мышь.        И этого никогда не произойдет, если сама Судьба не решит обменяться ролями; если же ты заслуживаешь этого.        И тогда победа будет за тобой. Но не сейчас.        Сейчас беги.        Беги туда, куда глядят глаза, и ни за что не оглядывайся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.