Часть 1
8 ноября 2017 г., 19:16
- Ай! – в голову самого ослепительного блондина Хогвартса прилетел снежок, пока тот шел из Хогсмида в замок, после пары кружек сливочного пива.
Обернувшись в сторону, откуда прилетел ком снега, он увидел широкую улыбку своего главного недруга, который уже лепил новый снаряд.
- Тебе что, жить надоело, очкарик? – молочная кожа на щеках Малфоя покраснела от гнева, он хотел что-то еще возразить, но очередная порция снега прилетела в его плечо.
- Можем мы наконец выясним наши отношения без магии, хоречек? Кулаками тебя бить нельзя.. – очередной снежок приземляется в уворачивающегося Драко. – Такое красивое лицо..да и твой отец мне что-нибудь оторвет, - хриплый смех Поттера почему-то грел.
Грел, но не мешал готовить ответный "пли".
- Ты что, пьян, шрамоголовый? Где же твоя компания собутыльников? – Малфой попал в висок, заляпав одну линзу в очках Гарри.
- Я, может, и пьян..тебе что-то не нравится? – снова засмеялся Поттер, протирая очки от снега. – А они..где-то..вдвоем, - он махнул в неопределенную сторону рукой, и намереваясь слепить снежок и увернуться от снаряда Малфоя одновременно, упал на снег.
- Ты же на ногах не стоишь, - Драко насмешил такой нелепый и какой-то уютный Поттер.
Малфой со снежком в руках подошел к Гарри, решив для начала его поднять.
- Лежачего не бьют даже слизеринцы, - поднять пьяного Гарри не получилось, и оба парня оказались в снегу.
- А тут уже моя... Моя территория, - Поттер покатился с Драко по снегу, пытаясь оказаться на нем сверху.
Это оказалось не так-то просто, Малфой был хрупким лишь с виду. Наконец, осилив его, он сел и прижал руки над его головой, отмечая про себя приятное тепло противника.
- Это несправедливая победа, Поттер! – Драко несколько волновало его положение, да и лежать было прохладно.
- А знаешь, что еще несправедливо? – Гарри нагнулся к лицу.
От Поттера пахло алкоголем ровно на столько, словно он выпил молочный коктейль с ложкой ликера. Его глаза, такие зеленые и чистые, были абсолютно трезвыми и смотрели в самую душу.
Ощущение уюта, создаваемое Гарри, окутывало и не отпускало. На какой-то момент Драко выпал из реальности, рассматривая снежинки, искрившиеся на ресницах, сквозь тишину в голове доносилось неровное дыхание Поттера и сердцебиение самого Драко.
Кажется, не совсем трезвый Герой тоже потерялся в ощущении безмятежности, внезапно нахлынувшей на обоих парней и уже практически касался его губ своими.
Издалека послышался смех пьяной компании пуффендуйцев, возвращающий извечных врагов в реальность. У них оставалось меньше минуты, иначе их могли увидеть.
- Несправедливо, что ты такой красивый.. – одна рука Гарри очертила скулу притихшего Малфоя, чьи серые глаза бегло осматривали лицо сверху. – А я слишком трезв, чтобы этим воспользоваться. – последнее Поттер выдохнул на губы Драко, после чего резко поднялся и отряхнул мантию.
Не оборачиваясь, Гарри зашагал в сторону замка, еле скрывая румянец, появившийся на щеках вовсе не от холода.
Малфой остался лежать на снегу, прижимая тонкие пальцы к горящим губам, не получившим внезапно желанного прикосновения чужих губ. Сердце бешено билось от новых эмоций, которые в нем вызвал вечно взлохмаченный, везде лезущий не в свое дело чертов герой.
Снежинки падали и уже не таяли на платиновых волосах, это заставило Драко подняться и пойти в замок, согреваясь заклинанием и воспоминаниями о хриплом смехе Поттера и его горячих губах.
Гарри же, как только дошел до своей башни, сразу направился в душ. Под горячими каплями воды, он стоял, упираясь лбом в холодный мрамор и иногда бил кулаком в стену. Все изначально планировалось как шутка, вывести чертового Малфоя из равновесия, пока тот был без своих громил, а он вместо привычных угроз так легко и непринужденно засмеялся, словно они не были врагами последние несколько лет, словно они были... Друзьями? Драко повел себя крайне непредсказуемо, не пытался швырнуть в него Круциатусом или подвесить кверх ногами, он принял условия игры и даже хотел его поднять, а потом с ним стало так уютно, словно этот парень под ним – его лучший друг, или еще ближе, словно все, что происходило вокруг не имело никакого значения, и ему хотелось только смотреть в потрясающе чистые серые глаза, или даже коснуться тонких губ напротив. Хотя это, пожалуй, было бы слишком.
Слишком желанно, чтобы Гарри мог в этом признаться даже самому себе.
- Красивый... Не мог ничего оригинальнее придумать, придурок, - Поттер ударил себя ладонью по лбу и сполз на мокрый пол душевой.
Малфой же в этот момент рвал и метал в своей спальне, проклиная шрамоголового с ног до головы за его неуважение, за его дурацкие шутки, за губы, которых так хотелось коснуться, и за то тепло, которое Драко никогда и ни от кого больше не чувствовал. Тепло, к которому хотелось возвращаться и кутаться в него, как в теплый шарф, один из тех, которые вяжет мама этого проклятого Уизела. Наверняка этот рыжий в любой момент может обнять своего друга, даже не подозревая, как ему везет.
- Идиот! – обращаясь скорее к себе, крикнул Драко, отправляя в полет вазу, разбившуюся на сотни осколков.
Завтра пара Слизерин – Гриффиндор, и Малфою необходимо не только выспаться, но и выкинуть это потрясающе приятное ощущение горячих геройских губ буквально в сантиметре своих.
***
Северус Снейп ходил между рядами своих учеников постукивая волшебной палочкой по сухой ладони.
- Уверен, Альбус Дамблдор не одобрил бы такого формата урока. Но я должен видеть, что вы умеете хоть что-то после мисс Амбридж. Мистер Поттер, мистер Малфой, предлагаю вам дуэль.
За окном кружились снежинки, вырисовывая причудливый танец и оставляя на окне узоры. Взгляд зеленых глаз задумчиво следил за ними, и, как только очередная снежинка достигала своего места на небольшом сугробике у окна, он выхватывал взглядом из полета следующую и так же провожал её взглядом. Взглядом, который, конечно же, не мог укрыться от грозы подземелий, и, уж тем более, не мог оставить его в покое. Зеленые глаза на мгновение прикрылись и перевели свой взор на хмурого зельевара.
- Уверен, вы будете не против, если я в ней сдохну, - еле слышно буркнул Гарри, неохотно вставая и направляясь к профессору.
- Вы потрясающе проницательны, мистер Поттер. Мистер Малфой? – у Гарри покраснели уши, он не думал, что его услышат.
Малфой, отстраненно следивший за теми же снежинками, что и его извечный враг, вздрогнул от неожиданности. Ему необходимо сейчас драться с единственным человеком, подарившем ему хоть какое-то тепло? Это было ужасно, но его амплуа вместе с его языком всегда бежали впереди него самого.
- Вспомним второй курс, Потти? – он услышал словно издалека свой ехидный голос, а губы растянулись в привычной издевательской улыбке, как только он встал напротив своего врага.
Парни вскинули палочки после традиционного для дуэли реверанса.
Обоим парням не хотелось калечить друг друга, но и устроить слабую битву они не могли. Палочки, словно ощущая, как сердца их обладателей разрываются от чувств, не слушались, попадали мимо цели или же обжигали искрами руки своих хозяев.
- Уверен, именно таким приемом мистер Поттер сможет победить Темного Лорда, - протянул скучающий профессор Снейп, поправляя взмахом палочки покосившийся шкаф. – А после сразу отправиться к своему папочке. – хриплый шепот под крючковатый нос был слышен только Поттеру.
Гарри покачнулся, словно от головокружения, пропуская несколько заклинаний, цепляющих его руки и плечо. В голове зашумело, перед глазами появилась пелена ненависти, из-за чего он пропустил очередное заклинание, попавшее ему точно в грудь и откидывающее его к стене.
- Сектумсемпра! – Поттер слышал свой голос словно из-под воды, чувствуя угрожающую вибрацию собственного голоса, отозвавшегося болью, полоснувшей его уши.
Из его палочки вырвался столп алых искр, в которых исчез Драко. Гарри от удара стал терять сознание и съехал по стене, уже не различая отдаленные крики однокурсников и Снейпа, выгоняющего всех из класса.
***
Очнулся мальчик-который-в-очередной-раз-выжил уже поздно ночью в крыле мадам Помфри. Голова нещадно болела. Очков на нем не было, но он видел темный силуэт, сидящий у соседней кровати. В фигуре с длинными волосами он узнал Северуса, склонившегося над кроватью и с тихим шепотом водившего своей ладонью над пациентом. Хотя вряд ли это могло быть вообще человеком. Скорее тело, израненное настолько, что издалека выглядело как огромное кровавое пятно, окрасившее простыни в алый цвет и иногда стекающее на пол с отвратительным звуком.
Кап.
Кап.
На глаза героя навернулись слезы.
- Это же... Не Драко? – голос предательски задрожал, заставляя профессора Снейпа вздрогнуть и обернуться на звук.
Северус был зол. Зол не так, как обычно, из-за неправильного зелья или ночных прогулок, сейчас он был в ярости. Бледнее чем обычно, сжимающий итак тонкие губы, с раздувающимися крыльями носа, не предвещающий ничего хорошего для Поттера.
В считанные секунды он оказался над мальчишкой, резко вздергивая того за ворот пижамы над кроватью и с силой ударяя о стену головой. Перед глазами Гарри все поплыло еще сильнее.
- Где. Вы. Нашли. Это. Чертово. Заклинание? – чеканя каждое слово, профессор Снейп обжигал своим дыханием лицо мальчишки, его черные глаза прожигали насквозь, не нужно даже было фокусировать взгляд, чтобы понять, как сильно он ненавидит.
- В библиотеке. Я искал книгу по зельям... Случайно наткнулся на это, – Гарри снова вздернули за грудки, желая вновь ударить о стену, но в последний момент просто швырнули обратно на кровать.
- Я уже снял с вашего факультета баллы. Вы невыносимый идиот, Поттер! Молитесь, чтобы Малфой остался жив! Вы... – Снейп задохнулся от возмущения, наспех перебирая слова, которыми можно назвать нерадивого студента, не выходя за рамки приличия.
Таких слов не было. Даже привычное «идиот» не подходило для этого случая.
В этот момент с кровати Драко донесся тихий стон, и профессор Снейп сразу ушел к нему. Гарри попытался встать и пойти помочь, но голова закружилась так сильно, что он не смог даже сесть и со стоном вернулся на подушку.
- Поттер... – от еле слышного шепота со стороны малфоевской кровати глаза Гарри снова защипало.
Северус шептал заклинания над больным не переставая, и оба мальчика снова заснули под убаюкивающий, шелестящий голос профессора, напоминающий звук шагов по первому снегу.
По пушистому первому снегу, на котором им было так уютно вдвоем.
***
Поттер окончательно пришел в себя на следующую ночь. Голова не кружилась, и он решил проверить Малфоя, лежавшего на другой кровати. Под ним уже были белоснежные простыни, что не могло не радовать. Подойдя к его кровати, он увидел мирно спящего без пижамы Драко, с затянувшейся раной на лице. Гарри опустил с него одеяло, чтобы осмотреть весь ущерб от нового заклинания и еле сдержал себя от удивленного вздоха. Все идеальное тело Драко было покрыто затянувшимися ранами розоватого цвета. Он невесомо провел по яркому следу на груди указательным пальцем, чувствуя под ним нежную кожицу.
Гарри снова стало до слез жалко своего врага, он лег к нему на кровать, снова накрывая Драко по пояс одеялом и утыкаясь носом ему в шею.
От Малфоя пахло потрясающе, так утонченно и дорого, в очередной раз подчеркивая аристократическое происхождение своего обладателя. От его аромата приятно кружилась голова, заставляя Гарри жаться к своему недругу, лишь бы этот запах не исчезал.
Хотелось обнять Драко еще крепче, но тот вдруг дернулся.
- Какого... – еще не до конца поняв, кто лежит рядом с ним, Драко потер глаза и, увидев Поттера, толкнул его в грудь. – Пошел вон отсюда, чокнутый придурок!
- Тише... Прости меня, Драко, - Гарри поднялся на локоть и большим пальцем провел по губам Малфоя, заставляя того молчать.
- Я тебе руку по локоть откушу, если ты еще раз тронешь мое лицо. Пошел вон, - Малфой дернул головой, скидывая палец с пересохших губ. Его голос угрожающе хрипел.
- Прости, - Гарри наклонился, невесомо касаясь губ сопротивляющегося Драко, который отворачивал голову и выплевывал проклятия в адрес героя.
Все-таки поймав ускользающие губы, Поттер нежно поцеловал парня. Рукой он поглаживал его талию под одеялом, несмотря на грубые останавливающие движения Малфоя.
- Ты такой идеальный, Драко, – оторвавшись от поцелуя, Гарри наклонился к уху Драко, чтобы легко укусить за мочку и провести носом по невероятно мягким платиновым волосам. – Ты прекрасен, Мерлин, как ты прекрасен, – Поттер еле слышно шептал, закрывая глаза и обнимая все еще слегка сопротивлявшегося Драко.
- Конечно, идеальный, я же не ты, - как обычно гордо ответил Драко, наконец, перестав брыкаться.
За окном снова большими хлопьями падал снег, провожаемый взглядами обоих парней.
Вот очередная снежинка ложится на небольшой сугроб за окном.
Поттер должен был что-то сказать первый.
Потому что Малфой не скажет. Он слишком горд, чтобы признать, как ему хорошо с выжившим-мать-его-героем.
- Останься со мной.
Больше не было подходящих слов.
Малфой еле заметно улыбнулся и обнял Гарри за талию.
За окном снег заметал замок, где двое наконец нашли свое счастье.
Примечания:
Приветствую любые комментарии)