ID работы: 614800

Маленькие хитрости

Слэш
PG-13
Завершён
390
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 8 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никогда не стоит доверять милым, улыбчивым, любимым, желающим всех спасти юношам. К такому неутешительному выводу пришёл опаст, когда собственноручно доставлял сладко дремлющего на его спине Юки в его комнату. Сегодня в кои-то веки обитатели особняка решили развлечься, и День любования сакурой пришёлся как нельзя кстати. Тома превзошёл сам себя, потчуя всех немыслимыми вкусностями, а Тачибана успешно дал разгону сперва не очень-то настроенной на празднование компании. Шусею и Хоцуме хотелось провести чудесный весенний свободный вечер наедине друг с другом, не менее возвышенно настроенным Токо и Цукумо - тоже, у Такаширо были свои дела, Лука вообще не тяготел к массовым развлечениям, а Юки подрастерял всё желание, узнав, что вместе никто Ханами отмечать не настроен. Но Тачибана не был бы собой, если бы не сумел-таки в результате собрать всех внизу за общим столом. Юки воспользовался этим редким спокойным днём без всяких битв и стычек, а потому никто даже не успел заметить, как юноша опустошил один бокал за другим. Ну а что такого? Они с Канатой раньше и не так порой засиживались. Вот только другие-то об этом биографическом факте тихони-хорошиста не знали, и вскоре с большим интересом и умилением наблюдали за раскрасневшимся и разошедшимся Божественным светом. Терпения Луки надолго не хватило. Улучив момент, когда Хоцума полез к Шусею, упорно уверяя, что у того где-то в волосах рисинка застряла, а Токо с Цукумо собрались поспать на коленях у смотрителя Тосугары, Лука буквально за руку увёл Юки из столовой от греха подальше. Кроссзерия даже предположить не мог, что Гио может выглядеть ещё беззащитнее, чем обычно. Но вот оно, живое доказательство - с блуждающей нежной и тёплой улыбкой Юки на несколько подкашивающихся ногах следовал за демоном, пока, утомившись столь непосильной на данный момент для организма задачей, не решил прикорнуть прямо на лестнице. Стоически вздохнув, Лука без дальнейших раздумий закинул несопротивляющееся тело себе на плечо. Далее Божественный свет без каких-либо потерь был транспортирован на свою кровать, а Лука привычно остался сторожить его сон. Лука рассчитывал, что после всего выпитого Юки без проблем проспит до самого утра, но ошибся. Парень с самым бесхитростным, невинным и счастливым выражением лица прильнул к мужчине, уткнувшись лицом куда-то в его бок. Брюнет какое-то время покорно лежал рядом, однако очень скоро стало жарко - всё же гардероб опаста не предназначался для сна. Да и близость Юки тоже сделала своё дело. Не без труда Клеймённый избавился от кожаной безрукавки, не покидая объятий шатена. Да и ему самому вряд ли стоит ночевать в рубашке. Ловко вывернувшись из тёплых и неожиданно крепких объятий, Кроссзерия аккуратно стал расстёгивать пуговицы на рубашке спящего. Когда же он почти справился со своей задачей, Юки снова устроил ему очередной сюрприз. Не открывая глаз, Гио на удивление цепко ухватился за изящные руки с заострёнными ногтями и прижал к себе. Какое-то время Лука задумчиво так и сидел с прижатыми к голому животу юноши, чуть пониже груди, руками. Мысленно сосчитал до десяти. Потом до пятидесяти, а затем уже попробовал отодвинутся, но в последний момент Юки с силой дёрнул его на себя. А Лука уже и забыл, что тот занимался карате... Хватка была стальной, и вырваться из неё, не потревожив парня, Лука явно не мог. Пришлось смириться с тем, что ночь предстоит провести вот в таком положении. Улыбнувшись, Лука устроился поудобнее, чтобы совсем уж не придавить Юки своим весом, а потом с чистой совестью зарылся лицом в мягкие, густые волосы и закрыл глаза. Утро оказалось не менее примечательным, чем предшествующий ему вечер. С изумлением проснувшийся Юки смотрел на лежащего рядом с ним полураздетого опаста, который немедленно уставился на своего соседа, стоило тому пошевелиться. - Моя голова, похоже, ещё не прошла... - неуверенно выдавил Гио, краснея и отводя взгляд. Похмелье и правда было неслабым, но от лукавого взгляда демона оно само собой куда-то улетучилось. Смущаясь, Юки изучал складки одеяла. - Эм... Лука, а что мы делаем в одной кровати почти раздетые?.. Клыки едва заметно блеснули из-под хитро изогнувшихся губ. Приняв печальный и расстроенный вид, Кроссзерия с чувством сжал в своей ладони тёплую ладошку школьника. - Юки... Как ты можешь быть таким жестоким... Неужели ты всё просто забыл? Вот же проклятое спиртное... - А... А что... Что-то было, да? - прошептал Юки. - Не могу этого слышать. Пожалуй, пойду-ка я пока в сад, чтобы смириться с твоим равнодушием и безответственностью, - в серебряных глазах плескалась скорбь и горечь всего мира. - Н-но как же... Разве... Я же... - заикаясь, залепетал растерянный Юки. - Прости, Лука, больше ни за что не буду столько пить! Демон согласно кивнул и, поднявшись, направился к двери. - Правильное решение. А то вдруг ещё кто-нибудь другой понесёт тебя в свою комнату и разденет, чтобы ты спокойно выспался. Демон исчез прежде, чем Юки успел сказать хоть слово. Похлопав глазами, Божественный свет тихо рассмеялся. Вот уж никогда бы тот не подумал, что демон так пошутит над ним. Пусть и явно в воспитательных целях, но всё же... - И ведь попросту сбежал... - Юки с улыбкой улёгся обратно на подушки. - Ну и ладно. Ещё узнает, что в каждой шутке должна быть доля правды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.