ID работы: 6148346

Странная жизнь безумной девочки

Смешанная
R
Заморожен
1
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10. Глоток воздуха

Настройки текста

А спонсоры этой главы — песни MASA ft. Miku & Gumi — SOAP LAGOON И Yuragi — The lost one’s weeping (rus). SOAP LAGOON и TLOW — создай противоречивую главу! © Больная фантазия автора

      Мероприятие, из-за которого так волновалась Алиса, прошло более, чем успешно. Может быть, этому способствовал факт «подмены» личности, может быть, все просто хотели сделать его как можно лучше с первого и последнего раза. Но Лис и Ник не сорвались ни в песне, ни друг на друга, а Джон на удивление круто сыграл свою роль в сценке.       По пути домой Ник пару раз пытался что-то сказать ей, но после того, как Алиса схватила его за воротник и медленно изобразила три глубоких царапины на его бледной как снег щеке, он поплёлся сзади, всё сильнее отставая от них и пытаясь остановить кровь.       Наконец она вошла в дом.       Закрылась на все замки и, дрожа, сползла по двери. Сознание снова выключилось. Интермедия. Алиса Вивьен, Лис Вивьен и та, что хранит их в себе. — Ты серьёзно? Почему ты до сих пор по нему страдаешь? Он предал тебя! И заслужил всю боль, которую причиняю я! — Кричала, рвала и метала девушка с чёрными короткими волосами в чёрном рваном платье и окровавленными руками. — Нет! Не правда! Я сама виновата! Я сама себя выставила в таком свете! Ты абсолютно несправедлива! — Билась в истерике девушка с белыми короткими волосами и бледной кожей, в светлом платье и с ухоженными тёплыми ручками. — Да ты просто наивная дура! Он — ублюдок, который сделал тебе больно! Я обязана залатать твои раны и отомстить ему, пойми наконец! — Нет! Я должна попросить у него прощения за твои выходки! — Только попробуй! Я тебе потом твою белую голову раз- — СТОП. Девушка с тем же лицом, как у этих двух, но с пепельными волосами чуть ниже плеч, с серыми глазами и в бежевом платье с чёрным поясом, встала из-за круглого стола, за которым происходила перепалка. Она вздохнула и подошла к девушке в чёрном — Лисе. Отвесив звонкую пощёчину и, словив ошарашенный взгляд, подошла к девушке в белом, Алисе, и сделала то же самое. Пока эти двое, замолчав, пытались понять, что произошло, девушка, поправив платье и причёску, села на своё место, сложив руки в замочек. Она смотрела на две свои личности, которые до сих пор были в шоке. А потом заговорила тихим голосом: — Я всё прекрасно понимаю. Но вы-то почему понять не можете, что пока у меня не остынут к нему чувства, вы обе будете неправы? Лис, сядь. Девушка в чёрном платье присела обратно за стол, состроив недовольную гримасу и отведя взгляд в сторону. Одной рукой, облачённой в рваную митенку, она потирала щёку, которая познакомилась с ладонью девушки с серыми волосами. — Алиса, тоже не стой. Милое создание, будто созданное из снега и невинности, с пылающей щекой, прикрытой ладонью в кружевной перчатке, села на свой стул за круглым столом для собраний. — Девочки… Мне плохо, и вы это прекрасно понимаете. Так, может, дадим немного света той, что меня сможет защитить? — Я смогу! Я! И только я! Я смогу надавать лещей любому, кто тебя попробует тронуть! — Вскочила Лис, у которой сразу же загорелись глаза. — Нет, — оборвала её «главная». — Я смогу защитить тебя… — очень робко начала говорить Алиса, опустив взгляд. — Ты же знаешь, что я могу своей робостью обескураживать… — Знаю, малышка, но ты не сможешь постоять за меня. Ты слишком слабая. Слишком… ранимая. Из белой дымки выходит та, что безмолвно присутствовала при разговоре… — Знакомьтесь, это Ал. Девушка со стрижкой парня и безразличием в глазах, в чёрном лонгсливе, золотом крупном кулоне на шее и тёмных джинсах на худых ногах, посмотрела на присутствующих и едва заметно кивнула. Она была с бежевым оттенком кожи и с повязкой на левом глазу.       Алиса очнулась на полу. Молча, никак не отреагировав на это, она встала, посмотрела на себя в зеркало…       Затем достала из своей тумбочки плотную ткань и закрыла его, написав мелом для ткани «Мертва».       Так она сделала со всеми зеркалами в её доме. Ткань, которую она хотела отправить в мусорное ведро, наконец-то пригодилась. То же самое она сделала с едой: суп, салат, пирожные, овощи, пара яблок, пакет молока, пачка сливочного масла, десяток яиц — всё полетело в мусорку. Завязав пакет, она надела противогаз и пошла выносить выброшенные предметы.       На самом деле он был ей не нужен, просто она не любила, когда на неё кто-то смотрит. И она считала, что кислород — отравленный воздух. И почти всегда вне дома ходила в повязке или вот так, в противогазе. Исключений не было до какого-то момента…       Вернувшись домой, Ал набрала ведро горячей воды с дезинфицирующими средствами, надела резиновые перчатки, косынку (хоть с её причёской это было не особо нужно), взяла несколько тряпок и флаконов с химикатами и принялась мыть полы, полки, шкафы, двери — всё, что попадало под руку. Она убила на это целый день.       Когда за окном стемнело, девушка, словно не чувствуя усталости, убрала всё в ванную, перед этим отдраив её, убралась на столе, составила книги по размеру и села в кресло, воткнув в уши наушники. Поджав ноги под себя, она почувствовала что-то мокрое. Глянув, Алиса увидела, что намочила случайно носки и джинсы, когда убиралась. Всё так же храня молчание, девушка сняла их, сняла свою рубашку в красную клетку, оставшись в серой майке и трусах, закинула в стиральную машинку, засыпала порошком и запустила стирку. Оделась она в толстовку и спортивные штаны, которые из-за худого тела болтались на ней.       Вернувшись на своё облюбованное место, то есть, на кресло, она включила телефон и зашла в сеть.       7 новых сообщений.       Она не открыла ни одного.       Выбрав песни для плейлиста, Ал встала и разобрала кресло — ей подумалось, что так будет удобнее. Вытащила плед. Легла. Накрылась. Закрыла глаза. «Чувство потери преследует меня…»       Из полудрёмы её вытащили прекращение музыки и вибрация телефона. Посмотрев на дисплей, девушка провела пальцем по нему, чтобы принять вызов — звонил Джон. — Алис, привет. Ты занята? — В трубке послышался знакомый бодрый голос. — Не-а. — Тихо и абсолютно спокойно ответила Ал. А только потом поняла, что её не слышно — она же в противогазе. Сняв его, она повторила свой ответ. — Пошли гулять? Я тебя познакомлю со своим другом! Внутри девушки что-то перевернулось. Сердце как будто ушло в пятки. Новые люди. Новые знакомые. Зачем? Зачем?! — Угу. Но я никуда не пойду. Приходите сами. — Она старалась говорить как можно спокойнее, чтобы не выдать неожиданного даже для неё самой волнения.       Она посмотрела в окно. — Хотя нет. У игровой площадки через квартал от моего дома. У вас 20 минут, чтобы добраться. — Резкое изменение своего решения Ал пыталась объяснить себе тем, что на улице темно, всё равно почти ничего не видно.       Получив утвердительный ответ, она лениво потянулась и закрыла лицо руками. Почему она согласилась? Зачем? Джон же говорил, что хочет её с кем-то познакомить, но зачем? В любом случае, это ни к чему хорошему не приведёт.       Тем не менее, она уже согласилась.       

Ал была той личностью, которая может отдавать свет и власть главной без видимых резких изменений.

      Она собрала кресло, вытащила наушники, включив музыку на полную громкость, помыла голову, высушила её феном, уложила, переоделась в джинсы и серую кофту с пингвином. Немного приоткрыв зеркало, она нанесла консилер на район мешков под глазами и немного тонального крема на покрасневшие участки кожи. «Но если волноваться буду я, то эти мысли уничтожат меня!» — доносилось из динамиков.       До встречи осталось 14 минут.       Накинув чёрный берет, рыжий шарф и белый пуховик, Алиса обулась, вышла из дома и закрыла дверь на ключ. И, выйдя на улицу, ещё долго не могла восстановить дыхание и быстро-быстро бьющееся сердце. В этой ипостаси она ещё никогда не выходила на улицу без чего-либо, закрывающего лицо, да и на улицу вообще.       Оставалось 11 минут до встречи, поэтому девушка быстро зашагала в сторону назначенного места.       И была там, несмотря на ветер в лицо, вовремя.       Вдалеке показались два неясных силуэта, один из которых она точно узнала.       Рядом с ним шёл неизвестный парень. Подойдя ближе, Лис увидела, что он чуть выше неё, худой и много улыбается. Да это и неудивительно — он стоял рядом с человеком, который рассмешит даже Алису в депрессии и самом паршивом настроении, что уж говорить о его друзьях.       Девушка же в недоумении смотрела на него. Всё сильнее в голове билось осознание, что незнакомцы — не её конёк. Во-об-ще. — Привет. Я Итан, будем знакомы. — Доселе неизвестный парень проявил инициативу первым и протянул девушке руку для приветствия. Та очень несмело пожала её, засунула себе в карман и едва заметно кивнула головой. — Я Алиса, или Лис, если хочешь. — Приятно, — он очень тепло улыбнулся.       Лис в ответ лишь хмыкнула и пошла с ними со стороны Джона.       Во время прогулки Итан каким-то образом сумел её рассмешить, да так, что она хваталась за живот от боли в нём. Джон тоже смеялся, он подливал масла в виде шуток в огонь зарождающейся, по его мнению, дружбы и явно был доволен ситуацией.       При одном из разговоров, Алиса напустила на себя обиженный вид, надула щёки и как брёвнышко упала в снег. — Не встану! Замёрзну и умру! — Проворчала девушка, думая про себя, как же холодно всё-таки. — Лис, не придуривайся, — улыбнулся Джон. — Это всего лишь шутка! — Знаю я ваши шуточки… — Всё ещё дулась та. — Лииис~ — Джон попробовал её поднять на руки, но не смог, поэтому она снова плюхнулась на снег. Итан стоял рядом и смеялся с этих двух. — А я тебе историю расскажу, как… Как на Итана однажды надели юбку! — Джон! — Итан внезапно вспыхнул, посмотрев на своего друга. Алиса на секунду задумалась, затем довольно улыбнулась и вскочила на ноги. — Я согласна!       Однако Джон собирался исполнить своё обещание лишь при одном условии: Алиса пойдёт к нему вместе с Итаном и отогреется. На что девушка, ворча и негодуя, вынуждена была пойти ради тайны Итана и юбки.       В доме Джона Лока было тепло и уютно. Его сестра встретила их, обняла Алису, потому что давно её не видела, и ушла делать чай. — Я слишком часто бываю у тебя дома… — потупила взгляд девушка, вспомнив про случай неожиданного «переключения» личностей при разговоре с директором. — И что? — Вопрос застал девушку врасплох. Итан усмехнулся. — Вы настолько близки, что ты к нему домой как к себе ходишь? — ЭТО НЕ ТО, ЧТО ТЫ ПОДУМАЛ! Мы друзья! Лучшие друзья! — Она с надеждой посмотрела на Джона, но тот лишь хитро улыбался. — А почему ты тогда такая красная? — Добивал Итан, в упор смотря в глаза Алисе, которая ещё даже не сняла берет и сапоги.       Ей было нечего сказать. Джон, загадочно ухмыляясь, прошёл в свою комнату, за ним, раздевшись, прошли и его двое друзей.       И тут начался кошмар. — Это моя подушка! — Упиралась Алиса, пытаясь ослабленными руками вытащить подушку из-под спины Итана, который громко смеялся и только шарился в телефоне, явно не желая делить предмет спора. — Всё равно не отдам~ — Он усмехнулся, снова посмотрев ей прямо в глаза.       Девушка смутилась. Она не любила, когда смотрят ей в глаза. Вернее, любила, но очень смущалась от этого.       Так получилось, что через какое-то время Ал лежала спиной к Итану на кровати Джона, Итан лежал спиной к Ал, и они оба шарились в телефонах, лёжа под одной подушкой. Вернее, под двумя, но поделёнными на двоих. — Ребят, я всё понимаю, но давайте вы не будете делать этого на моей кровати? — Джон насмешливо посмотрел на надутых девушку с парнем и продолжил играть в какую-то новеллу. — Ничего не было и не будет! — Заявила Лис, не осознавая всей двусмысленности ситуации.       Сначала она уловила какое-то движение за своей спиной. Затем горячее дыхание опалило её шею.       Из губ девушки вырвался тихий невольный стон, который она поспешила заглушить, сомкнув пересохшие губы. Итан издал едва слышный смешок. Очередной поток воздуха разбудил мурашек на теле Алисы, она поставила телефон на блокировку и зажмурила глаза. — Х-хватит… — Голос дрожал и срывался.       Джон посмотрел на Алису, которая его не видела, и усмехнулся, подмигнув Итану, который явно искал с ним зрительного контакта, как бы спрашивая с хитрой улыбкой на лице — правильно ли он всё делает? Самое забавное было то, что он тоже с каждым своим движением и каждым звуком Ал краснел.       Его рука забралась под свитер девушки, от чего та прерывисто вздохнула. Его пальцы едва касаясь блуждали по её рёбрам, то спускаясь к джинсам, то поднимаясь к вздымающейся груди. По телу девушки разлился жар, она почувствовала слабость и разбуженное желание, поэтому, чтобы не выдать своей реакции, старалась молчать. Он кусал её шею, плечи, заводил так, как её не мог завести даже Ник. — Чего ты хочешь? — Итан прошептал очень близко к её ушам, так, что она снова тихо простонала от опалившего её кожу его дыхания, но не ответила. Его ладонь всё ещё дразнила Алису, но она понимала, что нельзя, нельзя, нельзя показывать реакции. Бёдра, которые аж сводило от похотливых мыслей, конечно, никому не было видно.       И Итан же однозначно был глупеньким мальчиком, который ничегошеньки не понимал, ага.       Так просто она сдаваться не собиралась. Собрав последние крохи сил, она перевернулась и с пылающим в глазах желанием мести за напрасное возбуждение посмотрела в его серые глаза. — А чего хочешь ты?       Искусанные губы растянулись в хитрой улыбке. Затем потянулись к его шее.       Укус. В шею. В плечо. Горячее дыхание теперь обжигало его кожу, а с тонких губ срывались громкие стоны.       Джон делал вид, что ничего не замечает и не понимает.       Она легонько прошлась ноготками по его рёбрам, плоскому животу, спине, она прикусила его мочку уха, тут же пройдя кончиком языка по месту укуса.       Итан извивался как змей, его щёки пылали… Про реакцию и говорить было нечего: всё предельно ясно.       Затем, когда Лис видела, что ему стали очень приятны её действия, вернее, когда она это услышала («Это… Это так приятно….» — вполголоса сказал Итан, явно смутившись собственной реакции), она улыбнулась и тихо захихикала. — Дурак.       Она смеялась всё громче и всё более заливисто, что у неё получалось с трудом, потому что сердце бешеный выбивало ритм, а смущение захлестнуло её с головой. В итоге они оба встали потрёпанные, красные и смеющиеся после слов Джона, что Итану через 15 минут надо сесть в электричку.       Быстро собравшись, троица ещё долго смеялась с этой ситуации. И тут Итан едва слышно, сквозь улыбку сказал: — Надо будет как-нибудь повторить. — Что? — Переспросила Ал, хотя всё прекрасно слышала. — Ничего, — парень рассмеялся. Девушка усмехнулась и заулыбалась.       Джон смотрел на этих двух и мысленно то ревновал, то одобрял, что Лис наконец выползла из своей конуры, то грустил, потому что эта прогулка заканчивается. Итан уехал.       А Алиса и Джон пошли до её дома, потому что ей надо было выговориться, а он хотел убедиться, что она в целости и сохранности доберётся до своей квартиры.       Зайдя в дом, девушка улыбнулась и, не раздеваясь, упала в кресло.       Почему-то он ей нравился. Чисто как человек, как собеседник, как кто-то, с кем можно подурачиться и посмеяться, не опасаясь, что посмотрят как на умалишённую.       Наконец-то она стала оживать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.