Часть 1
8 ноября 2017 г. в 18:12
Однажды солнечным Лондонским утречком прогуливались под ручку судья Торпин со своей воспитанницей (или, типа, приемной дочерью) Джоанной. Идут они по Вестминстерскому мостику, любуются готическим величием высоких белых домиков, болтают о всяких платочках да бантиках. А тут судья вдруг ни с того ни с сего возьми да и скажи:
- Слушай, Джоанна, дорогая, ты все-таки мне как родная дочь: давай пойдем с тобой да и поженимся всем сплетникам назло! Нельзя же во грехе-то миловаться!
Ой, что тут с бедной девчонкой от радости сделалось: со звонким верещанием Джоанна захлопала в ладоши и без разминки подскочила повыше знаменитого *Биг-Бена. Раз на мост приземлилась, два – на мост, а в третий раз… не получилось!.. БУЛЛ-ТЫХХХ в воду и – брызги хошь – не хошь, а - на всех желающих!
Судья несчастный в панике по мостику забегал:
- Спасите-помогите, моя невеста тонет! Достать бы надо!.. Или нет?..
Интересный бледный мужчина с белой прядью в черных волосах задумчиво походит к парапету. Нахмурив выразительные брови, мрачно смотрит в пространство и изрекает:
- А ты чего стоишь, хрычовник старый?! Что ножки промочить боишься?
Судья смущенно, молитвенно сложив дрожащие ладошки:
- Д-д-дааа!..
Мужчина, с иронической усмешкой:
- Тьфу! Гордость королевского правосудия!
Быстро срывает с себя кожаный плащ:
- Держите! – порывисто бросает его судье.
- Не потеряйте! – пихает ему в зубы серебряную бритву.
Решительно вскочив на парапет, вниз головой отважно прыгает в бурлящую мутную реку.
Торпин тем временем кое-как вынимает изо рта интересный предмет. Ручка из чеканного серебра: зна-а-акомая гравировочка!.. Когда-то меня такой уже брили… Плохо брили: за что на каторгу попали! Счаз будут у меня знать!!! Эээ-эй! Караул!..
Мгновенно подбегают два жандарма:
- Чего угодно, ваша честь?
- Тут сейчас из Темзы мужчина выйдет… Он пока – под мостом… Да не-е-ет же: с каким хвостом?! Взять его: это беглый каторжник!
- Есть! – С ружьями наперевес жандармы бегом поскакали на набережную…
Девицу только что достали из воды.
- Черт, вымок – опять! – с досадой восклицает ее спаситель, бросая свою ношу на песок – Блин, маленькая, а тяжелая! Да сколько раз она обедает на дню?..
Один из жандармов засунул свой палец ей в нос:
- Не дышит!
- Еще бы: вынь свою сардельку! – Мужчина с белой прядью в волосах отталкивает бестолкового жандарма и резко стягивает на девушке и без того тугой корсет.
- ПЧИИИИХ-БУУУУУЛЬК! – Джоанна резко выпускает воду изо рта.
У жандарма глаза аж на затылок полезли:
- Я бы в жизни до такого не додумался!
- Ты явно не бывал на каторге в Австралии! Там хочешь – не хочешь – а приходится… потуже пояса затягивать. Иначе штаны потеряются, других не получишь! – поясняет загадочный джентльмен.
- Хватайте его, балбесы! – орет, подбегая, судья. – Повесить преступника!
Джоанна в это время вновь обрела дар речи и поспешила вставить свои пять гнутых пенсов:
- Как, мистер Торпин, вы казните моего спасителя?!
- Спасителя? – Судья, слегка опешив переглядывается с Джоанной. – Ну, тогда позвольте пожать вам руку, мистер… как там ваше имя? – Не долго думая, в порыве благодарности, он крепко жмет изящную холеную ладонь мужчины, который по его подсчетам провел на каторге, по меньшей мере, пятнадцать лет. – Ага! – Судья порывисто сдвигает вверх рукав его рубашки. – А вот и доказательство! – На узком запястье - довольно глубокие красные шрамы, - А я уж думал, что следов и вовсе не осталось! Вы видели?! – кричит он жандармам, - Вы это видели?!.. Немедленно свяжите его – и в каталажку!
- Но мистер Торпин!.. – не унимается Джоанна, чуть не плача. – Не обижайте симпатяшку – он мне понравился! О-ой, у него такие глаа-а-азки! Вы только посмотрите…
- Молчи, Джоанна: как тебе не стыдно! – Судья краснеет до корней волос.
- Джоанна?! - Блин, так это ж моя дочь!.. – И незнакомец в свою очередь краснеет, - Прости, пожалуйста, родная, я пошутил – ты не тяжелая, не толстая, не бомбочка!.. Ты просто… так похожа на мать!
- Вы мой отец? – Джоанна изумленно поднимает светленькие бровки. – А-а-ах! – расстроенно, до глубины души, - Какая жалость!.. А я надумала…
- Арестуйте его: это Бенджамин Баркер! – не унимается судья.
- Мистер Торпин, прошу вас, умоляю, любимый, драгоценный, миленький! Я выйду за вас замуж – только не арестовывайте Бенджамина Баркера! Он все равно хороший… хоть он и мой отец!
Минута напряженного молчанья. Две, три… пять…
- Да холодно же!!! – в нетерпении восклицает Бен. – Имейте совесть: девушка уже зубами щелкает!
Судья, вдохнув побольше воздуха, с огромным нежеланием выбрасывает его обратно вместе с мелким дождиком слюны:
- Согласен!
Боже, ну зачем он так сказал?!..
Бенджамин Баркер с невероятным облегченьем:
- Все, лапочки, даю вам свое благословение!.. Сейчас бегу в цирюльню на Флит-стрит, переоденусь, захвачу монатки – и ПЕРЕБИРАЮСЬ ЖИТЬ К ВАМ В ОСОБНЯК! Да! Вместе со своей невестой Нелли Ловетт! Поженимся все в один день! Хоу! (как говорят индейцы!): Я все сказал!
КОНЕЦ!!! ПРЕКРАСНО ВСЕ, ЧТО ХОРОШО КОНЧАЕТСЯ!
А КОМУ, КАК И МНЕ, НРАВИТСЯ СУИНИ – ЧМОКИ-ЧМОКИ и ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!!!
ПРИМЕЧАНИЕ АВТОРА: *Биг-Бен получил свое название от имени знаменитого Бенджамина Баркера, лучшего цирюльника Лондона. Был построен в день его совершеннолетия в 1859 году. (отчасти информация правдивая!)
Примечания:
Замаялась я писать серьезные произведения и вот - снова калякаю со скоростью машинописного набора! Всего за час - пирог готов! Откушайте хотя бы маленький кусочек (в тесте пальцев нет!). Люблю вас всех! До встречи!