ID работы: 6148170

Аристократка и предатель крови

Гет
R
В процессе
45
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 36 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Гул в коридоре, чьи то разговоры, смех… Все были беззаботными и весёлыми, несмотря на начало учебного года, но только не ОНА. Гермиона Грейнджер сидела на подоконнике, прислонившись к прохладному стеклу и не замечая ничего. Она затягивалась и выдыхала, выводя на окне различные узоры. «Вот уже прозвенел звонок, но профессора Снегга все нет. Значит, можно ещё погалдеть, минуты так три или пять, если повезёт, то все десять. Но сегодня мне близко одиночество и молчание… Кто придумал, скажите, Защиту от Темных искусств? Из-за вчерашнего у меня болит голова, чертов Финниган! Кто его за язык тянул? Папочка умер…» — девушка затянулась, усмехнулась и, зажмурившись, выдохнула. Узоры исчезли, вместо них появился пар. «Не одному тебе нелегко сейчас, Финниган… не одному тебе… Что такое счастье? Я знала, что это… Оно было в моем детстве, но сейчас мне кажется, что это покой и отсутствие безумца с противным голосом, мерзким лицом и дурацкой манерой держать свою гребаную палочку. Что такое мечты? Я теперь не знаю… Наверное, они были у меня, но потерялись, стёрлись из памяти заклинанием Обливейт. Я больше не мечтаю… Зачем? Если мир вот-вот рухнет, война наступит, а я сойду с ума… Наверняка… Ты никому ничего не должна, все будет хорошо, выбор есть всегда… Эти фразы принадлежат глупым, неповзрослевшим детям, но они не относятся к Пожирателям Смерти… Вот такая горькая правда моей жизни…» — Мисс Грейнджер! Я вновь напоминаю вам о моем присутствии. Несколько гриффиндорцев хихикнули, когтевранцы с презрением посмотрели на сигарету, пуффендуец Эрни Макмиллан просто разговаривал с Поттером, не обращая на нее внимания, а слизеринцы с долей осуждения глядели на неё. Гермиона закатила глаза и, спрыгнув с подоконника, пробормотала: — Принесла, нелегкая. С удивлением она заметила не Снегга, а зельевара Слизнорта. Состроив фальшивую улыбку, она сделала книксен и мило проговорила: — Доброе утро, Профессор Слизнорт. Я так рада вас видеть. Прошу простить меня, я задумалась… Все представляла, что мы будем проходить на Защите от Темных искусств. Такой захватывающий предмет! Старик добродушно улыбнулся, но, обратив внимание на руки девушки, был шокирован и несколько раз кашлянул. Вероятно, он узнал маггловскую сигарету. — Святой Мерлин! Такая благовоспитанная Леди, как вы, мисс Грейнджер, не должна поддаваться на чьё-то плохое влияние. Бросьте эту гадость и впредь не употребляйте её! Вы все поняли, юная леди? Гермиона, оглянувшись по сторонам, заметила ухмылки гриффиндорцев, обеспокоенное выражение лица Малфоя, голубые проницательные глаза которого внимательно следили за ней, хоть парень и делал вид все утро, что не замечает ее, но слизеринка все равно чувствовала этот взгляд. В кучке Слизерина она нашла предостерегающий взгляд Панси: «Не смей спорить». А она и не собиралась. — Конечно, сэр, я все поняла, не переживайте. Взмах палочкой, и сигарета загорелась и исчезла. Слизнорт удовлетворённо улыбнулся и, оглядев студентов, промолвил: — Профессора Снегг не может провести ваш урок, поэтому мне поручили заменить этот предмет на другой, то есть на зельеварение. Так что, мои дорогие, идём в подземелье! — Он похлопал свой живот, а потом заметил чью-ту поднятую высоко руку. — Слушаю вас, Мистер Малфой. — Сэр, получается, сегодня у нас будет два урока с вами? Или нам снова заменят предмет? Гермиона закатила глаза: «Вечно ему надо все знать! Интересно, куда же подевался Снегг? Трус начал действовать в открытую, сбегая из родной школы на собрания чокнутого? Как мило…». — Вы отлично проведете со мной время, делая очень трудное зелье под названием… А впрочем вы узнаете его на моем уроке! Слизнорт, подмигнув, поправил свои длинные усы и, вновь тепло улыбаясь, пошёл в сторону подземелий. Школьники из разных факультетов побрели за ним. На 6 курсе ребята сами выбирали предметы, так получилось, что зельеварение и Защиту от темных искусств выбрали те же.

***

— Амортенция! — Громко воскликнул Драко Малфой и принялся за длинную тираду о ее свойствах. — …а так же она не создаёт действительную любовь, всего лишь влечение, и пахнет по-разному, потому что это зависит от запахов, которые нам нравятся. — Браво, мистер Малфой! — похлопал в ладоши профессор. — Очень хорошо! Великолепно! Что же вы чувствуете, молодой человек? — с хитринкой спросил он. Драко замялся и, поморщив нос, заговорил: — Я чувствую запах нового пергамента, мятной зубной пасты и… какао, карамель, яблоки, по-моему, это духи из этих запахов. Парень ещё раз принюхался, в глазах застыло удивление, рот чуть приоткрылся, на секунду его взгляд стал таким, как будто он что-то вспомнил, но затем Малфой отвернулся и грустно усмехнулся, направившись к своим однокурсникам. Гермиона зло на него посмотрела. Она сразу догадалась, о каком запахе идёт речь. Ее это взбесило: «И чего ты меня не забудешь никак?». — Кто ещё желает испытать на себе дурманящий запах зелья? — улыбнувшись классу, спросил Гораций Слизнорт. — Я! — Громко воскликнула Грейнджер и уверенно направилась к котлу. Она так яростно ответила, что профессор и некоторые ученики вздрогнули от ее настроя. — Просто вздохнуть? Хм, да легко! Она чуть наклонилась и принюхалась. Самый вкусный запах, состоящий из булочек с корицей, немного мёда, старых книг, мятной пасты и… моря? Она заворожённо вдыхала этот аромат, пока не осознала, кому он принадлежит. «Чертов Малфой!», — Гермиона ещё больше разозлилась и отошла от котла. — Что же я чувствую? О, безусловно, моя любимая корица, трудно описать запах, но он обитает во всех комнатах моего дома, кажется, какие-то цветы и… — тут она обвела весь класс и остановилась на Драко, коварно улыбнувшись, — кровь. Запах металла, от которого меня совсем не тошнит. Наоборот, самый приятный из всех моих запахов. Профессор Слизнорт побледнел, Поттер и Уизли со злостью на неё посмотрели, остальные ученики со страхом слушали ее, опустив взгляды, слизеринцы с удивлением и восхищением, а Драко задумчиво.  — Мисс Грейнджер, вы уверены, что правильно поняли свой… необычный аромат? — Да. Гораций прочистил горло — Что ж, все по-разному воспринимают свои запахи. У всех они разные, даже порой… экзотические. Ребята принялись дальше отгадывать зелья и слушать про них. Только Гермиона стояла в стороне и никого не хотела ни видеть, ни слушать. Ей было душно в кабинете. Все казалось, что запах Малфоя витает везде. — С тобой все хорошо? — обеспокоенно взглянула на неё Пэнси и аккуратно дотронулась до плеча подруги. — Не волнуйся, все хорошо, — вздохнула девушка и выдавила улыбку. Паркинсон села с ней рядом и, придвинувшись ещё больше, тихо шепнула на ухо: — Про кровь правда? Или тебе кое-что другое почудилось? Не бойся, расскажи. Гермиона, скрипнув зубами, раздраженно воскликнула: — Это тебя не касается, уж извини! Тебе-то что? Это мои запахи, и я не обязана перед тобой отчитываться. Да, я обожаю кровь. Все? Ты отстанешь? Пэнси обиженно взглянула на неё и, отодвинувшись, опустила взгляд. В ее глазах стояли… слезы? — Прости, что лезу к тебе. В последнее время мне не с кем пообщаться, поделиться чем-нибудь, поговорить… Ты с Ноттом, а Блейз… — брюнетка всхлипнула. — Он не обращает никакого внимания на меня. Куда-то уходит постоянно, один раз даже поругались. И слухи ходят разные. Я знаю, слизеринцам не к лицу эмоции показывать, но я устала, слышишь, Гермиона, я устала все копить в себе. Мне тяжело так же, как и тебе. Гермиона посмотрела на неё и обняла. Подруги сидели в самом темном уголке, и их почти никто не видел. Прозвенел звонок и они встали, направляясь на следующий урок.

***

Вечером было ночное дежурство. Гермиона и Забини всегда делили этажи поровну и расходились. Слизеринка отправлялась на нижние этажи, а Забини на верхние. Когда Гермиона проходила мимо класса Защиты от Темных Искусств, то услышала какой-то шорох и шёпот. Она замедлила шаг и тихонько подошла поближе, останавливаясь и прислушиваясь. Затем заглянула в замочную скважину. — Лаванда, не бойся, все хорошо. Я же тебя люблю, а не ее. Про нас никто не узнает. — Нотт обнял девушку, нежно обхватил заплаканное лицо девушки и поцеловал ее. Гермиона грустно усмехнулась, но обида обожгла ее внутри. Тео заменял ей Драко, с ним у неё тоже были дружеские воспоминания. Его тёплая улыбка напоминала всегда о детстве с Драко. Она была по-другому привязана к Тео, ведь с ним у неё был первый поцелуй, ей даже иногда казалось, что она влюблена в него… А сейчас он целует другую и признаётся в любви. — Я… не боюсь, но мне противно смотреть, как ты берёшь за руку… Грейнджер, — последнее слово Лаванда Браун выплюнула, отвернувшись от Слизеринца. — Ты же знаешь, я не могу на это повлиять… — Зато я могу. Гермиона стояла в проходе двери, скрестив руки на груди. Она яростно смотрела на парочку. — Вы бы хоть заклятия накладывали, или уже не от кого скрывать? Одна я ничего не знаю… Одна я дура. Гермиона засмеялась и подошла к ним ближе. Нотт взглянул на неё, руки его тряслись, желваки дёргались. Он нервничал, даже стал сутулиться. Лаванда опустила ниже голову, вжала плечи, слезы капали на розовую кофточку. — Чего молчишь, Тео? Ты такой глупый, привёл свою подружку-гриффиндорку, к тому же грязнокровку, и даже Коллопортус не применил. Или Квиетус, чтобы тебя не слышали, а ты как первокурсник поступил. Тео опустил голову и тихо пробормотал: — Гермиона, прости… Но… ты мне была просто подругой. Я отменяю нашу помолвку. Прости… — Прости?! Просто прости? — прошептала Гермиона, всхлипывая и отходя назад. Она вытерла слезы и посмотрела на Тео, вздохнув. — Знаешь, а ты прав, мы просто друзья. Тео подошёл ближе к Гермионе и аккуратно взял ее за локоть. — Гермиона, я… понимаю, прозвучит глупо. Но… не выдавай нашу тайну. Гермиона усмехнулась и вырвала руку. Она злобно посмотрела на Тео. — Я и не собиралась. Нужны вы мне, только больше не подходи ко мне. Не приближайся. Вас все равно раскроют. Не я, а кто нибудь другой. Прятаться вы не умеете. Гермиона перевела взгляд на Лаванду и фальшиво улыбнулась: — Желаю счастья… И дожить до войны. Слизеринка вышла, хлопнув дверью. Она побежала по коридору, всхлипывая и закрывая лицо ладонями.

***

Гермиона Грейнджер бежала по восьмому этажу. Ей не хотелось идти в гостиную Слизерина, поэтому она решила подняться на Астрономическую башню. Но по пути она увидела Забини, который явно ждал кого-то, все время оглядывался и посматривал на часы. Гермиона решила остановиться и узнать, кого он ждёт. Она спряталась за статую. Обычно они после дежурства встречались на первом этаже и шли вместе в гостиную Слизерина, так что это точно не она. Может, Панси? Но нет… К Блейзу подошла черноволосая высокая девушка, которая что-то пробормотала ему на ухо, парень улыбнулся, а затем брюнетка что-то прошептала двери, и они скрылись в кабинете Флитвика. На девушке была черная мантия, слизеринка прищурилась и заметила синий цвет эмблемы на накидке. Значит, Забини изменяет Панси с когтевранкой. Гермиона замялась, ей не очень хотелось подсматривать за другом, но Паркинсон утром выглядела такой грустной, тем более, она ее единственная подруга. Поэтому слизеринка решила узнать, что за девушка сейчас с Забини. Она подошла ближе к двери. — Блейз, не забудь про заклинание! Послышался смех… Падмы Патил. — Сейчас наложу! Послышались звуки поцелуев, учащённое дыхание, падение стула. — Черт, где моя палочка? — Вот она, — засмеялась Падма. — Тише ты, чертовка! Гермиона резко распахнула дверь и увидела полуголую Патил на столе, которая обвивала шею Забини, тискающего ее грудь. Увидев слизеринку, Падма вскрикнула и попыталась прикрыться. Блейз обернулся и тихо выругался. Он отпустил Падму, застегивая брюки. — Грейнджер, тебе нравится подслушивать и подглядывать? Гермиона, отходя от шока от увиденной сцены, закрыла дверь в растерянности, а затем села на стул и громко рассмеялась. Падма в испуге глядела на неё своими большими чёрными глазами. Она замерла, прижимая руки к груди. Гермиона подобрала с пола синий лифчик. Посмотрев на него, она улыбнулась. — Красивый... Она разглядывала его, а затем кинула в лицо когтевранки. Падма поймала его и быстро надела. Каменное лицо Забини проследило за этим движением, его проницательные глаза внимательно изучали однокурсницу.  — Вы сегодня с Тео сговорились, что ли? Сначала его за изменой застала, теперь тебя. А Панси знает? Забини подскочил к ней и, схватив Гермиону за волосы, прошипел в лицо: — Не смей ей говорить, поняла? А иначе пожалеешь! — И что ты мне сделаешь? Ударишь? Аваду Кедавру нашлешь? Пытать будешь? Что, Забини? Гермиона взглянула на него с усмешкой. — Может быть. Но ты пожалеешь, я обещаю тебе. Блейз отпустил девушку и скомандовал Падме: — Одевайся и иди на наше место. Я скоро подойду. Когтевранка накинула мантию и быстро убежала, хлопнув дверью. — Скажи, Забини, почему мы ненавидим грязнокровок и предателей крови? Презрительно относимся к полукровкам? Ты влюблён в Падму? Она, кажется, полукровка? И почему ты куришь маггловские сигареты? Мы должны ненавидеть их, а я ведь тоже курю их изобретение… Странно... Забини помолчал, а потом сел на парту и посмотрел на шатенку. — Гермиона, ты же сама знаешь ответ на свой первый вопрос. Мы чистокровные обязаны слушать наших Родителей. Но порой мне надоедает их влияние, поэтому я решил… немного нарушить правила. Сегодня я сглупил, как и Тео. Ты нас раскрыла, поздравляю. Но, пойми, Грейнджер, все иногда нарушали когда-то правила. И наши родители не исключение. Мне хочется иногда выпустить пар и получить эмоции. Я не понимаю Панси, мне с ней скучно. Точнее… Она, как мои родители. Такая же чистокровная до кончиков пальцев, меня тошнит от неё. А тебя? Признайся, тебя она тоже раздражает. — Блейз поправил свой перстень и взглянул на слизеринку, а затем встал. — Но я не потерял голову. Падма просто увлечение. Я женюсь на Панси, буду выполнять то, что будут говорить родители. А точнее, моя мама. Отец редко наставляет меня, ведь он живет далеко от нас. Но его советы всегда полезны. А сигареты тоже можно считать нарушением правил. Наших чистокровных правил. Это даже весело порой. В школе мы можем быть чуть свободнее, чем в родовом мэноре. Ведь так, Гермиона? Грейнджер задумчиво глядела на пол, а затем встала и направилась к двери. — Ты прав где-то, Блейз. Но я сама не знаю, чего хочу. Она закрыла дверь и побрела по коридору. Блейз вздохнул и пошёл за ней. — Грейнджер, стой! — он схватил ее за локоть и прижал к стене. — Не рассказывай Паркинсон, она расстроится и расскажет родителям. А они моим. Моя мать в бешенстве будет. Прошу тебя, Гермиона. — Блейз, она моя подруга. Я… не хочу скрывать от неё эту ситуацию. Мне будет тошно общаться с ней, зная твою правду и твое отношение к ней. Прости. Гермиона вырвалась и убежала. Слова Блейза про правила и свободу тронули ее. Ей стало грустно, и она заплакала, понимая, что тоже устала жить с этими взглядами. Ей надоело презирать и ненавидеть всех, кто ниже ее по статусу. Она так быстро бежала, что не слышала сзади себя шаги и крики Забини. Но тут она внезапно столкнулась с кем-то. — Гермиона? Что случилось? Ты… плакала? Драко приобнял ее за плечи и внимательно посмотрел на неё. — Отстань от меня! Девушка толкнула его и побежала дальше. Малфой посмотрел на нее обеспокоено и хотел было уже пойти за ней, но тут к нему подошёл Блейз Забини. — Где Гермиона? Ты видел ее? Куда она побежала? — Это из-за тебя она плакала? — яростно спросил Драко и скрестил руки на груди. Блейз засмеялся: — Ты в своём уме, предатель крови? Ладно, сам найду. Кстати, минус тридцать очков Гриффиндору за нарушение комендантского часа. Меньше сиди в библиотеке, Малфой! Забини хотел пойти за Гермионой, но, посмотрев на часы, развернулся и пошёл обратно. У него был другой план, как можно припугнуть Грейнджер. — Ты куда? — крикнул ему гриффиндорец. — Не твоё дело! Драко злобно оглянулся на слизеринца и побежал туда, куда могла пойти Гермиона. «Возможно, это Астрономическая башня».

***

Гермиона услышала подозрительный шум сзади себя. И быстрые шаги. Внезапно погас свет. — Кто здесь?! Ей стало не по себе. Она достала свою палочку и хотела уже прошептать «Люмос», как вдруг кто то крикнул: — Акцио! Свет палочки незнакомца чуть осветило его лицо в чёрной пугающей маске. — Вот мы и встретились, Гермиона Грейнджер! Как долго я следил за тобой. Теперь тебя никто не спасёт. Гермиона попятилась назад, но почувствовала, что чьи-то руки схватили ее. А незнакомец приблизился к ней и прошипел в лицо: — Круцио! Красный луч ударил девушку. Она упала и начала метаться по полу. Слезы текли, Гермиона не могла кричать, так как второй незнакомец наложил на нее заклятие молчания. Он держал ее, а первый и третий начали ее избивать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.