ID работы: 6147952

Близнецы Поттеры.

Джен
NC-17
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 49 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Гарриэт и Гермиона сидели за одной партой в классе Чар. Герми не терпелось рассказать Гарриэт, что случилось ночью, и спросить, кто такой Том. Когда ученики пошли на обед, Гермиона хотела заговорить об этом, но на ее вопрос Хетти ответила: -Давай поговорим об этом после уроков без лишних ушей. Так сказать, тет-а-тет. Ты не могла бы передать мне земляничный пудинг? — Сестрица, позови Гермиону после уроков в Выручай-комнату. Там вас точно не потревожат, — сказал тем временем Том. — Хорошо, — ответила ему сестра. Когда уроки закончились, Гермиона предложила поговорить в спальне, но Гарриэт возразила: — Там нас могут услышать. Пойдем лучше в Выручай-комнату. — Хорошо, пойдем. Девочки выбрались из проема за картиной и пошли по коридору. Гарриэт плохо представляла, где эта комната, но Том знал, где ее искать: — Комната находится в коридоре на восьмом этаже. Поднимись туда, и, когда увидишь очень большой гладкий участок стены, пройди мимо нее три раза и думай, чего бы тебе хотелось от комнаты. Когда девочки устроились в комнате, Гермиона затароторила: — Хетти, а знаешь, что было ночью? Я проснулась, а тебя нет в кровати! Я пошла в гостиную, а там… — Сидел парень и читал книгу. Он поздоровался с тобой и назвался Томом, когда ты сказала, что видишь его первый раз, и посоветовал тебе прояснить детали у меня, — закончила Хетти и тут же зажала руками рот, проклиная свой язык. — Да, а откуда ты знаешь? — удивленно спросила Миона. Хетти мысленно обругала себя всеми нехорошими словами, связанными с болтливостью и ответила: — Мне Том сказал. Он мой брат. Ночью он хотел меня навестить, но меня не было. Вот он и решил меня подождать. «И ведь почти не соврала. Я молодец.» — похвалила себя маленькая Избранная. — А почему я раньше его не видела? — Я пока не могу сказать, это сложно объяснить, но, когда я смогу доверять тебе в достаточной для этого степени, я все тебе расскажу. — А его фамилию ты можешь сказать? Я хочу поискать о нем информацию в школьных архивах. — Реддл. Том Марволо Реддл. Но с поиском информации повремени. Я же все равно все тебе расскажу, когда буду готова. Давай поболтаем. Ты о чем-нибудь мечтаешь? — ловко перевела тему гриффиндорка. — Да, есть одна мечта. Я мечтаю познакомиться с твоим братом Гарри, — ответила Гермиона. Хетти, ничего не ответив, «скользнула» в свое сознание посоветоваться с братьями. — Том, Гарри, как вы думаете, показать Гермионе, что я умею? — Покажи, будет весело, — улыбнулся Гарри. — Я считаю, что Грейнджер умеет молчать, но лучше все-таки ее спросить, — дал совет Том. Хетти «вернулась» обратно и заметила, что Гермиона уже минуту щелкала пальцами перед ее лицом: — Гарриэт, очнись! — Герми, я могу тебе что-то показать, но надо кое-что уточнить. Скажи, ты умеешь молчать? — Хранить секреты? — спросила Миона. Хетти кивнула. — Умею. — Тогда пойдем со мной, — девочка скрылась за ширмой. Ее подруга последовала за ней. Гарриэт закрыла глаза и «позвала» Гарри, а сама «скрылась в тени». Герм видела, как ее подруга меняется, и едва сдерживала страх и панику. Волосы девочки, с которой она училась уже месяц, стремительно укорачивались и вскоре растрепались, телосложение поменялось, изменились черты лица. Спустя минуту перед «гриффиндорской заучкой» стоял мальчик. Он открыл глаза и сказал: — Привет, Гермиона! Я Гарри. Гарри Поттер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.