ID работы: 6147760

Соня

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
На дворе 1970 год. На своем дачном участке семья Литвиновых готовится к празднику. Мама семейства хлопотала на кухне и украшала стол, сын готовил шашлыки, а отец снимал свою самую дорогую и любимую семью на ручную камеру. - Зин, ты осторожнее. Это же сервиз Кузнецовых, Паша за сумасшедшие деньги его доставал-сказала Елена Михайловна - Да хоть и за малые. Я бы такую шомолку хоть из половника, хоть из тазика бы испробовала бы.-простовато ответила соседка семейства,решившая помочь накрыть стол. - Знаешь, Зим, сегодня на Пашин юбилей люди придут скажем так, не простые- продолжала объяснять соседке мать семейства. -Ясное дело, сложные люди придут, куда уж нам до них?.... Все это время отец семейства ходил в приподнятом настроение и снимал все, что происходило в этом доме. - Вот, начинающий шашлычник, Игореша. Привет.- Игорь с улыбкой помахал папе шампуром с шашлыком и продолжил дальше заниматься своим делом. А в это время на втором этаже Елена Михайловна уединилась с бутылочкой настойки. Она аккуратно налила в стопочку и выпила. -Жена алкоголичка с филологическим образованием- решил показаться ее муж,Павел. который все это время тайно снимал ее. - Перестань, ты же знаешь, что это для сосудов.- с улыбкой ответила жена и поставила "лекарство" на место. -Знаю, знаю, Ленусь. Слушай, звонил Бабченко и сказал что задерживается. -Это ректор театрального? -Ага, ну посмотри на меня еще раз. Ленка, какая ты у меня красавица. Ленка, как я тебя люблю. - Ну перестань, дурак какой- ответила Елена и покрутилась перед камерой. Сколько лет они уже вместе, а их искра любви все еще не потухла.

***

В этот же день в одной из квартир были слышны песни под гитару, которую играл молодой парень. -Ни страны, ни погоста не хочу выбирать. На Васильевский остров я приду умирать. - Ты бы Челентано лучше Мурку выучил, если жизнь себе в законе намерил- после куплета сказал ему мужчина, который стоял рядом с парнем. Немец. Так его звали. Он стоял около стола, крутя в руках с наколками нож и смотрел, как его "секретарь" пересчитывает деньги, которые они получили. -Мурку я еще успею за колючкой выучить - не отрываясь от гитары ответ немцу Челентано. - За колючкой- повторил Немец -на кичу попасть дело не хитрое, хитрее косяков не наломать и авторитет себе заработать. Ну что, делец, сходится там крЕдитом? -Баланс, Сергей Николаевич-поправил его секретарь слегка высокомерно -Баланс, баланс- недовольно повторил немец, чуть повысив голос -Так ведь и правда не все по новым расценкам расчитались -Это я и без тебя знаю -Поэтому с учетом -С учетом, без учета, меня сюда положенцем выдвинули, чтобы воровской ход был. Чтоб все в елочку, по закону. ПО НАШЕМУ ЗАКОНУ, а ты мне здесь с учетом. Я твой учет на сходнике вместо пошлей не предъявлю... и выключи ты этот телевизор, Гвоздь....

***

На своем дачном участке Игорь, весь в саже и чумазый все еще готовил шашлык. Все лицо было в саже, глаза слезились от дыма, но он не сдавался. Ведь остался последний тазик и когда это было так, чтобы Литвиновы сдавались? Тем более на такой плевом деле, как шашлык? - Эй, мальчик, а ты лучше молочко свеженькое купи. Только из под Нюрки. Литр - 20 копеек, 3 - полтинник.- закричала тетка со стороны улицы. - Спасибо, но мы уже купили-ответил парень,вернувшись к своему делу - А ну давай зови мать - разозлилась продавщица. -Зачем? ну я же уже сказал, что мы купили молоко.-слегка недовольно повторил Игорь Но молочница его уже не слушала, она по хозяйски открыла калитку дома и вошла во двор. -Хозяйка,а ну-ка выходи! Выходи, разговор есть!- продолжала возмущаться "гостья", размахивая руками. - Что такое?- решила поинтересоваться хозяйка дома, услышав со двора крики. - я твоему панычу уже сказала, что Катькина та улица, а это моя. Ты зачем у нее молоко купила? Теперь и у меня бери- Во всю возмущалась молочница. - Послушай, Игорь, я не понимаю, что происходит, объясни мне. - Все так же стояла на крыльце Елена Михайловна и протирала тряпочкой стакан. -Передел рынка молочной продукции, мам.- ответил Литвинов младший с улыбкой на лице. Вся эта ситуация его весьма развлекала.- как на загнивающем Западе, ей богу. - Понятно. Для начала перестаньте скандалить, Во-вторых , если вы сейчас не уйдете, то я позову участкового. До свидания. - с этими словами хозяйка дома развернулась и пошла в дом, надеясь, что это молочница уйдет от сюда без скандала. - И ВАМ не хворать.-ответила молочница и вместо того, чтобы уходить, она поставила бидон на землю и начала раздеваться. Она сняла сначала первый платок, потом второй- Хэппи бездей туууююю, хэппи бездей туууюю. Хэппии бездей тууу зе папа, хэпппи бездей, туууююю. - Мама, мама. это же Сонька.- закричал Игорь и кинулся обнимать сестру, которая, в этот момент танцевала. Сонечка, милая. - Елена Михайловна тоже пошла обнимать свою дочь, пританцовывая и приобнимая ее. Из дома, с камерой на готове выходил глава семейства, Павел и снимал сего действие. - В роли молочницы ведущая актриса театра драмы и комедии Соня Павловна Литвинова. - сообщил громко на камеру Игорь, надевая на себя очки и танцуя рядом с матерью и сестрой, а счастливый отец семейства с улыбкой на лице снимал этот мини спектакль одного актера.

- Ну, что, я Немцу так и передам?- спросил Ветер, убирая деньги во внутренний карман своего пиджака. -Так и передай.- робко ответил ему зам.Директор.-Павел сказал, что ни копейки больше. -Ха, хотелось бы лично с твоим бугром поговорить.- ответил Ветер, щуря глаза из-за солнца.- Может это ты мутишь воду? -Павла Петровича нет, у Павла Петровича сегодня юбилей-пробормотал мужчина на одном дыхании.- Но это ничего не меняет -Значит в отказ пошли?Ну лады-спокойно ответил бандит и сел на мотоцикл - Всего хорошего- с этими словами Зам директора повернулся и пошел обратно в свой кабинет под пристальным взглядом Ветра, который недоумевал, кто здесь мутит воду.

***

А на участке Литвиновых уже во всю шел праздник. Гостей было мало, вся семья и пара друзей семьи. - Так, кушайте икру, она осетровая!- предупредил всех Павел, приобнявши свою жену.- Зина, несите поросенка. На пороге показалась Зина, соседка Литвиновых, в руках которой был маленький, жирненький поросенок. Игорь, принял у нее блюдо и аккуратно поставил на стол, припевая мелодию веселенькой песенки.

***

-Текстильные, ДвинскМех, Обувная,ГазПром, ДвинскШвея.- перечислял Гвоздь и клал на стол деньги Гвоздь. За новый процент все в отказ ушли- Сев за стол, продолжил. - Вот фраера, вот же гниды. Сами себя на мокрую подписывают.- возмущался Немец. -Разбушлатились, без тормозов, Сергей Николаевич.- выкрикнул кто-то из собравшихся воров. - Сорок процентов с прибылью-- это перебор, их можно понять- подал свой голос секретарь, распаковывая пачки денег и начиная считать. - Понять? Ты меня должен понимать, а не их!- вскочил немец и держа в руках нож, медленно подходил к счетоводу- Меня! Меня на перья поднимут на сходняке, а не тебя! Мусора на зоне калым подняли, многим не доходят денег, а Немец что-же не смог барыг поднять? Выходит так?- прошипел в самое ухо своему "бухгалтеру " - Жмура исполнить надо Немец, и все твои барыги тебе деньги на блюдечке принесут- подал голос вор, сидевший сбоку от Челентано.- Пусть ветер отзвонит, кто там на понтах дальше всего сидит - Жмура? это дело серьезное...

***

- ОО Никифор пришел - Приношу свои извинения. Здравствуй дорогой!- пропел мужчина, обняв и поцеловав главу семейства- Елена Михайловна, вы очаровательны.- поцеловал руку жене Павла.-Задержался на репетициях. Вы представляете!? В роли Гамлета утвердили Высоцкого, хотя какой из него Гамлет?Шпана шпаной. Но это все лирические отступления. И так, я хотел поднять бы этот бокал, за хозяйку столь очаровательного дома! - А за меня уже пили!-весело ответила Елена Михайловна -Пили?- переспросил Никифор Петрович- Что же, тогда выпьем за двух наших замечательных отпрысков . Игореша уже большой какой. Сонечка, радует маму и папой успехами в творчестве и в личной жизни. - Стой, стой, стой- запротестовал Павел с набитым ртом.- На камеру! Я теперь тоже в какой то степени режиссер, поехали. - Я хочу выпить, за двух детей: Соню и Игоря. Они оба радуют наших замечательных родителей. А Сонечка, если хорошо закончит школу, то в следующем году поступит ко мне в театральный, я как раз буду набирать свою группу. Так что не волнуйтесь- с этими словами все гости чокнулись. Гости выпивали, смеялись, Сонька рассказывал, как разыграла своих родителей, но вдруг на улице послышался гудок машины. - Это наверное Ушаковы, я пойду выйду, а ты Сонечка, порадуй гостей своим прекрасным голосом- сказал, Павел, встав из-за стола и поцеловав в макушку свою супругу вышел из дома. Пока Соня садилась за пианино "Красный октябрь" и поправляла подол платья, Елена Михайловна искала нотную тетрадь. - Мам, не нужно. Я прекрасно помню эту песню- прощебетала Соня и ее кисти опустились на клавиши. Полилась нежная и легкая мелодия, от которой сердцу хотелось трепещать, от которой хотелось пойти в пляс, от которой хотелось полюбить и быть любимой- я о прошлом уже не мечтаю..... Павел Петрович медленно и вальяжно спускался с крыльца своего дома, увидев, где, ждут его "гости" то сразу направился туда. Сел в машину и увидел рядом с собой парнишку лет 24 ,а сзади сидел Гвоздь. Даа, Гвоздя он знал прекрасно. - Ну- начал Павел Петрович- чем обязан? - Доброго времени суток Вам- начал разговор парниша по имени Челентано.- Вы НАМ дали всего 25 процентов, где еще 15? -Их не будет.-непреклонно ответил мужчина -Как это "не будет"?-недовольно переспросил блатной сидящий позади Павла - Вот так.Это может быть ВЫ предупреждаете меня об очередных проверках или быть может ВЫ занимаетесь реализацией продукции от дополнительных смен? Ах, это же вы разыскиваете неучтенное сырье для дополнительного производства- начал возмущаться Директор Павел Петрович Литвинов.- И я вообще не понимаю зачем я плачу даже за эти 25 процентов. - Да хотя бы за то, что мы не ставим на учет ваших черных инкассаторов!- заговорил Сергей - Да после первого "гопстопа" все предприятия закроют дополнительное производство.-ответил Павел усмехнувшись -Даа- продолжал говорить Челентано, улыбаясь своей хитрой улыбкой- и тут же начнут жить на одну зарплату. -Послушайте меня, молодой человек.- недовольно заговорил Павел,повернулся в пол оборота к Сергею и обратился к нему.- Я уверен, что может быть скоро, пусть и не на моем веку- все, чем я сейчас занимаюсь будет называться хорошим английским словом- бизнес и государство будет нас не преследовать, как сейчас , а защищать. И защищать как раз от таких как Вы и Ваш Немец. - Но это когда еще будет- пожал плечами Сергей- и будет ли? А пока мы с Вами под одним уголовным кодексом топчимся . - Давайте закончим этот бессмысленный разговор!-нетерпеливо произнес Литвинов -Закончить? Это мы можем- подал голос Гвоздь, достал с внутреннего кармана своего пиджака нож и нанес удар Павлу Петровичу прямо в сонную артерию. - А он нежно меня целоваал.- в это время заканчивала уже петь свою песню Сонечка . Как только проиграла последняя нота, то комната взорвалась в аплодисментами. -Даа, браво,браво, Соня. Можешь считать, что ты уже поступила в театральный, а с такими талантами можно и на МХАТ замахнуться? - А куда отец будущей звезды делся?-подал голос один из гостей - Не беспокойтесь сейчас посмотрю, а ты Сонечка, спой-ка нашу любимую. -сказал Игорь,поцеловав сестру в щечку и вышел. Сонечка опять повернулась к своему инструменту и ее пальчики снова заиграли по клавишам, но не успела он начал свою песню, как все услышали истошный крик Литвинова младшего....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.