ID работы: 6147564

Сказка

Слэш
G
Завершён
215
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 14 Отзывы 29 В сборник Скачать

Принц и Лис.

Настройки текста
Сумерки медленно сгущались над городом, накрывая его, словно чёрное одеяло, украшенное маленькими звездочками-плёвочками. Многие люди уже давно скрылись в своих обителях, готовясь к сладкому сну. Кто-то собрался в гостиной в кругу семьи, кто-то одиноко заливал в себя очередную рюмку жгучей дряни, кто-то шастал по городу, кто-то зависал в клубе, а кто-то — Чонгук, натянувший на себя пижаму и потопавший чистить зубки, пока мама разговаривает с папой. Скользнув под одеяльце, мальчик прижимает к себе плюшевую игрушку, ворочаясь в постели. Родительница появляется у кровати уже через минуту, чтобы пожелать спокойной ночи своему любимому сынишке, но прежде, чем она успевает хоть немного отступить от кровати мальчика, тот хватает её за ручку и тихо спрашивает: — Расскажешь сказку? — Ты уже взрослый, Чонгук-и, — ласково шепчет женщина, намереваясь быстрее уложить сына спать, чтобы успеть подготовиться к предстоящей поездке. — Мне четы-ы-ыре, — надувает тот щёчки и хмурится, всем видом выражая своё недовольство. — Ещё утром ты убеждал меня, что уже не маленький, чтобы спать днём, — женщина смеётся, вскосматив угольные волосы сына, в то время, как тот тихонько фыркает и вздыхает. — Так уж и быть, маленький мой манипулятор. Что ты хочешь послушать в этот раз? Чонгук заметно веселеет, и улыбнувшись, протягивает родительнице книжку, которую всё это время он хранил под подушкой. — Про Принца сказку, про Принца! — Договорились, зайчонок, договорились. На чём мы остановились? — На моменте с Лисёнком! — Чонгук чуть приподнимается на кровати, приняв полусидячее положение и, навострив ушки, готовится внимать каждому слову матери. — А разве не на рождении Розы? — с серьёзным видом уточняет мама, скрывая ласковую улыбку. — Хочу про Лисёнка, — упрямится мальчик. — Хорошо, тогда поскорее укладывайся в постель, — женщина мягко и почти невесомо целует сына в лоб, открывая книгу на нужной странице.

***

Мама обещает вернуться через два дня, мягко тянет сына за щёчку на дорожку, а Чонгук уже слишком взрослый, чтобы плакать и просить остаться. Чонгук уже слишком взрослый, чтобы обижаться на любимую мамочку, чтобы в одиночестве перебирать игрушки, обнимать плюшевую зайку, забившись в уголок её кровати. Нет, что вы? Чонгук уже слишком взрослый. Но он ещё любит маму. Правда любит. Очень сильно. Так сильно, что таскает ей с улицы сверчков в спичечном коробке, в поле целые букеты собирает, а на ужин всегда «готовит» всякие вкусности в виде йогурта с печеньками или булочек с маком (и ведь это не так важно, что их папа накануне в магазине купил) И мама тоже его, Чонгука, любит. Тоже правда. Тоже очень сильно. Она пугливо заглядывает в помятые коробочки, с трепетом ставит букеты (только сейчас Гукки понимает, что это и не цветы вовсе были, а милого вида сорняки) в воду, чтобы не испортились, а на ужин съедает всё 'приготовленное' сыном, напрочь игнорируя свою диету. Они любят друг друга. Кто-то назвал бы Чонгука маменьким сыночком, но тогда мальчишка лишь подбородок поднял бы гордо и сказал: «Именно! И я этим горжусь». Знаете, Чонгук правда уже слишком взрослый. Он крепко-крепко сжимает свою маленькую книжку в своих маленьких ручках, смотрит на могилку и молчит. Люди думают, что он ещё маленький, что ему тут не место, что он ничего и не поймёт вовсе, но он всё п о н и м а е т. Он не плачет, не хнычет, не обнимает плюшевую зайку, забившись в уголок _её_ кровати. Он молчит и думает только об одном. Если ты всегда в ответе за тех, кого приручил, то это всегда так больно?

***

— Чонгук! — доносится глубокий голос откуда-то из далека, но кажется, будто у самого уха. Парень распахивает глаза и садится на кровати, выравнивая сбившееся дыхание. — Эй, малыш, ты чего? — Что? — недоумевающим взглядом смотрит в ответ Гукки, моргая и пытаясь прийти в себя. — Ты плачешь… — замечает парень, мягко касаясь лица Чона и большим пальцем сбивая влажные дорожки слёз, — Что случилось? — Плохой сон, — на автомате отвечает Гук, а затем неуверенно добавляет, — или хороший… сон. — Что-то не очень похоже на хороший сон, — отвечают тихим, беспокойным голосом, слегка прижимая к себе Чонгука и не прекращая поглаживать того по щеке. — Прочтёшь мне сказку? — Прошу прощения? — Сказку… О Лисёнке и Маленьком Принце, — слова сами выскальзывают из уст Гука, а сам он ласкается о тёплую ладонь на своём лице. — Я не знаю такой, — быстро кидают в ответ. Чонгук, сильнее вжимаясь в объятья Тэхёна, утыкается в его разгорячённую после сна шею. — Хочешь, я её тебе расскажу? — Зачем? — Просто расскажешь мне когда-то. — Думаешь, что этот сон вернётся? — рука рыжего скользит по спине Гука, поднимаясь к голове и вплетая пальцы в непослушные чёрные волосы. — Он всегда возвращается, — уже тише отвечает Чонгук, прикрывая глаза, — Ты похож на Лисёнка, — сделав небольшую паузу, продолжает он, и водя носом по нежной шее, вбирает в себя чужой аромат. — Рыжестью? — вновь задают вопрос. — Тем, что ты мой, — не менее стремительно отвечает парень, — И я могу смотреть на звёзды и слышать твой смех. — Там было наоборот, — хихикает Тэхён, с головой накрывший их обоих одеялом, — Лисёнок смотрел на звёзды и слышал смех Принца, — цитирует Тэ. — А говорил, что не читал, врунишка. — Тихо. Слушай…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.