ID работы: 6147880

Дорога в никуда

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Марья сидела у себя в комнате и попивала чай. Нечего не предвещало беды. Как вдруг в комнату стучат и за дверью слышно: -Доченька ,к тебе можно? - Да, отец.- и в комнату заходит Кирилла Троекуров. - Ты еще не спишь? - Я уже подготавливаюсь ко сну. - Тогда хорошо…-Он тяжело вздохнул и уселся на кровать к Маше. - Как ты знаешь ,я принял решение выдать тебя замуж за князя Верейского… -После этих слов Марья лишь отвела глаза в сторону и тихо сказала: -Да… - Но еще я знаю, что ты равнодушна к князю,не так ли? - Это именно так… -И у меня есть одна хорошая новость и плохая. С какой мне лучше начать?- Немного взволновано сказал Троекуров. Ведь он любил свою дочь и очень беспокоился о ней. -Конечно же с хорошей! – восторженно сказала она. - В общем, ваша свадьба завтра с Верейск.. - Как?!Она что и в правду завтра?- перебив отца в ускоренном темпе сказала девушка сжимая в правой руке подушку. - Марья, дослушай. Ваша свадьба с Верейским по длительности будет всего 2 часа , а не привычные 4-6.Это из –за плотного графика князя.. Марья была вне себя от радости. Но при этом она понимала, что она все равно выйдет за князя замуж: «Надо что-то делать» -думала Маша про себя. -Ты меня слушаешь? -Да, конечно.- с невинностью сказала девушка. -Есть плохая ново.. -Нет, я не хочу ее знать… -с фальшивой грустью сказала Марья. -Маша, пообещай, что больше не будешь перебивать меня! -гневно сказал Троекуров. -Извините, отец! -Ладно, мне нужно идти..Спокойной ночи. -И вам того же! Как только захлопнулась дверь, Марья задумала побег. Она нарисовала схему побега и преступала к его выполнению. Она взяла множество рубашек и соорудила из них веревку. Марья подумывала сбежать после или во время свадьбы, но думать уже было поздно. Почему-то, ей в голову пришла идея убежать в платье которое уже висело возле шкафа. Она одела его и после чего, решила написать записку о том, почему он сбежала. Она писала о неравном браке, непонимании..И вот все уже было готово, она знала где стоит ее конь, который давно стоял там. На улице поджидая ее..Она привязала один конец вокруг талии, а другой привязала к ножке кровати. Марья начала спускаться, как вдруг, конец веревки, который был привязан к ножке кров -ати отвязался отпустив ее. Маша хотела закричать, но закрыла руками рот, так как кто-то мог ее услышать и никакой побег не осуществился. Марья упала и сломала ногу..Боль была нестерпима и все, что смогла выдавить Марья это плач. Она издавала весьма неприятные звуки, но ни что не могло стоять на пути ее мечте- быть свободной. Но она медленно встает и идет к конюшне. Она садится на коня. И он вместе с ней убегает туда, где исполнится ее мечта…       2 часть. Ливень…… -Г-где это я? - Она очнулась! Маша открыла глаза и увидела перед собой лицо Дефоржа, того самого которого она любила всем сердцем. Но рядом с ним стояла девушка лет 20-ти с ребенком в руках, но это была не медсестра, да и вокруг нее не стояли койки как в больницах. Это был дом Дефоржа. -К- кто это ?- Марья посмотрела в сторону той девушки вместе с ребенком. -Это…Моя жена Лена и мой сын Мартин…-он слегка напряженно посмотрел на Марью. -Ах ! Моя нога! –удивленно посмотрела Мария на забинтованную ногу. Постойте- ка - думала она, у него есть жена? Ии ребенок ? Но к-к – ак же я? Она вдруг резко встала, но ее остановили. -Тебе нельзя вставать! - Сказал Дефорж. -Нет, оставь меня в покое! –Марья увидела в конце комнаты костыли и побрела туда. Она взяла костыли и ушла оттуда в слезах. -Как он мог?!- Закричала во весь голос Марья, но по какой-то причине ее услышали только свиньи в загоне и ее конь. Все еще в слезах, она взабралась на коня и поскакала на нем искать человека который не меньше важен для нее как Дефорж.       3 часть. Где же он. Куда он пропал, когда он так нужен. Дубровский…..Она ищет его уже как неделю… Маша скакала по лесу и сделала по мере 10 кругов… Она 5 раз посещала дом Дубровского но не нашла его. Она не может…. Она не может пережить брак Дефоржа с другой…..Она ненавидела свою жизнь.. - Я не хочу больше жить!- всхлипывая сказала девушка… -За что?! Она устала….уже как неделю она не ела как и ее конь, он умер после ее слов… -Нет, нет, нет, нет, нет, нет……Почему ты?...-у нее не получалось выдавить хотя бы слезинку…Все слезы давно высохли… -Прости, но я вынуждена покинуть тебя, но и этот мир тоже.. Марья долго разговаривала с мертвым конем, она сходила с ума… И вот она покинула лес с последними силами…. -Где же я в этот раз?- голова у нее жутко болела и часто темнело в глазах.. Это был деревянный старый дом, который казалось бы сейчас рухнет. Марья встала и подошла к зеркалу. Она посмотрела на свое отражение и сказала: -Ты никому не нужна…-Она сумела расплакаться, хотя в прошлые попытки ей этого не удавалось. Она нашла в тумбочке веревку… Связала веревку в петлю…При этом думая: «что я делаю» и одновременно: «поскорее бы».Это было странно, ибо Марья было хоть и робкой но сильной духом девушкой..Что –то сломало ее, уничтожило…. И вот, она уже успела подвесит веревку к деревяшке на потолке, надеть петлю на шею , встать на стул….И сказать последние слова: -Спасибо, жизнь хоть ты была так коротка, ты научила меня многому…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.