ID работы: 6148583

Подарок на 18-летие

Гет
G
Завершён
23
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Часы пробили ровно 23:49. Часы отмерили Маринетт ровно 18 лет. Сегодня родители уехали, якобы «по делам», но на самом деле угнали с ночевкой к своим друзьям на выходные, думая, что их уже взрослая дочь устроит безбашенную вечеринку в честь совершеннолетия в их доме.       Маринетт не хотела никакой вечеринки. Мари вообще не любит вечеринки. Ей не нравится находиться в шумной большой и почти незнакомой компании. Она уже давно решила устроить чаепитие с тортиком, пригласив только Алью.       Нино пригласить она не сможет-он уехал за границу на дорогостоящие курсы, которые подпихнул ему отец, говоря, что он не может отказаться, потому что он за них заплатил бешеные деньги. Ему пришлось взять свою волю в кулак и поехать на этот курс экономики, которую он ужасно ненавидит. Все курсы будут длиться около трех месяцев.       А Адриан… А об Адриане она даже вспоминать не хочет и постарается не захотеть в будущем.       По нежно-розовым стенам ее комнаты были развешены фонарики, гирлянды с надписями: «С Днем Рождения!» и «Поздравляем!». На столе лежало куча подарков с разноцветной манящей упаковкой и переливающимися ленточками, требуя открыть их всех до единого. Но Маринетт не волновала эта атмосфера праздника, которую пытались создать Том и Сабина, пытаясь хоть как-то обрадовать свою дочь, которая ходила поникшая больше года.       Она сидела на скамейке, которая находилась на террасе, укутавшись в теплый плед. В руках Мари держала кружку горячего кофе, пытаясь хоть немного согреть свои руки, они уже успели продрогнуть на легком морозе.       Все-таки на дворе середина зимы! Конечно, во Франции зимой не так уж и холодно, но было довольно прохладно и морозно. С ночного неба сыпались большими хлопьями снег, превращаясь под машинами в противную грязную жижу. Мари хотелось прогуляться по серым крышам зданий, но ей стало жалко Тикки, которая так сладко уснула на своей мягкой подушечке в комнате.       Маринетт поставила пустую кружку из-под кофе на столик, стоявший рядом с ней, сняла пушистые персиковые тапочки с двумя большими помпонами со своих ног. Поерзала на скамейке и, перестроившись в позу лотоса, задумчиво посмотрела в небо.Небо прояснялось, из-под снежных облаков стали видны звезды, снег перестал ссыпать, а лишь редко падал вниз.       Гул машин и прохожих людей стал затихать. Мари поняла, что в позе лотоса ей не удобно, решила лечь на скамью. Подложив правую руку под голову, а левой укрыла себя теплым пледом, стала рассматривать звезды, водя указательным пальцем по звездам, соединяя их в созвездия.       «Задев» пальцем одну из звездочек, которая так ярко сияла. Девушка провела от этой яркой звезды к более бледной и меньшей звездочке, пытаясь их соединить в часть арбалета созвездия «Ориона», но едва «задев» третью звезду, та заморгала и исчезла, оставив Мари в непонятках. Через несколько секунд эта звезда вспыхнула и устремилась куда-то в бок. -Комета! -восторженно и едва слышно прошептала Маринетт.        «Может загадать желание?"-подумала Маринетт, пытаясь ответить самой себе, пока комета не скрылась из виду — Но сбудется ли оно? Навряд ли… Я его не видела уже три года… Почему он так сделал? »       И она просто промолвила лишь одно слово — «Нуар».

***

      Два дня спустя. Вечерний ужин.       Маринетт очень быстро и ловко нарезала овощи для салата. Мари очень любит готовить. Особенно салаты. Она считала их особенными. Быстрота приготовления и полет фантазии в продуктах. Буквально из нескольких продуктов можно приготовить наивкуснейший салат. За несколько минут овощной салат был приготовлен.       На фоне говорил телевизор с новостями. Мари не слышала, что говорили по телевизору. Взяв в руку голубую стеклянную салатницу, отражавшую весь комнатный свет, невольно взглянула на экран. «Потерявшийся герой» — вот, что гласила шапка очередного репортажа.       Телеведущая новостей сказала лишь: «Потерявшийся герой вернулся, спустя 3 года полного отсутствия во Франции. Кот Нуар снова в Париже». Крупным планом на экран вывели Нуара в прямом эфире.       Синеволосая девушка застыла посреди кухни, так и не поставив на стол салат. Хрупкая голубая салатница полетела на пол. В следующие пару секунд был слышен только грохот и треск салатницы, которая вмиг разбилась, едва соприкоснувшись с полом.        «Для начала, я хочу извиниться перед гражданами Франции за столь долгое отсутствие. Ну, а самое главное извиниться перед моей Леди. ЛедиБаг, я знаю, что ты меня слышишь и видишь. Я хочу публично извиниться за то, что бросил тебя одну, за то, что тебе пришлось одной сражаться с акумизированными. У меня были на то причины. Чтоб огласить тебе их и лично извиниться, я жду тебя на нашем любимом месте в 22:00. Очень надеюсь, что ты придешь туда. А если нет, то я пойму, что ты не хочешь меня видеть и отстану от тебя.» — Сказал Кот Нуар с поникшими ушами, вильнув своим хвостом, убежал.       Стоит заметить, что за три года Нуар сильно возмужал и подкачался. Его плечи стали намного шире. А из-под латекса были видны кубики на прессе. Голос стал более уверенным и грубым. Его костюм ничуть не изменился. Только уши и хвост стали плюшевыми и очень реалистичными. Может они реально настоящие? Он сильно изменился, но это был ее Нуар! Ее родимый и дорогой ей Нуар!       Маринетт стояла все также неподвижно. Она пыталась понять сон ли это или явь. Постояв так еще полминуты, она пришла в себя и поняла, что это все-таки реальность. Взглянув на родителей, что тоже молча и ошарашенно смотрели на нее. Она резко осела на пол, боясь от упасть шока. Посмотрев на пол и увидя разбитую салатницу, то сразу подумала, что остатки стекла и салата надо срочно убрать, но не могла даже пошевелиться.       В чувства ее привели родители, так как Маринетт начала задыхаться и реветь в навзрыд. Следующие полчаса Маринетт ревела в плечо родителям и все время повторяла одно и тоже: «Я не знаю, что делать».       Том и Сабина знали, что она-ЛедиБаг. И знали, что Адриан-Кот Нуар. Маринетт раскрылась родителям и Нуару. А он в ответ ей, сделал тоже самое.       Кот Нуар знал, кто она, знал, где она живет. Так почему же решил сказать все официально. Легче было прийти к ней домой, там уже все разъяснить. Зачем вообще нужны эти формальности? Зачем же он вообще появился в Париже?       Чуть успокоившись, Мари поднялась к себе в комнату, даже не поужинав. Надрывисто и глубоко дыша, будто задыхаясь, сползла по нежно-розовой стенке. — Тикки, что мне делать? — все еще отходя от своего плача, произнесла девушка. — Мари, дай ему объясниться, может у него не было выбора.- Сказала тихо квами, гладя ее по невысохшей от слез щеке. -Не было выбора? Если бы не знала, что Адриан — это Кот Нуар. У Адриана, может быть, и не было возможности, а вот у Нуара была! Он всегда находит возможность передать послания или прийти в нужный момент. -Мари, пойми, жизненный ситуации бывают разные. Их нельзя предвидеть. — Как же тебя не послушать, Тикки, тебе же 5 тысяч лет, старушка ты моя.- сказала Маринетт       Тикки подлетела к туалетному столику взяла свою любимую подушку, где она обычно любит спать, размахнулась и кинула в Маринетт. Всю комнату осветил громкий хохот. Несмотря на то, что квами довольно маленькое существо, но силы в них хватает. — Знаешь, Тикки, я все же пойду на эту встречу.- Сказала Мари, скидывая себя подушечку, которую кинула ее квами. Посмотрев на время, она поняла, что же встречи у нее осталось чуть больше получаса.

***

      До места встречи оставалось всего пару кварталов. ЛедиБаг раскручивала йо-йо, так и не решаясь двигаться дальше. Ей было страшно, конечно, слова Тикки-это одно, но само действие- это другое.       Мари села на край серой и промерзшей черепицы, свесив ноги вниз. Она сомневалась стоит ли двигаться дальше или же вернуться обратно в свою комнату. Высота здания была не меньше двадцати метров, машины превратились в десятки мелькающих светлячков, отражая свет фонарей и свет других фар машин. Посидев так еще минуты три, супергероиня решила идти дальше. Раскрутив до нужной скорости йо-йо, она закинула его и зацепившись за дымоход ринулась на встречу к Нуару.       Уже 22:30. Прошло тридцать минут. Но Нуара так и нет.        «Он не мог забыть за несколько лет наше место»,— подумала Мари и решила подождать еще немного.       Она вспомнила как они нашли это место. Был теплый летний вечер. Уже смеркалось. На тот момент это была старая оранжерея на крыше такого же старого здания, куда больше никто не ходил. Оранжерея была довольно маленькая. По всему периметру крыши расположился кованый стальной забор. На узор забора можно было любоваться часами, даже страшно подумать, сколько же времени мастер потратил на это произведение искусства. Кованые птицы, бабочки и цветы — просто восхитительно! Они смотрелись так реалистично, казалось, что еще немного и бабочка упорхнет в небо, а птица запоет свои песни. На внешней стороне забора висели множество кашпо, засаженные разными цветами, начиная с незабудок и анютиных глазок до лобелий и фуксий. В горшках и клумбах росли различные деревья, цветы. За выросшим кипарисом виднелся совсем еще маленький бонсай, видно, что его посадили буквально пару месяцев назад. Кажется, что здесь находятся все виды роз: красные, розовые, белые, желтые, можно было найти и в крапинку, все они были с чудесным запахом. Запах роз распространялся по всей площади сада, казалось, что в оранжерее пахнет всеми существующими ягодами и фруктами. Красная роза немного отдавала аромат малины и клубники. Запах белых роз напоминал ваниль с нотками корицы. Всю оранжерею освещали несколько пар больших фонарей и множество тысяч желтых гирлянд. В хорошем состоянии сохранились скамейки, они тоже были коваными, с такими же бабочками и птичками. Через пару дней после того как они нашли это место, они узнали, что за оранжереей присматривает один старичок, садит цветы и ухаживает за ними, меняет прогоревшие фонари и лопнувшиеся гирлянды. Несмотря на то, что в это место никто не ходит, он продолжает трудиться и ухаживать за своим садом.       Жалко, что уже зима и эту красоту не увидишь, как минимум месяца два.       Прошло еще минут пятнадцать Наконец-то издалека был слышен цокот когтей и стук жезла Нуара. Замерев от страшного ожидания, ЛедиБаг отвернулась и пыталась хоть как-то спрятать свои слезы, которые предательски выступают на ее глазах.       Цок — Цок. Пщщщщ. Тррк. — Миледи? — еле слышно произнес Кот.       ЛедиБаг обернулась, взглянув на него, больше не смогла сдерживать слезы. Разрыдавшись, она упала на колени, закрыв лицо руками. Кот Нуар в тот час прибежал к ней, подхватив ее, посадил себе на колени, обнял ее. — Плагг, обратная трансформация- снова еле слышно произнес Нуар, его охватила яркая зелено-черная дымка, вмиг превратив супергероя в обычного юношу. — Маринетт,- прошептал ей в ухо Адриан. Он убрал ее руки с лица, пытаясь убрать слезы с щек Мари, которые все еще льются градом с глаз. — Зачем, Адриан, зачем? — прошептала сквозь слезы ЛедиБаг- Обратная трансформация- ее охватила розовая дымка, превращая ее в обычную девушку, которую зовут Маринетт. — Прости меня, Маринетт, поверь мне, так надо было сделать.- сказал Адриан.       Парень покрепче обнял девушку за талию, уткнувшись в плечо тоже разрыдался. Мари запустила свою руку ему в пшеничные волосы, голову положила ему на плечо. Заметив шрам, на шее, она хотела спросить откуда он, но промолчала, поняв, что ему эти три года тоже было несладко.       Прошло много времени. Они так и сидели пару часов. Влюбленные не хотели друг друга отпускать, зная, что оба совершили ошибку. Совершили большую ошибку, оставив друг друга в одиночестве. Спустя много времени, они нехотя отлучились от своих нежных объятий. На пару мгновений Адриан поднял свои глаза на небо и увидел сильное сияние. Одна из многочисленных звезд устремилась вниз, горя ярким желто-красным пламенем. — Смотри, комета! Давай загадывай желание! — сказал блондин смотря Маринетт в глаза. Ее глаза отражали все те гирлянды в оранжерее, превращая их подобию космоса. — Желание, которое для меня было важно, уже исполнилось, спасибо другой комете. Я даже не знаю, что еще можно загадать.- произнесла Маринетт и посмотрела на комету, проводила ее взглядом, мысленно говоря ей «спасибо».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.