ID работы: 6147938

Звёздный тапок

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Pearl lizard бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
      >24.09.2020 (здесь и далее дата по земному календарю); 4:43(здесь и далее дата по земному времени; часовые пояса с разницей в 11 часов). Объект М прибыл.

***

      Эдерфилирия шла, отбивая каблуками марш. Вернее, могла бы отбивать марш, если бы на станции Оулоонария планеты Кивенезис были популярны танцы. Предыдущие 50 лет она трудилась в отделе погоды и ее моделирования, что-то пошло не так, когда из больших часов в отделе на один миллион человек безучастно прозвучало: «Работник 889083442, механик 117905811 пройдите к непосредственному начальнику». По телу пробежал разряд тока. Чипы, помещенные в каждую клеточку оулооноарки, сообщили об уведомлении. Никто из других сотрудников не обратил внимания ни на уведомление, ни на Эдерфилирию. Никто не подкалывал ее, как обычно бывает, на Земле, по поводу визита в кабинет вышестоящего. Впрочем, сама девушка тоже не страшилась, просто шла мимо людей в одинаковой синей свободной форме, состоящей из свободных брюк и лёгкой блузки с длинным рукавом, и молчала.

***

      Выдержка из сборника о новой инопланетной жизни в галактике Вернек. Автор М. Книга создана в 10234512 году совместно с издательством «Инопланетный тапок»:       «Те, кто проживал на Оулонаарии, как высшая раса из открытых, не позволяет себе глупых, ненужных чувств и лишних высказываний. Любовь, гнев, ненависть, радость, симпатия и многие другие проявления эти существа считают бесполелезными. Никто не запрещает оулоонарцам проявлять их, но ощущение превосходства над глупыми землянами не позволяет им многое. Войн, государств, религий, безработицы и преступлений просто не существует, ведь это удел слабых, стоящих ниже на ступенях эволюции. Каждый добросовестно выполняет свою задачу. В их головах нет лишних мыслей. Эти существа не испытывают манию величия (а может и испытывают), они просто хотят быть лучшими. Известно, как о расе мало, так как никогда не приглашают на бокал звёздной пыли по воскресеньям и предпочитают не контактировать с другими планетами, астероидами и станциями. »       ≪…≫       «Жители станции имеют общего предка с землянами, но, конечно же, всё отрицают. Средний оулоонарец два метра ростом, со светло-голубой кожей, под которой явственно виднеются вены. Наиболее часто встречающийся цвет волос серебряный, хотя многие имеют бронзовый, золотой, платиновый. Уши заострённые, с широкой раковиной. Глаза круглые, широко распахнутые со светящимся синим белком и белой, как снег, радужкой. Зрачок не шире конца швейной иглы.       Существа, достигшие возраста 100 лет, считаются полностью половозрелыми, думающими головой особями (однако место концентрации идей и мыслей у молодого поколения остаётся спорным вопросом), могут работать, создавать семью и воспитывать детей. Идея быть разными и неповторимыми просто не оседает у гордых созданий в голове. Оулоонарцы изо всех сил стараются быть похожими друг на друга (а как ещё укрепить единство идеалогии?): носят одинаковую форму до конца жизни, имеют схожие причёски, говорят стандартный набор вежливых, холодных фраз о температурном режиме станции, уничтоженной космическим мусором с Земли планеты и научно-техническом прогрессе.»

***

      -Ма, я скоро вернусь домой, обещаю.       -Максик, сколько тебе раз говорила, бросай ты эту работу, никому сейчас не нужны инженеры космических кораблей. Иди вот в сантехники лучше. В блоки всем нужны сантехники!       -Я семь лет для этого учился, сказал, что буду космонавтом, значит буду.- Максим как-то по-детски нахмурился. Молодой человек бросил хмурый взгляд на датчики: ма, свяжусь с тобой позже, конец связи.       Хоть и показатели температурного режима, целостности корпуса, количества кислорода и топлива и множество других в салоне разведывательного космического корабля «Штормит-1» были в порядке, инженера запасного звена 1 разряда Лопухова Максима Егоровича что-то нервировало. Он проверил и перепроверил все датчики, траекторию полёта ещё раз и уже подумывал связаться со станцией «Земля 3.3.», как в ту же секунду на нано-линзе алыми неоновыми буквами высветилось предупреждение: «ОПАСНОСТЬ. ДО СТОЛКНОВЕНИЯ С ИНОРОДНЫМ ОБЪЕКТОМ 3…2…1…». В ту же секунду в космический корабль что-то врезалось. Нестерпимый гул заполнил уши Макса, перед глазами высветились несколько сообщений, к ужасу Максима, все они были алыми: «ВНИМАНИЕ! Критические повреждения главного двигателя », «ВНИМАНИЕ! Нарушение траектории полёта корабля », «ВНИМАНИЕ! 96%-ная потеря мощности». В ушах раздался вопль со станции, перекрикивающий шум сломанного двигателя: «Лопухов, что произошло?! Если ты уничтожишь в пыль корабль, я тебе глаз вырву! Врубаю запасное двигло. Тут планета рядом, сядешь на неё.Там эти, как их там называют, короче, отшельники живут, у них на орбите космического мусора-тьма просто. Свяжешься со мной, как ся… ». Связь резко прервалась, резервные двигатели принялись тянуть махину «Штормит» по новой траектории.       Макс распахнул глаза от удивления: на орбите планеты была не тьма мусора, а тонны, он просто не видел самой планеты из-за блестящих кусков сплавов, сожженных кабелей, похожих по толщине скорее на стволы деревьев, чем на провода, раскуроченных деталей каких-то невиданных машин. Молодой человек вздохнул и выжал тягу на полную мощность. Посадка точно не будет мягкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.