ID работы: 6148170

Аристократка и предатель крови

Гет
R
В процессе
45
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 36 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Темноты боятся скелеты в шкафу Рвётся от нагрузки всемирная сеть Нам двоим достался один парашют Значит, прыгнем вместе и будем лететь. Ты так прекрасна, моя любовь Как много лайков у нас с тобой Я с чужим котенком стою под дождём Ты в нарядном платье встречаешь весну Би 2 « Лайки »

4 курс. Святочный бал.

Драко Малфой шёл по коридорам в плохом настроении. Ему не очень хотелось идти на этот бал, он хотел лишь одного — остаться в своей комнате и почитать какую-нибудь интересную книгу. Лишь бы не видеть ЕЕ; не слышать ее смех, не видеть ее ехидную улыбку, высокомерное лицо и жуткую компанию, которая запудрила ей мозги. Но… Его друзья с трудом уговорили его и пригрозили, что не будут с ним общаться два месяца, если он не придёт. Естественно, он согласился. И вот он, Драко Малфой, шагает по опустошенным и темным коридорам, освещая их слабым Люмосом. Он прилично опоздал, но ему было все равно. У него не было партнерши, значит, ждать его никто не будет. Гриффиндорец уже пришел и стоял, чуть замявшись, перед входом в Большой зал. — Эй, Драко! — окликнул его женский голос. Блондин развернулся и увидел Джинни Уизли, которая с улыбкой шла ему навстречу с Гарри Поттером под руку. — Что вы здесь делаете? Вы же опоздаете, а вам бал открывать. Немедленно идите в зал, на вас же такая ответственность… — Брось, Драко! — перебила девушка и махнула рукой. — Никто ещё не собрался, даже слизеринская принцесса. При упоминании Гермионы, Драко Малфой побледнел и нервно дернул щекой. Но никто этого не заметил, так как к ним подошли Рон и Лаванда, которая отстала от парня год назад. — Драко, с тобой все в порядке? — спросил обеспокоенно Рон. — Да, ничего. Может пойдём? Уже все собрались, кажется. — М-м-может, ещё постоим здесь? — нервно предложил Рон и начал теребить свою "женскую" мантию. — Видите, там Забини и его шайка. Вам-то хорошо, у вас нормальные мантии, не то что… я. — Ох, Рон, прекрати. — вздохнула Джинни. — Джинни, нам пора.- подал голос Гарри. — Не переживай, посмотри лучше на Крэбба. Он выглядит ещё больше в своей мантии. Все засмеялись и пошли в Большой зал, не заметив презрительных взглядов слизеринцев. — Вы посмотрите только на Уизли и Малфоя, — сказала Пэнси Паркинсон, поморщившись. — Один в женской мантии, а другой без партнерши. Вот, что значит быть предателями крови. — Да, ты абсолютно права, милая Пэнси. — улыбнулся Блейз Забини и взял девушку за руку. — Может, пойдём? — Ну, хорошо. — согласилась Пэнси и поправила подол своего платья.- Тео, мы будем ждать вас с Гермионой возле входа. Крэбб, Гойл, Дафна, Астория не отставайте. Крэбб и Гойл последовали за ними, толкая друг друга, а их спутницы только вздыхали и жалели, что согласились идти с ними.

***

Драко тяжело вздохнул, бал ещё не начался, а ему уже стало тяжело от постоянного шепота и взглядов однокурсников, которые бурно обсуждали, почему он пришёл один. И совсем не стеснялись того, что он прекрасно все слышал. — Ты разве не знала, он же с Грейнджер дружил, — шепнула какая-то когтевранка своей подруге. — Да ладно, та самая слизеринская принцесса?! — Тише ты! Гриффиндорец ещё раз вздохнул и направился к выходу, но тут он увидел… Гермиону, спускающуюся с лестницы. Её пышные, недавно покрашенные, блондинистые волосы чуть подпрыгивали, а темно-зеленое платье с обнаженными плечами идеально подчеркивало её фигуру. Она шла с надменным выражением лица и с торжественной улыбкой. Все обернулись и ошарашенно уставились на девушку. Такой шикарной ее никто не видел. Драко заворожено смотрел на неё и не отрывался, впервые улыбнувшись за весь день и вечер. Теодор Нотт тут же подскочил к своей спутнице и подал руку. Девушка мило улыбнулась, подав свою тонкую руку, и гордо прошла мимо Драко Малфоя, который с грустью посмотрел ей вслед.

***

Шел самый разгар Бала. Молодежь во всю веселилась, только один гриффиндорец стоял дальше всех возле от выхода, опершись о стену и без интереса смотрел на веселых однокурсников. Ему захотелось уйти, но тут, увидев знакомые макушки, он понял, что его никуда не отпустят. — Эй, Драко, хватит грустить! — весело сказала Джинни и подошла к нему вместе с Лавандой. — Правда, пошли. Хочешь, мы с тобой потанцуем по очереди, — предложила Браун и слегка улыбнулась. — Простите, но мне что-то не хочется. — Ну ладно, — пожала плечами Уизли и тут же убежала вместе с Лавандой. Гриффиндорец облегченно вздохнул и уже хотел отправиться к выходу, как тут… — Что, Малфой, даже грязнокровки не хотели с тобой идти? Хорошо, правда, быть предателем крови? Скажешь, нет? Раздался холодный голос рядом с блондином. Этот голос он узнал бы из тысячи других. И не оборачиваясь в сторону его обладателя проговорил: — Знаешь, предателем крови быть очень даже неплохо. Ты свободно высказываешь своё мнение, не боясь никого. Чего твои родители, да и ты, не могут, ведь так, Гермиона? Девушка рассердилась и подошла к нему ближе, тем самым, не давая ему наблюдать за однокурсниками. — А ты кто такой, чтобы судить о моих родителях?! Ты просто жалкий предатель крови. А это как грязнокровка, сквиб, если ты не знал. Низкое сословие. Теперь ты понял своё место, паршивец, — зло выплюнула последние слова слизеринка и гордо ушла. Но её руку перехватил Драко Малфой. — Ты что себе позволяешь? — холодно спросила Гермиона Грейнджер, попытавшись вырваться. — Немедленно отпусти! Или ты хочешь, чтобы я закричала? Парень даже бровью не повёл и равнодушно ответил: — Кричи сколько хочешь, но твои друзья все равно не услышат. Оглянись, Паркинсон с Забини куда-то исчезли, а твой драгоценный Нотт мило болтает с какой-то когтевранкой. Крэббу с Гойлом вообще на тебя плевать, как и сестрам Гринграсс. Гермиона обернулась в надежде, но… слова ее бывшего друга подтвердились. Крэбб, Гойл, Дафна и Астория стояли к ним спинами возле напитков и о чем-то разговаривали. А Теодор весело смеялся с когтевранкой. И никто из них не замечал девушку. — Это тебя жаль, Гермиона, а не меня. С этими словами парень отпустил девушку и поднялся на лестницу. Но перед самым выходом, он обернулся, и его сердце сжалось. Слизеринка плакала, глотая слезы и злобно вытирая их. — И да, та с которой бы я пошёл, была уже занята, — сказал Драко Малфой напоследок и быстро ушёл. Ему казалось, что галстук душил, но это было не так. Его душило чувство боли и печали. Гриффиндорец не хотел обидеть Гермиону, наоборот, он хотел раскрыть ей глаза и доказать, что у неё нет настоящих друзей, и они её используют. Но опять ничего не вышло. Гермиона Грейнджер бежала вся в слезах по коридорам Хогвартса. Её плечи дрожали, а волосы спутались. Девушка сама не понимала, зачем полезла к Малфою. Может, захотела просто оскорбить его, но теперь слизеринка очень сильно жалела об этом. Это был самый ужасный вечер в ее жизни. Она ещё не знала, что такие вот вечера вскоре будут каждый день в её дальнейшей жизни. Её упреки — вестники прохлады Как скошенная в августе трава И пусть в её словах ни капли правды Она божественно права. Где-то ангелы кричат « Прости, прощай » Плавится душа как свеча Разлилась по сердцу печаль Я навеки твой, ты ничья Би 2 «Её глаза» Больше подходит к 3 абзацу (ссора между Гермионой и Драко).
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.