ID работы: 6147767

Непрощённая

Гет
NC-21
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Было пасмурно. Серые облака готовы были выплеснуть на нас тонны дождя, но они сдерживали себя. Вы никогда не замечали, что люди, ушедшие в другой мир (хотя навряд ли он есть) в ясную погоду, были отличными работниками, товарищами, у них были прекрасные семьи. И иные, которым посчастливилось умереть в поганую погоду. Все такие покойники, как правило, были несчастны (так думали все вокруг), одиноки, не реализованы ни в работе, ни в обществе. Это можно было дополнить фразой, что даже на смерть «плохих людей» плачет небо, или еще какой –нибудь дребеденью, которой любят забивать головы себе и окружающим религиозные фанатики. Хотя даже если все они встанут и скажут мне., что если человек умер в дрянную погоду, он был никудышным, я переиначу. А что если «небо плачет» потому что уходят хорошие люди. Что если они на самом деле были такими? А к ним просто прилипло клеймо «плохой человек» Прошло уже 7 лет. Мы снова здесь. Тата спешно открыла дверь ключами и небрежно бросила их, и, как кошка быстро перебирает свои лапки, начала передвигать свои ноги по направлению верхнего, да их и было два, этажа. Я постоял минут пять у двери, не решался зайти. Наверно бы так и не решился, если бы не Тата, спустившаяся вниз. Только ее мягкие губы открылись и были готовы произнести вопрос, почему я не захожу, они в ту же секунду сомкнулись. Она подошла ко мне, обняла меня, поцеловала в лоб. Так мы простояли минут десять. -Мальчик, мой, мальчик. Мы так мало знаем, чтобы судить, -произнесла она с лицом, наполненным излишней мудрости. -Я и не собирался, -ухмыльнулся я. Мы зашли в дом.Ничего не поменялось с тех пор. -Теперь он твой, -сказала тетка. Уголки ее губ приподнялись. Я знал, что эта женщина любит меня. И я люблю ее. Она единственная родная душа, что осталась. Мы должны сохранять гармонию, для этого лишь достаточно не касаться прошлого. Ида, я был готов на это. Мы разобрали хлам. -Ничего не осталось, точно? -Точно. Хотя стой, ты видишь ту тетрадку на шкафу? -Да, сейчас достану. Это была толстенная книга. Она не была подписана, а на обложке внутри красовалась надпись: «Если вы это читаете, явно меня нет, или со мной что-то не так. Но я все же надеюсь, ее никто никогда не найдет. Хотя, если меня нет, какая мне разница, но при жизни мне было бы стыдно, что вы это видите.» Прочтение данной книги явно бы повлекло разногласия с Татой, а я так этого не хотел. В ту же секунду наши взгляды были устремлены на «тетрадь жизни». -Ты что –то знаешь? -поинтересовался я. -Нет, правда нет. Она схватила мою руку, выстроившую траекторию, по которой книжка полетела бы к остальному хламу. Через 10 минут мы сидели в гостинной, не решаясь начать чтение. Вскоре дом охватила тишина, а наши глаза устремились на миллионы букв, в которых была завуалирована история жизни одного человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.