ID работы: 6148632

Счетчик

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда тебе недавно исполнилось 17 лет, ты думаешь, что наконец-то школьная жизнь закончилась и у тебя начнется настоящая взрослая жизнь. Я думаю, что каждый школьник когда-нибудь задумывался о своем будущем, строили планы на несколько лет вперед, но все мои друзья, с которыми я училась в школе «Логос», не располагали единственным, что было ценным на тот момент – временем. У нас не было никаких гарантий, что мы сможем пережить ночь. Каждая минута, каждая секунда была у нас на счету. Это как невидимый счетчик, который отсчитывал наше время до следующего приема лекарства. Мы играли не со смерть. Это была игра с жизнью. Точнее сказать, что наши жизни были в руках людей, которые считали, что они имеют полное право решать за другого человека жить ему или нет, они отбирали жизнь, являясь вершителями судеб, забирали ее и даже не сожалели об этом. С тех самых пор прошло четыре года, но все ужасы, которые я повидала в этой школе, навсегда останутся в моей памяти. После нашего чудесного спасения мы всей своей неразлучной компанией думали, что наша жизнь вернется в прежнее русло. Мы снова станет обычными подростками, у которых нет никаких забот, а только ужас перед предстоящими экзаменами. Родители забрали меня домой в тот же день. Они перевели меня на домашнее обучение, чтобы я плотнее занялась учебой и не отвлекалась на разные вещи. Я не успела даже попрощаться со своими друзьями. С Максом. Я ценила их заботу, но они не могли понять меня, что я не смогу снова быть прежней, быть ребенком и верить в чудеса, как раньше. Я целый год жила в таком месте, где стоял запах смерти, а она сама пряталась за каждым углом. Никто не знал, где будет нанесен новый удар. Эта неизвестность нас очень пугала. После всех сдавших экзаменов мы встретились в одном очень уютном кафе на окраине города. Виктор Николаевич всем желал нам хорошей дороги в будущем, чтобы мы не расставались друг с другом, помнили всех, кого сейчас рядом с нами не было. Я сидела вместе с Андреем, Викой и Максом за самым дальним столиком. Когда я кинулась встречать Максима, то не встретила его такого восторженного взгляда. Мне показалось, что он охладел ко мне. А прошло всего лишь два месяца. Вероятно, нас ничего не сможет спасти от прошлого. Андрей с Викой ушли поговорить с другими ребятами, а мы с Морозовым остались наедине. Нам нужно было с ним поговорить. У него не осталось никого из близких людей, только Мария, которая старается всеми силами спасти своего сына. - Максим,- произнесла я немного хриплым голосом, - мне кажется, что нам нужно поговорить. Твое поведение… - Лиза, ты должна понять. - Ты же знаешь, Максим, что я люблю тебя и не хочу снова потерять. Как тогда в школе, - прошептала я последнюю фразу и схватила парня за руку. Он вздрогнул от этого прикосновения. - Лиза, я хотел поговорить с тобой еще в тот же вечер, но твои родители забрали тебя домой, а я так и не смог правильно сформулировать свои мысли. Сейчас, когда уже прошло больше месяца, я все обдумал и решил, что нам не быть вместе. - Прости, что? – все-таки мой голос дрогнул. Я не ожидала, что сегодняшний вечер, который я ждала больше недели, так ужасно закончится. - Лизка, - прошептал мне в ухо Морозов, крепко обнимая меня одной рукой за плечи, - я хочу быть с тобой честным. В тот день, когда ты спасла меня… - Максим, - прошептала я снова его имя, но предательские слезы все же потекли по моим щекам, выдавая все мое душевное состояние. Перед ним я была как раскрытая книга. - Лиза, я понял, что никогда не любил тебя. Ты была как замена, понимаешь? Сначала Даша, потом Юля и ты. Вы так были похожи с Юлей, мне до сих пор кажется, что меня любишь не ты, а сердце Юли. - Нет, Максим, ты не прав. Я люблю тебя. Максим… - Лиза, я не хотел тебе причинять боль, но так нужно, понимаешь? Я не хочу, чтобы ты каждый день, находясь со мной, чувствовала, что ты мне безразлична. Тебе нужен тот, кто будет любить тебя, но это, увы, не я, Лизка. - Как ты можешь знать наверняка, что я бы себя так чувствовала? Максим, я люблю тебя, слышишь? Не бросай меня, пожалуйста. - Я не могу. Ты живое напоминание о Юле, понимаешь? Я все еще люблю ее. Начиная встречаться с тобой, я думал, что забуду ее, но она каждую ночь была в моих снах. Нам там с ней хорошо вдвоем, понимаешь? А глядя на тебя, я всегда вижу ее. Мне противно, что я использовал тебя. - Максим, ты лжешь. Ты не можешь так говорить. Кто тебя надоумил на это? - Прости, - встав со стула, произнес Максим и поцеловал меня в щеку, - будь счастлива. Я так и осталась сидеть за столом вся в слезах, наблюдая за тем, как Максим уходит не только из этого кафе, но и из моей жизни. Ко мне подсаживается Вика, хотя я не видела ее поблизости, пока мы с Морозовым разговаривали. Мне сразу показалось, что она здесь замешана. Кто еще мог сказать Максу об этом? Только лучшая подруга, которая дружит с ним с самых первых классов. Ничего не говоря ей, я встала и ушла, как и Максим несколько минут назад. Меня больше ничего не держит, и я могу, наконец, изменить свою жизнь, полностью вычеркнув из нее школьных друзей.

***

В новом учебном заведении я познакомилась с Софьей Козловой. За четыре года нашего общения я поняла, что могу доверить этой девушке все свои секреты, но об одном я все так же молчу. Она не знает, почему я по ночам во сне плачу, кричу различные имена и снова начинаю всхлипывать, а к утру я успокаиваюсь и, как ни в чем не бывало, иду на учебу. Она узнала о моих кошмарах, когда я по своей неосторожности и глупости задержалась на парах и сказала родителям, что останусь ночевать у подруги. В итоге я пришла к Козловой. Она мне так напоминала погибшую Соню из нашей школы. Была милой девушкой и влюблена в моего Максима Морозова. У Козловой были темные волосы, словно уголь, карие глаза, цвета шоколада, свои губы она всегда красила красной помадой. Мы были как две противоположности и для остальных в нашей группе мы казались странными и практически никто с нами не общался. Временами я думала о том, как бы сложилась наша жизнь, если бы я осталась с Максимом? Скорее всего, я бы страдала от его отношения. Раз он любил всегда только Юлю или даже Дашу, то жить с человеком, которому безразличная твоя жизнь и душа, то это невыносимо. Он стал бы таким же монстром, как и его отец. А если бы у нас появился ребенок? Он бы наверно его ненавидел, считая вселенским злом. Он бы был похож и на меня и на него. Живое доказательство его измены Юле или Даше? Начал бы он поднимать на тебя руку? Скорее всего, да, когда ему бы не нравилось, что ты себя ведешь не так, как его любимая девушка. Когда Максим уходил от меня, когда умирал, то его почему-то звала Даша, а не Юлия? Значит ли это, что Старкова всегда любила Макса? А зачем тогда нужно было встречаться с Андреем? У них же была такая любовь. С таким задумчивым лицом я сидела на паре, не замечая ничего. Козлова, оказывается, звала меня уже добрых десять минут, но я ни на что не реагировала. Все-таки невозможно забыть то время, когда я оказалась в этой школе «Логос». Много воспоминаний, ран, но спустя четыре года все еще не могу забыть. Каждый погибший ученик, учитель – все лица мелькают перед моими глазами, а на прошлой неделе я решила, что потихоньку начинаю сходить с ума. Четверг в моем учебном расписании является самым долгим днем, когда мы учимся до семи часов вечера. Расстаюсь я с подругой у выхода из здания. Так как в тот день мне было плохо, то надумала прогуляться. Решив растянуть время прогулки, я прошла несколько остановок. Остановившись проверить свой телефон, краем глаза заметила, что рядом со мной стоит силуэт. Списав все на свое больное воображение, я решила немного ускориться и, когда решила снова проверить за собой слежку, вновь увидела того самого человека. Я уже снова подумала, что призраки решили вновь поиздеваться над моим больным разумом. Решив, что стресса с меня достаточно, я села на очередной остановке и спокойно вздохнула, когда за мной никого не оказалось. Никогда не думала, что буду рада оказаться дома.

***

На календаре было двадцатое декабря. На улице уже появились снежные сугробы, а в голове уже были все мысли о том, как же славно мы проведем новогодние каникулы с подругой. Соня заметила, что с каждым днем я становилась все раздражительней и нервной. У нее были все причины переживать за меня, но я должна была рассказать ей обо всем, что меня беспокоит. Если я ей скажу, что за мной есть какая-то слежка, то Софья, как романтическая натура, просто решит, что у меня появился тайный поклонник, но это не так. Я уже начинаю переживать не только за себя, но и за своих друзей, с которыми я не общалась уже четыре года. Даже в социальных сетях за ними не слежу, но думаю, что нужно на днях посмотреть их и поздравить с наступающим Новым Годом. Сегодня как раз отменили последнюю пару, и я позвала подругу с собой в кафе. Сели мы за самый дальний столик, чтобы никто не подслушивал наш разговор. Начала я ей, конечно, с самого начала, когда начала видеть призраков. С каждым моим словом подруга становилась все бледнее и по ее глазам я видела, что она боится. Я тоже боюсь за свою жизнь, но стараюсь ей не показывать этого, завершая свой рассказ. - Ты думаешь, что тебя хотят убить? – озвучила Соня мои мысли, которые не покидают мою голову уже несколько недель. - Я не знаю. Если этот человек хочет меня убить, то, наверно, он очень хорошо знает меня. Может мы были раньше знакомы. Если он убийца, то значит, кто-то из этих монстров остался жив, но я не знаю кто. Кажется, что всех посадили, но если и не посадили, то они должны быть мертвы, - тяжело вздохнув, я продолжила, - Сонь, я просто хочу, чтобы ты знала, что если я вдруг пропаду, то можешь на первое время прикрыть меня перед родителями? Скажешь, что я у тебя живу, готовимся к занятиям, а потом мы уедем на отдых. Если что поедешь без меня, чтобы не возникало никаких вопросов. А потом, если я так и не объявлюсь, скажешь, что я пропала на отдыхе. - Лиз, это неправильно. Я все расскажу твоим родителям. Как только ты исчезнешь, я им расскажу все. - Ты их сразу настрой, что, возможно, в живых меня нет. Не ходи за мной, - грустно улыбнувшись, произнесла я и, попрощавшись, ушла. Хотела ли я так поступить со своей единственной подругой? Нет, но я должна узнать, кто этот человек и для этого мне нужно уйти в другое место, чтобы подруга была в безопасности. Она меня поймет когда-нибудь и простит. Завернув в очередной двор, где освещения было мало, я ждала шагов моего убийцы. Почему убийцы? По-другому я его назвать просто не могу. Какой нормальный человек будет преследовать человека на протяжении двух месяцев? Хотя, мне было спокойней идти, зная, что рядом со мной идет кто-то. Он бы не дал какому-то человеку тронуть меня, я надеюсь. Старалась я идти медленно, чтобы он меня догнал и, наконец, показал свое лицо. Были слышны небыстрые шаги, а потом я почувствовала его тяжелые руки на своих плечах, вздрогнула от его прикосновения, было слышно его тяжелое дыхание. Не спеша он повернул меня к себе лицом, я с ужасом смотрела на него и хотела закричать, но он прикрыл мой рот рукой. Передо мной стоял настоящий убийца, я не ошиблась в своих предположениях, это был Вадим Юрьевич Уваров, мой бывший учитель физкультуры, которого обсуждали все девочки, начиная с седьмого класса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.