ID работы: 6147586

...никуда не уйти от того, что было раньше.

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Давай, будет весело! Воспитанный британец внутри Дженсона сопротивлялся изо всех сил. Влюбленный же мужчина в нем был готов на все, чтобы только увидеть улыбку на лице Фернандо. И британец сдался. Когда они поднимались на подиум, их никто не видел, но едва они оказались на вершине, вокруг сразу собралась небольшая толпа репортеров. Дженсон живо представил себе завтрашние новости с их фотографиями, представил, как они в одночасье превращаются в мемы, над которыми все смеются. Он не привык, чтобы над ним смеялись, но Фернандо был почти счастлив, и он вдруг понял, что ему все равно. Пусть смеются. Все лучше, чем траурное настроение, царящее в последнее время в МакЛарене. На следующий день Дженсон сам смеялся над этими фотографиями, сидя в номере Фернандо. Смеялся вместе с Фернандо. Он обещал, что его уход из команды не испортит их отношения. И он не ошибся: отношения не испортились, они просто сошли на нет. Разные страны, интересы и досуг сделали свое дело. Их попытки общаться разбивались о часовые пояса и повседневные дела. Когда у Дженсона было свободное время, Фернандо уже ложился спать. Когда Фернандо звонил, чтобы поговорить, Дженсон был на званом ужине. И так раз за разом. Они смирились, попробовали жить дальше. И у них получилось. "Я не могу без тебя" — ложь. Все друг без друга могут. Только становится чуть сложнее, чуть бессмысленнее, чуть безнадежнее. Но со временем проходит и это. Дженсон почти перестал смотреть Формулу: зачем бередить старые раны? Но когда случайно включал тот самый канал в то самое время, уже не мог отвести взгляда. В Венгрии звезды снова сложились так, что в течение двух часов Дженсон, сжимая кулаки, ждал, когда на экране снова появится оранжевый болид. Шестое место. Это не то место, где он должен быть. Дженсон уже почти выключил телевизор, не желая смотреть на церемонию награждения, где будут радостно обливать себя шампанским другие люди. Не то чтобы менее достойные, но все же не те. Но тут смена кадра заставила его задержать дыхание: Фернандо удобно расположился на раскладном стуле под подиумом на фоне граффити, изображающего его самого на таком же стуле. Он с интересом смотрел на подиум и, кажется, получал от этого истинное наслаждение. Дженсон засмеялся. Как тогда. Словно почувствовав этот смех на расстоянии сотен километров, Фернандо широко улыбнулся. Кадр сменился. Снова показывали счастливый подиум. А через несколько секунд на общем плане Фернандо уже не было. Дженсон в спешке нашел свой телефон. "Как отдыхается после гонки?" Ждать ответа долго не пришлось: "Одиноко". Все месяцы без Фернандо обрушились разом. Следом не заставили себя ждать все годы вместе с ним. Из пучины мыслей и воспоминаний Дженсона вырвал звук СМС. "У меня четыре свободных недели. Ты сейчас где?" Печатая ответ, он широко улыбался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.