ID работы: 614804

Зимняя ночь

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зимняя ночь

Настройки текста
Зимняя Ночь Тихо. Очень тихо. В уснувшую деревушку бесшумно прокралась Ночь. Когда вечерние Сумерки угасли, а последние лучи Солнца скрылись за горизонтом, небо потемнело. Ночь заботливо укрыла деревушку своим необъятным покрывалом. Звезды рассыпались по небу. Одни светели ярко, другие тускло. Были большие и красивые. А были маленькие, почти незаметные, но от этого не менее прекрасные. Полный Месяц выбрался из тени и гордо освещал крыши домов, поля, темный лес. Он сменял Солнце лишь когда приходила Ночь. Ведь на холодном голубом небосводе его красота не была так видна, как на темном бархоте Ночи. С неба падал легкий снежок. Танец снежинок завораживал, как ничто другое. Каждая кружилась по-своему, и несмотря на это, их движения были невероятно синхронны. Наряд у каждой Снежинки тоже был уникальный. Они медленно опускались на землю, укрывая ее от морозов. Снежное поле было гладким и чистым. Кое-где виднелись едва протоптанные тропинки. У домов весь снег был собран в горки, с которых дети очень любили кататься днем. На горизонте темнела полоса густого леса. Верхушки елок были едва различимы. На ветках оседал сенжок, укрывая их. Темный лес скрывал в себе много опасностей, особенно ночью, под покровом тьмы. По дорогам, полям, между домов и деревьев, бродил Ветерок.Он игриво ворошил шерсть собак, задувал в любые щели. Гуляя, где ему вздумается, он никогда не упускал возможности влететь в случайно открытую форточку и взбудоражить хозяев дома. Ветер был абсолютно свободным. Никто не мог приказать ему, куда двигаться. Словно ненасытный юнец, он не встречал преград. Шалил, летал между облаков, играл с ветками деревьев. Особенно ему нравилось танцевать со Снежинками. Они поддатливо летели вслед за ним. Куда бы он не позвал их, Снежинки летели, радостно танцуя. В зимнюю ночь Ветер был особенно холодным. Вместе с Морозом он гулял по просторам, превращая воду в лед, оставляя румянец на детских щечках. Что бы порадовать людей по пробуждению, Мороз раскрашивал окна их домов ледяными узорами. Потихоньку Ночь сходила на нет. Пришли утренние Сумерки. Первые лучи Солнца осветили горизонт. Наступило утро. Но пройдет день. Затем вечер. И Ночь снова будет царить над землей. Длинная Зимняя Ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.