ID работы: 6148413

Никогда не забуду

Джен
PG-13
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я никогда не забуду. Те события, словно выжженное клеймо, навеки останутся в моей памяти. Никогда не забуду сильного проливного дождя, холодные капли которого для меня были похожи больше на острые осколки ледяного стекла. Никогда не забуду грома, не способного греметь громче стука моего сердца. Никогда не забуду ярких вспышек молний, освещавших темную большую фигуру. Никогда не забуду сильного ветра, не дающего мне толком встать на ноги. Никогда не забуду ноющей боли от ушибов и синяков по всему телу. Никогда не забуду, как ныла разбитая о дерево голова и не позволяла мне соображать. Никогда не забуду, как было тяжело дышать из-за сломанных ребер. Никогда не забуду, как боялся пошевелить почти что оторванной правой рукой, потому что мог потерять сознание из-за волны лютой острой боли. Никогда не забуду, как он вжал меня ногой в грязь и пнул с такой силой, что я отлетел на несколько метров, словно почти ничего и не весил. Никогда не забуду его неторопливую, но тяжелую поступь. Никогда не забуду его жестокий оскал. Он прекрасно знал, что я не смогу никуда сбежать. Никогда не забуду, как он схватил меня за горло своей когтистой большой лапой и поднял меня над землей. Никогда не забуду, как сверкали в свете молний его желтые глаза. Никогда не забуду этого грубого голоса и насмешливого тона. «Мне нравится твоя душа, парень!» Никогда не забуду его хищный оскал. Никогда не забуду бешеного биения своего сердца, готового вот-вот вырваться из поломанной грудной клетки. «И выбора у тебя НЕТ!» Никогда не забуду тот день, когда я по своей глупости решил бросить вызов Дьяволу. И сейчас, когда я с дрожью вспоминаю тот самый день… день, когда я потерял себя, я тяжело вздыхаю, понимая, что я сейчас делаю со своей жизнью… Устало потираю шею и качаю головой. Хватаю за тонкий хвостик с треугольным наконечником и начинаю тянуть. Метр. Два. Три. Начинаю наматывать хвост на руку, но остальная тушка, к которой был прикреплен противоположный конец хвоста, все никак не хотела появляться. -Сэр! Вылезайте из-под дивана! -Нет! – отвечает мне все тот же грубый голос из пыльных глубин, куда не достает швабра уборщиков. Вновь тяжело вздохнув, бросаю на пол метров двадцать дьявольского хвоста, попутно проклиная умение Дьявола менять свое тело, как вздумается, включая уменьшение себя до размера кошки. -Не выйду! -Ничего страшного в этом нет! – рычу уже сквозь зубы. -Ага! «ничего страшного»! – голос Дьявола прибрел обиженно-боязливый тон. -Я на прошлой неделе у него был! – развожу руками в стороны, пытаюсь убедить босса. – Ничего страшного! -Ага, конечно… Окончательно теряю терпение. Вбегаю в игральный зал. Отбираю у одного из играющих кий. Бегу обратно. Начинаю выгонять босса из-под дивана кием. -Сэр! Вылезайте оттуда! -Не хочу! Думаю, чем можно открутить шурупы, крепящие диван к полу. -Прекратите вести себя, как ребенок! -Я не пойду к зубному! – захныкал Дьявол. И то, каким Вы, сэр, были когда-то, и то, какой Вы сейчас, я тоже НИКОГДА! НЕ! ЗАБУДУ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.