ID работы: 6148346

Странная жизнь безумной девочки

Смешанная
R
Заморожен
1
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Перерождение

Настройки текста

Ты – пепел, я – пепел… Flёur - Пепел

      «Как ты не слышишь?! Сердце – молит! Ангелы выше терпимой боли!» - снова захлебываясь слезами, шёпотом пела Алиса. Семнадцатое октября. Два часа ночи. В который раз она проснулась от кошмара? Нет, история не закончилась.       Она прервалась.       Прошёл год.       А тем временем дело было так: Алиса и Ник всё же начали встречаться. Они были вместе, спали вместе, гуляли, ели мороженое и радовались. В день рождения Лис он пригласил её погулять вдвоём. И это был лучший день в это лето.       А потом случилось страшное.       Они ругались из-за какой-то мелочи, и Ник написал «Кажется, нам стоит сделать перерыв в общении. И в отношениях тоже».       Это стало началом конца.       Через три недели после его слов, Лис психанула и написала ему, что они разбегаются, что ей надоело страдать и плакать из-за него и этого перерыва. Ник умолял её встретиться и поговорить. Поговорили. Снова вместе.       Но вот сентябрь.       В классе Ника новый парень. Алиса ради шутки решила с ним познакомиться, а затем при нём сказала фразу «Итак, Ник, друг мой, мы теперь с ним знакомы!».       «Друг?..» - на секунду промелькнуло выражение паники и отчаяния в бескрайне голубых глазах парня, но он тут же взял себя в руки и, похлопав Лис по плечу, горько улыбнулся, развернулся и ушёл.       И в этот же день они расстались.       Причем окончательно.       Она со злости и обиды якобы ушла к тому парню, подумав, что он будет её ценить. И обожглась на своей же доверчивости. Ник выставил её шлюхой перед всем его классом, её классом и ещё несколькими личностями. И пускай ему за это отомстили её одноклассницы, всё равно… Алисе было нелегко оправиться от шока.       При этом она осознавала неприятную вещь. Её тянуло к нему. Всё ещё, проходя мимо него в школе, ей хотелось обнять его и прижаться, хотелось, чтобы и он обнял её, как прежде. Хотелось его рук на своей талии, его дыхания на своей шее и шёпота, что он никогда её не оставит. Нежных поцелуев, невесомых касаний, осенних прогулок и шуток на грани приличного. Как раньше.       Но это было невозможно.       И она плакала. Снова, снова и снова. Слёзы катились не переставая, лишь иногда она успокаивалась ради того, чтобы окружающие не узнали о её страданиях. Хотя и это было напрасно: одноклассники постоянно спрашивали, почему у неё опухшие и красные глаза.       А потом всё изменилось.       В одно октябрьское утро она проснулась с ощущением, что её всё окончательно добило. Нотации и недоверие родителей, навязчивые мысли о собственных недостатках и вечная боль от дум о Нике. Так дальше жить нельзя было. «Надо меняться» - подумала девушка, сбрасывая одеяло и раскрывая шторы, а за окном рыжими отблесками сиял холодный рассвет.       Алиса поспешно собрала сумку, надела белую рубашку, трикотажную черную юбку, черные полусапожки, черный галстук, ногти накрасила серым лаком, подвела чёрной тушью глаза и губы накрасила тёмным цветом.       Она выглядела совсем иначе, нежели в начале года.       А ещё Лис больше не ела.       Её нужно было сосредоточиться на учёбе, а «о всяких ублюдках ещё подумать успеется», убеждала она сама себя.       Читая запоем книги, растрачивая на домашнее задание и подготовку к экзаменам старшей школы довольно большое количество времени, у неё не было и секунды свободной, чтобы думать о Нике. Он сделал ей больно, и в этот раз ещё одного, «последнего», шанса не будет. Удачи и счастья ему, а у неё своя дорога.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.